Последние новости

Митинг в поддержку Кочаряна стартовал с площади Республики в Ереване

           Выступающие за освобождение экс-президента Армении Роберта Кочаряна во вторник начали акцию протеста на площади Республики, передает  Новости-Армения.

           7 декабря по итогам заседания Апелляционного суда экс-президент Армении Роберт Кочарян был арестован. Его сторонники назвали решение суда политической вендеттой и пообещали начать с 11 декабря ежедневные протестные акции с требованием его освобождения. О намерении начать акции протеста с требованием освобождения Кочаряна заявил также его сын Левон Кочарян.

           9 декабря и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, комментируя заявление о намерении проводить протестные акции, заявил, что в соответствии с законом "О свободе митингов" каждый имеет право проводить акции протеста, так как Армения – демократические государство, и такие митинги также могут проводиться.

           "Мы начинаем бессрочную акцию протеста до освобождения Роберта Кочаряна. Судебная система Армении несвободна, и арест экс-президента доказывает это", - заявил координатор акции протеста, инициатор группы "Армянский национальный союз" Армен Цовак Минасян.

            По его словам, давление на судебную систему подтверждает аудиозапись прослушки разговора главы СНБ Артура Ванецяна с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном и главой Спецследственной службы Сасуном Хачатряном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОВЕСТКА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСЕНИ СФОРМИРОВАНА И ОГЛАШЕНА!
      2020-09-01 10:29
      1558

      ППА обсуждает перспективу многотысячного митинга Как только стало известно о том, что лидер ППА заразился коронавирусом, агитпроп премьера сразу стал повторять на все лады, дескать, Гагик Царукян "сделал шаг назад".

    • В ДЕСИНЕ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ «СЕРЫХ ВОЛКОВ» НА АРМЯН ЗАДЕРЖАНЫ 4 ЧЕЛОВЕКА
      2020-08-31 12:12
      767

      Авторитетное французское издание Le Parisien в публикации 25 августа затронуло столкновения армянских демонстрантов и турецких «Серых волков» во французском городе Десин и их последствия. Отметим, что на мирном митинге 24 июля были совершены нападения на мирных демонстрантов. В ходе акции несколько десятков вооруженных молодых людей, несущих флаг Турции, совершили нападение на демонстрантов, причинив материальный ущерб. Участники нападения представили себя членами турецкой группировки «Серые волки». Есть четверо задержанных, в отношении которых возбуждено уголовное дело, их организатор Ахмед Четин предстанет перед судом 17 сентября.

    • ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК АССОЛЬ ЗАБЫЛА ГРЭЯ…
      2020-08-20 12:27
      2046

      Приходится констатировать: чутье подводит. Надо завязывать с политикой и переходить на спорт. Когда начиналась вся эта история с "короной", уверенно так писал, что не будет в мире никаких глобальных перемен, все вернется на круги своя, Екклесиаста даже цитировал, дескать, "что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"… Увы!

    • Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен на месяц
      2020-08-11 13:54
      570

      Суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других отложен на месяц. Следующее заседание состоится в 13 часов 8 сентября.