Последние новости

Восемь стран ЕС подчеркивают свою приверженность ядерному соглашению с Ираном

            Восемь стран Европейского союза подчеркивают свою приверженность ядерному соглашению с Ираном, призывая Тегеран прекратить свою «дестабилизирующую региональную деятельность», особенно запуск баллистических ракет, передает AP.

           Послы  Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Швеции и Соединенного Королевства до начала заседания СБ ООН выступили с заявлением, в котором подтверждается, что Иран продолжает выполнять свои обязательства в ядерной области». При этом отмечается, что деятельность, связанная с баллистическими ракетами, включая «запуск ракет с ядерными боеголовками и любую передачу ракет, ракетных технологий и компонентов», нарушает  резолюции Совета Безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси АРАБЯН: МЫ РЯДОМ С АРМИЕЙ
      2021-02-26 11:09
      2674

      Общественная организация "Джавахкская диаспора России" в лице ее президента Агаси АРАБЯНА выступила с заявлением, в котором говорится:

    • Иран ограничил инспекционную деятельность МАГАТЭ
      2021-02-23 10:30
      484

      Ограничение на инспектирование ядерных объектов Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в рамках дополнительного протокола вступило в силу в ночь на вторник в Иране. Инициатива предполагает сокращение числа инспекций и продолжение мониторинга только в рамках Соглашения о всеобъемлющих гарантиях с этой организацией, передает ТАСС.

    • Эксперт: НАДО РАЗГРАНИЧИТЬ ПОНЯТИЕ ПЛОХОЙ ВЛАСТИ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ БЫТЬ РЯДОМ С АРЦАХЦАМИ
      2021-01-08 14:07
      1150

                 «Люди на собственной шкуре чувствуют отсутствие государства, что, к сожалению, приводит к множеству негативных последствий. В Арцахе живут наши соотечественники, наши товарищи, вид армянина и они все нуждаются в нашей поддержке. Давайте разграничим понятия плохой власти или отсутствия власти от необходимости быть рядом с арцахцами и всеми возможными и невозможными способами поддерживать их», - написал на своей странице в Фейсбук основатель и глава аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН. 

    • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
      2020-11-29 18:10
      718

      Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.