Последние новости

В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ

Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

ДА, БЫЛИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, ЧТО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НАЧНЕТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ ОХОТА НА ВЕДЬМ. Во-первых, с учетом характера Пашиняна, во-вторых, потому, что толпу апологетов надо периодически кормить новыми разоблачениями про новые тушенки и новых медведей. Но я и не подозревал, что охота на ведьм начнется уже во время избирательной кампании. Оказывается, судя по заявлениям Пашиняна в Горисе, все те, кто считает, что политика новых властей вредит интересам Арцаха, ни много ни мало потенциальные изменники родины, как минимум агенты влияния, как максимум профессиональные шпионы. И за ними должны прийти СНБ и военная контрразведка. Господи, какая чушь…

Я вот считаю, что вредит. В предательстве родины, разумеется, не обвиняю, но считаю, что вредит. Армения потеряла пост генсека ОДКБ - это раз. Американские высокопоставленные дипломаты практически прямым текстом говорят, что после парламентских выборов в Армении власти республики должны предпринять шаги по урегулированию конфликта, что означает занять более уступчивую позицию в переговорном процессе, это два. В команде Пашиняна подавляющее большинство кадров своей биографией никак не связаны ни с Арцахом, ни с армейским строительством. Это означает, что тема Арцаха для них достаточно отвлеченная и факт, что искусством делать селфи они владеют гораздо лучше, чем автоматом Калашникова. Это три. Достаточно ли для предположения, что деятельность команды Пашиняна может поставить под угрозу интересы Арцаха? Добавим желание США наказать Иран, желание Москвы включить Азербайджан в свои интеграционные проекты, что также может серьезно сказаться на позиции посредников по урегулированию, а значит, это дополнительные сомнения в том, сумеет ли новая власть в таких условиях и с такой командой достойно справиться с подобными вызовами…

И ЧТО? ТЕПЕРЬ ЗА МНОЙ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ ТОВАРИЩИ ИЗ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ? Нет, конечно, если уж им совсем делать нечего и надо как-то оправдать зарплаты, которые получают, пусть приходят, чего уж там. Если Родина требует…

Не стыдно, г-н и.о. премьера? Неужто власть такая сволочная штука, что чувство меры отказывает напрочь? Впрочем, известно, что пройти испытание медными трубами гораздо труднее, чем огонь и воду…

И кто говорит про агентов влияния?.. Человек, в команде которого куча народа, который жил на западные гранты, то есть самые что ни на есть потенциальные агенты влияния, если не больше. Может, СНБ и военная контрразведка сначала должны заняться ими и выяснить, за какие такие красивые глаза западные структуры не щадили финансов для нынешних фанатичных адептов "ненасильственной бархатной революции любви и согласия"? И, кстати, не сам ли нынешний неистовый и.о. премьера в бытность свою редактором известной газеты был клиентом известных фондов? И что теперь? А то, что, как говорил любимый и.о. премьера герой "Мимино", "сначала думай - потом говори". По крайней мере старайся, может, со временем начнет получаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ТЕРЯЕТ СТЫД И СОВЕСТЬ. А МОЖЕТ, ИХ И НЕ БЫЛО?
      2019-10-18 14:52
      1250

      Человек, по воле случая оказавшийся в кресле премьер-министра Армении, хочет иметь своего председателя Конституционного суда. Хочет - и все. Ему плевать, что во всем мире принят принцип разделения исполнительной, законодательной и судебной власти, - в мире, который считает себя демократическим. Ему плевать, что международные структуры уже в который раз объясняют ему это на устном английском и письменном английском: неправильно и недопустимо, чтобы новое правительство меняло судебную власть по своему вкусу.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      1887

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • ПРЕМЬЕР МЕЖДУ МУДРОСТЬЮ И ВЕНДЕТТОЙ
      2019-10-14 16:02
      1485

      Полемика между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ашхабаде на саммите глав государств СНГ вызвала в Армении бурный отклик в политологической и околополитологической среде. Некоторые покритиковали нашего премьера за "слабый ответ" Алиеву, но большинство премьера похвалило: "Дал достойный отпор!" Слова похвалы в обилии шли и от определенных оппозиционных кругов, доселе резко премьера критиковавших, в частности, от РПА, да и многих других. 

    • ГЕНЕРАЛ ВЫЗВАЛ ОГОНЬ НА СЕБЯ
      2019-10-11 13:42
      2752

      Последние интервью-заявления генерал-майора, Героя Арцаха Виталия Баласаняна вызвали широкий резонанс. Одни его заявления резко осуждают, другие приветствуют. Среди тех, кто осуждает, особенно активны люди, которые не имели практически никакого участия в достижениях страны, только пользуются ими и критикуют прошлое. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление судей КС
      2019-10-18 16:40
      299

      Судьи КС следят за развитием событий вокруг Грайра Товмасяна и его семьи и отреагируют при необходимости.

    • Рубен Меликян: "Это позор"
      2019-10-18 16:37
      312

      "Здесь мы постараемся высказать свое несогласие в связи со сложившейся ситуацией", – сказал в беседе с журналистами соучредитель общественной организации "Правовой путь", бывший заместитель министра юстиции, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян.

    • Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
      2019-10-18 16:33
      292

      Те, кому выгодна нынешняя ситуация в стране – им выгодно ослабление Армении и Арцаха. Об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • Акция протеста против действий в отношении главы КС
      2019-10-18 15:08
      258

      Участники акции протеста против действий в отношении главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна и его семьи находятся около здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна.