Последние новости

Наблюдатель: Победа на выборах возлагает ответственность на новое большинство

             Победа на выборах большинства возлагает ответственность на новое большинство. Об  этом заявил глава делегации наблюдателей ПАСЕ Александр Поцей, передает News.am.

           «Конечно, это первый шаг. Если не последуют реформы, и в основном реформа судебной системы, это станет проблемой», - отметил он, отвечая на вопрос о том, как наблюдатели оценивают тот факт, что в парламенте Армении, похоже, не будет оппозиции.

           Наблюдатели подчеркнули, что не им судить, как будет работать парламент, так как воля народа была выражена во время выборов. «Мы не судим волю людей. В ближайшие годы станет ясно, будет ли в парламенте оппозиция или нет», - сказал один из наблюдателей.

           Отвечая на вопрос о низкой явке избирателей, наблюдатели повторили, что право гражданина участвовать или нет. Однако те, кто не ходят на выборы, должны знать, что если они остаются дома, они получают то, что выбирают другие.

            «Возможно, во время следующих выборов они пойдут на голосование, если не будут удовлетворены», - добавил Питер Осуски, специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2048

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1856

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.

    • ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ
      2021-06-30 11:36
      1821

      В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.

    • «Паст»: Выполнить данное Западу обещание не удалось, Пашинян в поисках альтернативы
      2021-06-26 10:23
      966

      В эти дни представители политических сил, участвовавших в выборах, но не прошедших в парламент, провели встречи с Николом Пашиняном. Он заявил, что в настоящее время разрабатывается формат для сотрудничества с внепарламентскими силами для того, чтобы сделать их голос слышимым для общественности, пишет «Паст».