Последние новости

Международные наблюдатели: Выборы в Армении прошли с соблюдением основных свобод

Досрочные парламентские выборы в Армении были проведены с соблюдением основных свобод и пользовались широким общественным доверием, которое необходимо сохранить путем дальнейших политических реформ. Об этом на пресс-конференции 10 декабря заявил специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Питер Осуски, передает News.am.

Он отметил, что открытые политические дебаты, в том числе в СМИ, способствовали активной кампании, хотя случаи подстрекательной риторики в Интернете вызывают обеспокоенность.

Наблюдатели утверждают, что полное отсутствие злоупотреблений на выборах, включая подкуп избирателей и давление на избирателей, позволило создать подлинную конкуренцию. Несмотря на сокращение сроков, выборы были хорошо организованы, хотя целостность финансирования избирательных кампаний была подорвана отсутствием регулирования, подотчетности и прозрачности.

Как отметил Осуски, теперь, когда избиратели сказали свое слово, наступило время для политического руководства Армении обеспечить сохранение этого импульса и проведение дальнейших реформ, чтобы полностью закрепить позитивную оценку, которую наблюдатели дают сегодня.

Обозреватели отмечают, что официальный период кампании был очень коротким, но агитация началась раньше, что не запрещено законом. День выборов прошел спокойно и без давления или запугивания избирателей, а голосование, подсчет голосов и подведение итогов были положительно оценены почти всеми наблюдателями.

«Победителем на вчерашних выборах был народ Армении, которые привнес хороший дух и энергию на эти выборы. Я рад, что выборы охарактеризованы широким общественным доверием», - подчеркнул он.

Он добавил, что подкуп голосов был проблемой в прошлом, но произошли приятные изменения.

В заключение Осуски отметим, что он уже был в Армении в 1999 году, и ситуация, которую он здесь видел ранее, была выражена простым предложением водителя, который возил его тогда. «Он сказал мне: «все равно, кто победит, у Армении нет надежды». Вчера я был одним из тех, кто увидел, что, слава Богу, у Армении есть надежда», - добавил он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2062

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1868

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.

    • ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ
      2021-06-30 11:36
      1833

      В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.

    • «Паст»: Выполнить данное Западу обещание не удалось, Пашинян в поисках альтернативы
      2021-06-26 10:23
      971

      В эти дни представители политических сил, участвовавших в выборах, но не прошедших в парламент, провели встречи с Николом Пашиняном. Он заявил, что в настоящее время разрабатывается формат для сотрудничества с внепарламентскими силами для того, чтобы сделать их голос слышимым для общественности, пишет «Паст».