Последние новости

Опрос: рейтинг Макрона на фоне протестов упал до рекордного минимума в 23%

            Рейтинги одобрения политики президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Эдуара Филиппа упали до рекордных минимумов в 23% и 26% соответственно. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного агентством Ifop для журнала Paris Match и радиостанции Sud Radio.

           Как указывает во вторник Paris Match, восемь из десяти французов не одобряют действий президента страны. По данным опроса, рейтинг Макрона снизился на шесть пунктов по сравнению с ноябрем и составил 23%. Как подчеркивает издание, такой же рейтинг в декабре 2013 года имел бывший президент Франсуа Олланд. "Символично, что этот рейтинг соответствует его рейтингу в ходе первого тура президентских выборов во Франции в апреле 2017 года", - отмечает журнал,сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

           Рейтинг премьер-министра страны, по данным Ifop, снизился на 10 пунктов и составил 26%. Как указано в результатах, лишь 19% французов считают, что премьер близок к их проблемам, только 27% граждан Франции он внушает доверие, 28% уверены в том, что премьер может вести диалог, и 29% верят в его способности к реформированию.

           Отдельно издание отмечает, что рейтинг партии "Национальное объединение", возглавляемой соперником Макрона на президентских выборах Марин Ле Пен, вырос на пять пунктов и составил 33%.

           В опросе, проведенном онлайн 29-30 ноября, приняли участие 1004 человека в возрасте от 18 лет, передает Armenpress.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      2761

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • Нацстатслужба: население Армении сокращается
      2020-05-05 14:52
      464

      Численность постоянного населения Армении, по состоянию на 1 апреля 2020 года, составила 2 миллиона 956 тысяч 900 человек. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Национальным статистическим комитетом республики.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ РАЗВОД СО СКАНДАЛОМ
      2020-04-28 06:43
      2665

      Американский кабельный спортивный телеканал ESPN составил рейтинг самых скандальных переходов в истории футбола. В списке приводится только имя футболиста, маршрут и год перехода. Попробуем немного раскрыть скобки.

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-04-27 14:28
      2378

      Локомотивы экономики сходят с рельсов 27 апреля с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в 1-й квартал 2020 года. В прошлом аналогичном обзоре под названием «Темпы, которые мы потеряем» мы предвидели, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.