Последние новости

ПОДАРОК ЮКЖД МАЛЫШАМ САНАИНА

В Санаине при содействии ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" завершена очередная благотворительная программа - восстановление детского сада N3 города Алаверди. Отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада, который вскоре примет маленьких воспитанников.

ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПОДДЕРЖКИ ДАННОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ: в 2016 году компания совместно с несколькими другими благотворителями отремонтировала обветшавшее здание детского сада. Был отремонтирован первый этаж здания с ванными комнатами, столовой, а на базе дирекции материально-технологического обеспечения компании была изготовлена детская мебель. Тогда генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько обещал дальнейшую поддержку детскому саду.

В беседе с журналистами  посол РФ в РА Сергей Копыркин поблагодарил руководство детского сада и родителей за теплые слова и отметил важность подобного рода благотворительных программ. "Российский бизнес много делает в Армении и вносит большой вклад в социально-экономическое развитие страны, - сказал С.Копыркин. - Но обычно он ассоциируется с крупными проектами, стратегическим взаимодействием между нашими народами. Однако не менее важны и целевые небольшие программы, улучшающие жизнь конкретных людей. Тем более когда речь идет о детях. Благотворительные программы ЮКЖД заслуживают самой высокой оценки. Я уверен, что такие программы будут продолжены и внесут существенный вклад в фундамент наших многовековых отношений".

В свою очередь Сергей Валько поблагодарил других спонсоров восстановления детского сада - транспортную компанию "Апавен", ЗАО "Газпром Армения", благотворительный межцерковный фонд "Круглый стол" и мэрию Алаверди. "Сегодня этот детский сад посещают 35 детей, - отметил он. - С вводом в эксплуатацию второго корпуса сюда могут ходить уже 50 малышей, и родителям не придется тратиться на транспорт и возить ребят в Алаверди. Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности Южно-Кавказской железной дороги. Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям: школам и детским садам, а также ветеранам, воспитанникам детских домов и интернатов".

ОТМЕТИМ, ЧТО НА ВЫДЕЛЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ СРЕДСТВА В ШКОЛЕ села Фиолетово отремонтирован и оснащен современным оборудованием кабинет трудового обучения, заменены окна и отремонтирован вестибюль второго этажа школы, оснащен необходимой техникой класс интерактивного обучения, восстановлена кровля здания, ряд классных комнат, не эксплуатировавшихся десятилетиями, спортивный зал, осуществлен косметический ремонт обоих корпусов здания. А школьная библиотека ежегодно пополняется новыми учебниками и методическими материалами, художественной литературой.

Не остаются без внимания и ветераны-железнодорожники: Южно-Кавказской железной дорогой отремонтировано уже пять домов участников Великой Отечественной войны в Гюмри, селе Солак Котайкской области и Ереване.

Отметим, что в общей сложности портфель благотворительных инвестиций ЮКЖД c 2011 года составил 318 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТКРЫТ ЦЕНТР АРМЯНСКОГО МОДЕРНИЗМА
      2020-02-25 12:19
      849

      Миссия центра - стимулирование развития творческого мировоззрения, изучение армянского модернизма, доступность для широкой общественности архитектурного творчества его мастеров.

    • ГРАНИЦА С ИРАНОМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА
      2020-02-24 11:40
      924

      Решение правительства о временном закрытии границы  абсолютно правильное. Осмотр прибывающих в Армению людей с помощью тепловизоров или даже термометров является  сомнительным барьером надежности.

    • ТРАГИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ ГАЛИНЫ ФОН МЕКК
      2020-02-22 16:00
      1942

      В Эривани ее принимал Таманов и его жена Камилла, она догадалась, что муж влюблен в гостью, но приняла это философски и не позволила себе расстроиться. Последние дни в Эривани, как вспоминает Галина, были ужасны. Он даже не пожелал с ней разговаривать. Когда она пришла к нему попрощаться, повернулся к ней спиной.

    • ПОДАРОК БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ
      2020-02-20 12:03
      2762

      Самое большое изобретение человечества - книга, формирующая человека с ранних лет, сопутствующая ему в течение жизни в качестве друга, учителя и наставника. Именно книга - источник знаний, на основе которых рождаются наука в широком смысле и наше представление о мире, жизни, людях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "ЮКЖД" НАЗНАЧЕН АЛЕКСЕЙ МЕЛЬНИКОВ
      2020-02-10 17:17
      1558

      Совет директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (дочернее общество ОАО "РЖД", с 2008 года осуществляет функцию управления Армянской железной дорогой) назначил генеральным директором общества Алексея Мельникова. До этого Алексей Валерьевич занимал должность первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») по экономике, финансам и корпоративной координации.

    • ДЕТСАД В СЕЛЕ ЦОВАК НА СОЛНЕЧНОМ ОТОПЛЕНИИ
      2019-12-10 11:53
      1095

      ВиваСелл-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) решили проблему отопления детского сада в селе Цовак Гегаркуникской области.

    • 93 СОТРУДНИКОВ НЕ УВОЛЯТ, КОЛЛЕКТИВУ ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ НА 10%
      2019-11-25 13:31
      1691

      Руководство компании "Южно-Кавказская железная дорога", представители профсоюза компании, Министерства территориального управления и инфраструктур РА и местных властей провели встречу с локомотивными бригадами Гюмрийского депо и ереванского участка. Во встрече приняли также участие руководители и сотрудники предприятий ЮКЖД.

    • Подписано соглашение между ЮКЖД и компанией GeoProMining
      2019-11-20 13:06
      361

      Договор о перевозках в 2020 году золотоносной руды с Сотского месторождения на золотоизвлекательную фабрику Арарата подписали гендиректор Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД) Сергей Валько и президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий. Об этом сообщает пресс-служба ЮКЖД.