Последние новости

В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ

Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

ДА, БЫЛИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, ЧТО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НАЧНЕТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ ОХОТА НА ВЕДЬМ. Во-первых, с учетом характера Пашиняна, во-вторых, потому, что толпу апологетов надо периодически кормить новыми разоблачениями про новые тушенки и новых медведей. Но я и не подозревал, что охота на ведьм начнется уже во время избирательной кампании. Оказывается, судя по заявлениям Пашиняна в Горисе, все те, кто считает, что политика новых властей вредит интересам Арцаха, ни много ни мало потенциальные изменники родины, как минимум агенты влияния, как максимум профессиональные шпионы. И за ними должны прийти СНБ и военная контрразведка. Господи, какая чушь…

Я вот считаю, что вредит. В предательстве родины, разумеется, не обвиняю, но считаю, что вредит. Армения потеряла пост генсека ОДКБ - это раз. Американские высокопоставленные дипломаты практически прямым текстом говорят, что после парламентских выборов в Армении власти республики должны предпринять шаги по урегулированию конфликта, что означает занять более уступчивую позицию в переговорном процессе, это два. В команде Пашиняна подавляющее большинство кадров своей биографией никак не связаны ни с Арцахом, ни с армейским строительством. Это означает, что тема Арцаха для них достаточно отвлеченная и факт, что искусством делать селфи они владеют гораздо лучше, чем автоматом Калашникова. Это три. Достаточно ли для предположения, что деятельность команды Пашиняна может поставить под угрозу интересы Арцаха? Добавим желание США наказать Иран, желание Москвы включить Азербайджан в свои интеграционные проекты, что также может серьезно сказаться на позиции посредников по урегулированию, а значит, это дополнительные сомнения в том, сумеет ли новая власть в таких условиях и с такой командой достойно справиться с подобными вызовами…

И ЧТО? ТЕПЕРЬ ЗА МНОЙ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ ТОВАРИЩИ ИЗ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ? Нет, конечно, если уж им совсем делать нечего и надо как-то оправдать зарплаты, которые получают, пусть приходят, чего уж там. Если Родина требует…

Не стыдно, г-н и.о. премьера? Неужто власть такая сволочная штука, что чувство меры отказывает напрочь? Впрочем, известно, что пройти испытание медными трубами гораздо труднее, чем огонь и воду…

И кто говорит про агентов влияния?.. Человек, в команде которого куча народа, который жил на западные гранты, то есть самые что ни на есть потенциальные агенты влияния, если не больше. Может, СНБ и военная контрразведка сначала должны заняться ими и выяснить, за какие такие красивые глаза западные структуры не щадили финансов для нынешних фанатичных адептов "ненасильственной бархатной революции любви и согласия"? И, кстати, не сам ли нынешний неистовый и.о. премьера в бытность свою редактором известной газеты был клиентом известных фондов? И что теперь? А то, что, как говорил любимый и.о. премьера герой "Мимино", "сначала думай - потом говори". По крайней мере старайся, может, со временем начнет получаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОШИБКИ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ
      2020-12-03 15:27
      490

      На 5 декабря назначен большой митинг объединенной оппозиции. Ожидается, что оппозиция назовет имя своего кандидата на пост временного премьер-министра Республики Армения после отставки Пашиняна и до проведения внеочередных парламентских выборов. Судя по всему, кандидатом будет Вазген Манукян.

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1659

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1977

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      1695

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ