Последние новости

Правительство проведет внеочередное выездное заседание в Гюмри

Правительство Армении проведет в пятницу – 7 декабря - внеочередное выездное заседание в Гюмри, сказал в четверг в ходе заседания правительства и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян.

"Мы уже отозвали всех министров из отпуска и планируем провести завтра выездное заседание в Гюмри в полном составе правительства", - сказал Мирзоян.

При этом он отметил, что повестка заседания, равно как место и время его проведения будут сообщены позже.

Армения отметит 7 декабря 30-летие разрушительного Спитакского землетрясения. В данной связи правительство объявило 7 декабря нерабочим в Ширакской и Лорийской областях. Там же пройдет литургия в память о жертвах землетрясения 1988 года, которая состоится в 11.00 в часовне-крестильне Св.Ованнеса Мкртича и Св. Вардана.

7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение, почти до основания разрушившее два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний Гюмри), свыше ста деревень. Еще несколько городов были разрушены частично.

В эпицентре землетрясения - городе Спитаке (север Армении), сила землетрясения, оцениваемая по 12-балльной шкале, достигла 10 баллов. В этот день, по официальным данным, погибло 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ