Последние новости

Избранный президент Грузии рассказала о внешнеполитических приоритетах

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили в данный момент не готова к сотрудничеству с Москвой. Об этом она заявила в четверг в интервью Русской службе Би-би-си, пишет ТАСС.

Зурабишвили отметила, что Тбилиси занимает проевропейскую позицию. Если Запад, Европа или США начнут диалог с РФ, то Грузия, как указала политик, "тоже будет рядом".

Она отметила, что диалог Тбилиси с Москвой должен проходить "под предводительством и при поддержке партнеров" Грузии. "Во время переговоров, которые я вела с Россией (будучи министром иностранных дел Грузии в 2004-2005 годах - прим. ТАСС), перед и после каждой сессии переговоров я консультировалась с руководством Европейского союза и американским посольством. И вторая сторона переговоров знала об этом и принимала это", - сказала она.

Зурабишвили подчеркнула, что не собирается быть номинальным главой государства, пообещав стать "самым активным президентом" в вопросах интеграции в ЕС и НАТО.

Также СаломеЗурабишвилизаявила, что одним из важнейшим приоритетов для Грузии является интеграция в Евросоюз. Об этом она сказала в интервью телеканалу Euronews, часть которого была показана в пятницу тбилисской телекомпанией Imedi.

"Меня на пост президента Грузии избрали жители страны, для которой очень важно возвращение в европейскую семью и европейская интеграция. В период пребывания на посту я использую весь свой опыт для того, чтобы Грузия максимально приблизилась к Евросоюзу, либо стала членом ЕС".

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ранен в результате собственного выстрела
      2020-01-29 09:34
      29

      В Арцахе ранен солдат-срочник. Он получил ранение в результате собственного выстрела. Информацию об этом News.am подтвердил пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.

    • 4515 заболевших, 106 погибших
      2020-01-29 09:30
      30

      Число жителей Китая, заразившихся новым коронавирусом, достигло 4515 человек. Из них 106 — скончались, пишет TJ со ссылкой на "Синьхуа".

    • "Сделка века" от Трампа
      2020-01-29 09:27
      37

      Так может выглядеть будущее Государство Палестина со столицей в некоторых частях Восточного Иерусалима. Об этом в своем Твиттере написал президент США Дональд Трамп, разместив соответствующую карту.

    • Откликнулись 400 человек
      2020-01-29 09:23
      37

      На призыв МИД Армении и посольства РА в Китае установить связь отреагировали более 400 граждан Армении, которые в настоящее время находятся в Китае, сообщила News.am пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ