Последние новости

ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ

"Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

ПОЗВОНИВШИЕ В РЕДАКЦИЮ"ГА" РОДИТЕЛИ ПРОСИЛИ НЕ НАЗЫВАТЬ ИХ ИМЕН. По их словам, после оказания неотложной помощи лечение пришлось проводить амбулаторно, только на лекарства потратили свыше 25 тысяч драмов. Звонившие просили выяснить, собирается ли администрация школы компенсировать родителям моральный и материальный ущерб, поскольку дети подхватили инфекцию в школе. Кстати, обучение в этой школе в месяц за каждого ребенка стоит порядка 40 тысяч драмов.

В телефонном разговоре с корреспондентом "ГА" директор ереванской средней школы "Ай аспет" Карин Тоноян не могла скрыть удивления: "Почему редакция газеты вмешивается во внутренние дела школы? Если родители не рискуют напрямую обращаться к администрации школы, то газете точно нечего вмешиваться". При этом директор подчеркнула, что не 7, как заверяют родители, а всего 3 ученика оказались в больнице. Относительно возможной компенсации г-жа Тоноян сообщила, что подобные вопросы решаются на уровне попечительского совета школы.

Между тем руководитель Государственной службы безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства РА Ануш Арутюнян сообщила, что по полученному 5 дней назад сигналу была создана специальная комиссия, которая провела проверки в школе. "Однако каких-либо нарушений по условиям хранения продуктов питания или санитарным нормам в школе не выявлено, а у сотрудников столовой в наличии санитарные книжки. Таким образом, источник инфекции не выявлен", - отметила А.Арутюнян.

Впрочем, неудивительно, ведь, пока инициировали проверки после вспышки инфекции, все огрехи в оперативном порядке, видимо, успели устранить. В настоящее время в школе на неделю объявлены каникулы, занятия возобновятся с понедельника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      472

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      405

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      316

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      294

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ