Последние новости

ПОДАРОК ЮКЖД МАЛЫШАМ САНАИНА

В Санаине при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" завершена очередная благотворительная программа - восстановление детского сада N3 города Алаверди. Отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада, который вскоре примет маленьких воспитанников.

ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПОДДЕРЖКИ ДАННОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ: в 2016 году компания совместно с несколькими другими благотворителями отремонтировала обветшавшее здание детского сада. Был отремонтирован первый этаж здания с ванными комнатами, столовой, а на базе дирекции материально-технологического обеспечения компании была изготовлена детская мебель. Тогда генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько обещал дальнейшую поддержку детскому саду.

В беседе с журналистами  посол РФ в РА Сергей Копыркин поблагодарил руководство детского сада и родителей за теплые слова и отметил важность подобного рода благотворительных программ. "Российский бизнес много делает в Армении и вносит большой вклад в социально-экономическое развитие страны, - сказал С.Копыркин. - Но обычно он ассоциируется с крупными проектами, стратегическим взаимодействием между нашими народами. Однако не менее важны и целевые небольшие программы, улучшающие жизнь конкретных людей. Тем более когда речь идет о детях. Благотворительные программы ЮКЖД заслуживают самой высокой оценки. Я уверен, что такие программы будут продолжены и внесут существенный вклад в фундамент наших многовековых отношений".

В свою очередь Сергей Валько поблагодарил других спонсоров восстановления детского сада - транспортную компанию "Апавен", ЗАО "Газпром Армения", благотворительный межцерковный фонд "Круглый стол" и мэрию Алаверди. "Сегодня этот детский сад посещают 35 детей, - отметил он. - С вводом в эксплуатацию второго корпуса сюда могут ходить уже 50 малышей, и родителям не придется тратиться на транспорт и возить ребят в Алаверди. Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности Южно-Кавказской железной дороги. Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям: школам и детским садам, а также ветеранам, воспитанникам детских домов и интернатов".

ОТМЕТИМ, ЧТО НА ВЫДЕЛЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ СРЕДСТВА В ШКОЛЕ села Фиолетово отремонтирован и оснащен современным оборудованием кабинет трудового обучения, заменены окна и отремонтирован вестибюль второго этажа школы, оснащен необходимой техникой класс интерактивного обучения, восстановлена кровля здания, ряд классных комнат, не эксплуатировавшихся десятилетиями, спортивный зал, осуществлен косметический ремонт обоих корпусов здания. А школьная библиотека ежегодно пополняется новыми учебниками и методическими материалами, художественной литературой.

Не остаются без внимания и ветераны-железнодорожники: Южно-Кавказской железной дорогой отремонтировано уже пять домов участников Великой Отечественной войны в Гюмри, селе Солак Котайкской области и Ереване.

Отметим, что в общей сложности портфель благотворительных инвестиций ЮКЖД c 2011 года составил 318 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕЮБИЛЕЙНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЕРЕВАНЕ
      2019-10-21 12:28
      671

      Есть много вопросов, на которые ереванцы ждут ответов. И все еще остается актуальным замечательное и трагичное описание поэтами нашего любимого города. Города, израненного беспринципностью и жаждой наживы, но никогда не теряющего надежду и живущего в ожидании любви.

    • ПЕЩЕРЫ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2019-10-18 12:59
      1324

      В Ереване прошла международная конференция "Пещеры как природные и культурные памятники", посвященная 35-летию армянского Спелеологического центра. В ней приняли участие специалисты из 15 стран - России, США, Италии, Франции, Германии, Израиля и др. О целях, задачах и проблемах спелеологии корр."ГА" попросил рассказать  научного сотрудника Института археологии и этнографии НАН РА Бориса ГАСПАРЯНА.

    • КАК НЕ СЪЕСТЬ БОТУЛИЗМ
      2019-10-16 12:12
      1789

      В общине Артенис Арагацотнского марза Армении 10 октября зафиксирован случай ботулизма с двумя пострадавшими. Причиной отравления стали консервированные огурцы, приготовленные в домашних условиях. Об этом корр. "ГА" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1405

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ