Последние новости

Ряд журналистских организаций Армении призвал власти защитить СМИ от незаконных действий полиции

Ряд журналистских организаций в понедельник опубликовал совместное заявление, в котором призвал новые власти защитить СМИ от незаконных действий полиции и обеспечить благоприятные условия для функционирования вне зависимости от их политической ориентации. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по защите свободы слова, передает Новости-Армения.

"Мы зафиксировали, что в предвыборный период, 7 декабря, сотрудники полиции Армении, очевидно злоупотребляя своими полномочиями, осуществили незаконные действия в редакции информационного сайта "News.am", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители правоохранительных органов потребовали предоставить доказательства заявлений, сделанных одним из политических деятелей во время онлайн- выступления, что смешно как с точки зрения права, так и норм деятельности СМИ.

"Ранее, 20 ноября, подобное безосновательное требование было выдвинуто также редакции Aysor.am. Кроме того, до сих пор полиция и Следственный комитет не представили каких-либо весомых оснований и доказательств необходимости проведенного обыска", - отмечено в сообщении.

По словам авторов заявления, крайне тревожно, что параллельно с развитием демократии сотрудники правоохранительных органов иногда осуществляют произвол по отношению к СМИ.

Вместе с этим указывается, что прошедшие накануне досрочные выборы в Национальное Cобрание Армении качественно отличаются от всех предыдущих, с точки зрения благоприятных условий для деятельности журналистов и информационных агентств.

"В день голосования не было серьезных случаев проявления физического насилия или препятствования профессиональной деятельности в отношении работников СМИ. Некоторые незначительные инциденты были улажены на месте. Это беспрецедентное явление, которое должно стать традицией", - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      2546

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • «Жоховурд»: Многие СМИ лишатся допуска в НС для освещения осенней сессии парламента
      2021-08-18 11:51
      1596

                      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что порядок аккредитации журналистов в парламенте будет изменен. По сведениям издания, авторами изменений являются два депутата – бывший журналист Сисак Габриелян и бывший актер Грачья Акопян. Эти изменения они представили председателю Национального Собрания.

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1943

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      762

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.