Последние новости

В Тбилиси сорвана конференция иранских инвесторов

Бизнес-конференция «Вызовы иранских инвесторов в Грузии», запланированная на 14 декабря в гостинице «Билтмор» в Тбилиси, была сорвана. Как сообщает Грузия-онлайн, организатором мероприятия был «Союз Иранских инвесторов в Грузии».

По информации президента организации Мохамада Халека, конференцию отложили по причине того, что в последний период участились факты отказа гражданам Ирана во въезде в Грузию.

«Иранские инвесторы специально приезжали из Ирана на конференцию 14 декабря с конкретными инвестиционными планами и целями. Из них вчера, 11 декабря, приехали два бизнесмена, но их не впустили в Грузию и вернули назад. Как известно, МИД Ирана официально призвало своих граждан, воздержаться от поездки в Грузию, пока существующее недоразумение не выяснится. С учетом всего этого, по моей информации, на конференции не присутствовал посол Ирана в Грузии Аббас Талеб-Пари, поэтому мы приняли решение отложить конференцию, и дождаться официальных ведомств двух стран», - заявил президент союза.

Отметим, что в последнее время власти Грузии неоднакратно отказывали во въезде иранцам. Инциденты с иранскими гражданами в аэропорту Тбилиси стали причиной недовольства Тегерана. Пару дней назад МИД Ирана вызвал на ковер посла Грузии в Тегеране Иосеба Чахвашвили в связи с недавними сообщениями о неуважительном отношении грузинских властей к иранским пассажирам.

Высокопоставленный чиновник МИД Ирана выразил решительный протест в связи с «неподобающим поведением» грузинских пограничников по отношению к некоторым гражданам Ирана.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил накануне, что с учетом нынешних условий гражданам Ирана рекомендуется  отказаться от поездок в Грузию.

Ранее появились сообщения о том, что грузинские пограничники заставили иранских пассажирок снять хиджабы полета из Тбилиси в иранский город Исфахан.

2 декабря, посольство Ирана в Грузии подтвердило сообщения о депортации или запрете въезда десятку иранских граждан в Грузию.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1760

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      3484

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

    • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА В РАМКАХ ЕАЭС
      2022-05-03 10:50
      7154

      Именно под таким названием 4 мая в Ереване состоится конференция, в ходе которой будут обсуждаться вопросы локализации бизнеса через кооперацию, инструменты финансирования и поддержки. Организовано мероприятие оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ - Фондом "Сколково" и сетью Центров коммерциализации инноваций, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), представителями Евразийского банка развития (ЕАБР), а также организациями, представляющими интересы бизнеса в Республике Армения.

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3888

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.