Последние новости

Правительство проведет внеочередное выездное заседание в Гюмри

Правительство Армении проведет в пятницу – 7 декабря - внеочередное выездное заседание в Гюмри, сказал в четверг в ходе заседания правительства и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян.

"Мы уже отозвали всех министров из отпуска и планируем провести завтра выездное заседание в Гюмри в полном составе правительства", - сказал Мирзоян.

При этом он отметил, что повестка заседания, равно как место и время его проведения будут сообщены позже.

Армения отметит 7 декабря 30-летие разрушительного Спитакского землетрясения. В данной связи правительство объявило 7 декабря нерабочим в Ширакской и Лорийской областях. Там же пройдет литургия в память о жертвах землетрясения 1988 года, которая состоится в 11.00 в часовне-крестильне Св.Ованнеса Мкртича и Св. Вардана.

7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение, почти до основания разрушившее два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний Гюмри), свыше ста деревень. Еще несколько городов были разрушены частично.

В эпицентре землетрясения - городе Спитаке (север Армении), сила землетрясения, оцениваемая по 12-балльной шкале, достигла 10 баллов. В этот день, по официальным данным, погибло 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялось внеочередное заседание Совета безопасности
      2019-11-16 14:52
      609

      Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоялось внеочередное заседание Совета безопасности.

    • «Грапарак»: Беспристрастное расследование дела «27 октября» сегодня невозможно
      2019-10-30 12:26
      482

      «После церемонии поминания событий 27 октября во дворе Национального Собрания Армении родственники погибших были приглашены «наверх» на чай.

    • НАИРИ УНАНЯН ДОБАВИЛ ЗРЕЛИЩ... САМ СООБРАЗИЛ?
      2019-10-25 15:56
      2188

      Одной из сенсаций последних дней стало недавнее заявление главаря группы террористов по делу "27 октября" Наири Унаняна. Последний написал прошение об условно-досрочном освобождении с учетом истекшего 20-летнего срока содержания под стражей. Н. Унанян все эти годы находился в камере уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон". Заявление террориста в соответствии с законом должно быть рассмотрено в 80-дневный срок.

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      2307

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.