Последние новости

Мировые СМИ об итогах досрочных парламентских выборов в Армении

Многие мировые средства массовой информации коснулись состоявшихся 9 декабря досрочных парламентских выборов в Армении, передает Tert.am.

В частности, британское издание TheGuardian пишет, что «реформатор» Никол Пашинян одержал убедительную победу на этих выборах. Блок исполняющего обязанности премьер-министра Армении «Мой шаг» набрал 70,43% голосов.

«Бывший главный редактор газеты совершил драматический переход от руководящих кругов, которые правили в Армении в конце 1990-х годов», - пишет издание.

Между тем, Би-би-си называет победу Пашиняна «убедительной».

Источник также отмечает, что обычно выборы в Армении сопровождались фальсификациями и подкупом избирателей, однако журналисты, освещавшие выборы 9 декабря, отметили, что на этот раз видят надежду на совершенно отличающиеся выборы.

Источник цитирует слова члена Республиканской партии Армении (РПА), участвующего в выборах в качестве кандидата Армена Ашотяна, который говорит, что многопартийная демократия грозит «постреволюционной эйфорией», которую он предрекает увидеть после подведения итогов результатов голосования.

В свою очередь France 24 отмечает, что большинство избирателей шли на избирательные участки воодушевленные предвыборными обещаниями Пашиняна.

 Источник цитирует мнение аналитиков в этой области, которые утверждают, что причина проведения досрочных парламенстких выборов заключается в том, что  рейтинг Пашиняна сейчас находится на самом пике.

«Выборы были организованы на волне революционной эйфории. Однако эта эмоциональность неизбежно спадет после выборов, и Пашинян со своей командой столкнется с реальностью», - приводит источник слова аналитика Геворга Погосяна.

YahooNews пишет, что победа, одержанная на досрочных выборах, даст Пашиняну возможность консолидировать власть.

Авторитетное издание WashingtonPost отмечает, что рейтинг «харизматичного» Пашиняна гораздо выше в кругу молодежи, хотя и здесь есть расхождение во мнениях.

«Пашинян дал нам импульс новой жизни. Я верю в будущее Армении», - цитирует источник слова сторонника исполняющего обязанности премьер-министра Армении Григора Меликсетяна.

Ему возражает другая избирательница – Белла Назаретян, которая убеждена, что Пашинян умело манипулирует надеждами, которые леет народ.

 «Он популист и лжец. Надеюсь, что хотя бы до весны глаза людей откроются», - сказала Назарян.

С ней согласен 37-летний инженер Саак Мхитарян, которого беспокоит «разделительная риторика» Пашиняна.

 «Он хочет создавать образ внутренних врагов и ненавидит тех, кто не разделяет их идеи», - сказал избиратель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2349

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1891

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2162

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1910

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.