Последние новости

В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ

Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

ДА, БЫЛИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, ЧТО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НАЧНЕТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ ОХОТА НА ВЕДЬМ. Во-первых, с учетом характера Пашиняна, во-вторых, потому, что толпу апологетов надо периодически кормить новыми разоблачениями про новые тушенки и новых медведей. Но я и не подозревал, что охота на ведьм начнется уже во время избирательной кампании. Оказывается, судя по заявлениям Пашиняна в Горисе, все те, кто считает, что политика новых властей вредит интересам Арцаха, ни много ни мало потенциальные изменники родины, как минимум агенты влияния, как максимум профессиональные шпионы. И за ними должны прийти СНБ и военная контрразведка. Господи, какая чушь…

Я вот считаю, что вредит. В предательстве родины, разумеется, не обвиняю, но считаю, что вредит. Армения потеряла пост генсека ОДКБ - это раз. Американские высокопоставленные дипломаты практически прямым текстом говорят, что после парламентских выборов в Армении власти республики должны предпринять шаги по урегулированию конфликта, что означает занять более уступчивую позицию в переговорном процессе, это два. В команде Пашиняна подавляющее большинство кадров своей биографией никак не связаны ни с Арцахом, ни с армейским строительством. Это означает, что тема Арцаха для них достаточно отвлеченная и факт, что искусством делать селфи они владеют гораздо лучше, чем автоматом Калашникова. Это три. Достаточно ли для предположения, что деятельность команды Пашиняна может поставить под угрозу интересы Арцаха? Добавим желание США наказать Иран, желание Москвы включить Азербайджан в свои интеграционные проекты, что также может серьезно сказаться на позиции посредников по урегулированию, а значит, это дополнительные сомнения в том, сумеет ли новая власть в таких условиях и с такой командой достойно справиться с подобными вызовами…

И ЧТО? ТЕПЕРЬ ЗА МНОЙ ДОЛЖНЫ ПРИЙТИ ТОВАРИЩИ ИЗ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ? Нет, конечно, если уж им совсем делать нечего и надо как-то оправдать зарплаты, которые получают, пусть приходят, чего уж там. Если Родина требует…

Не стыдно, г-н и.о. премьера? Неужто власть такая сволочная штука, что чувство меры отказывает напрочь? Впрочем, известно, что пройти испытание медными трубами гораздо труднее, чем огонь и воду…

И кто говорит про агентов влияния?.. Человек, в команде которого куча народа, который жил на западные гранты, то есть самые что ни на есть потенциальные агенты влияния, если не больше. Может, СНБ и военная контрразведка сначала должны заняться ими и выяснить, за какие такие красивые глаза западные структуры не щадили финансов для нынешних фанатичных адептов "ненасильственной бархатной революции любви и согласия"? И, кстати, не сам ли нынешний неистовый и.о. премьера в бытность свою редактором известной газеты был клиентом известных фондов? И что теперь? А то, что, как говорил любимый и.о. премьера герой "Мимино", "сначала думай - потом говори". По крайней мере старайся, может, со временем начнет получаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕЗАВИСИМЫЕ СУДЬИ И СКУЛЯЩАЯ ВЛАСТЬ
      2019-12-12 13:41
      1471

      Судья Апелляционного суда Александр Азарян в интервью 168.am вновь дал вполне конкретные оценки нынешнему состоянию дел в судебной системе, отметив, что "у нас есть независимые судьи, но независимой судебной системы по положению на сегодняшний день нет". И это следствие откровенного давления на судей со стороны законодательной и исполнительной власти.

    • МАСИС МАИЛЯН УСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕН
      2019-12-09 15:17
      951

      Глава МИД Арцаха Масис Маилян выступил с заявлением, в котором говорится: "В последнее время со стороны некоторых политических кругов упорно распространяются ложные слухи о том, что я якобы отказался от предвыборной борьбы и, что самое курьезное, пошел на некие сделки. Хотя знающие меня и более или менее сведущие в политике люди отнеслись к этому с юмором, все же считаю целесообразным для широких слоев общественности еще раз подтвердить свое заявление от 8 октября об активном участии в предстоящих в 2020 году президентских выборах.

    • БРАТИСЛАВСКИЙ РАУНД
      2019-12-06 14:16
      2392

      Завершился очередной братиславский раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. После более чем трехчасовых переговоров с Зограбом Мнацаканяном Эльмар Мамедъяров скажет журналистам, что переговоры были серьезными и тяжелыми. Собственно, они и не могли быть другими после того, как прямо перед стартом переговоров Баку в документе, опубликованном в Twitter Посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, представил свою позицию по урегулированию конфликта, согласно которой Азербайджан фактически отказывается рассматривать независимый статус Карабаха.

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2615

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Багратян о скандальном законопроекте по судьям КС
      2019-12-14 14:41
      570

      Законопроект о досрочном выходе на пенсию членов Конституционного суда Армении скорее был предпринят для международного сообщества. Об этом заявил на пресс-конференции 14 декабря депутат от партии "Процветающая Армения" Сергей Багратян.

    • Рубен Айрапетян об обысках и соратнике Пашиняна
      2019-12-14 12:25
      473

      В доме бывшего депутата и экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, правоохранители искали документы, которые могли бы подтвердить его причастность к злоупотреблениям при проведении строительных работ. Об этом рассказал сам Айрапетян во время интервью телеканалу Armnews.

    • Армине СААКЯН: "НЕТ УЖ, Г-ЖА ХАРАТЯН, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ДО КОНЦА НАСЛАДИТЬСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ В СТРАНЕ"
      2019-12-12 14:36
      2124

      Ученый-этнограф, общественный деятель Грануш Харатян, в свое время безоговорочно поддержавшая "бархатную революцию" и приход к власти Никола Пашиняна и его команды, на днях заявила, что у нее в голове впервые зарождается мысль уехать из Армении.

    • ПРИМУТ ЛИ СУДЬИ КС "ПОСОБИЯ ПО БЕЗДЕЛЬЮ"?
      2019-12-12 12:50
      1542

      Скандальный законопроект о досрочной отправке на пенсию семерых судей Конституционного суда, как и предполагалось, принят 11 декабря. Депутаты НС РА в ускоренном режиме обсудили и одобрили во втором и окончательном чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в конституционный закон "О Конституционном суде" и смежные законы. За проголосовали 75 депутатов, против - 34.