Последние новости

Александр Лукашенко: Это позор, что мы не можем избрать генсека ОДКБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко не понимает, почему Армения выступает против белорусского кандидата на пост генерального секретаря ОДКБ. Об этом пишет  interfax.by, передает Panorama.am.

«Это позор, что мы не можем избрать главного чиновника ОДКБ», – сказал президент на пресс-конференции российским СМИ в пятницу в Минске.

А.Лукашенко подчеркнул, что властям Армении следует пойти навстречу остальным странам ОДКБ, раз уж именно она «окунула» организацию в свои внутриполитические проблемы.

«Я вам отдаю действующего госсекретаря, молодого генерала (госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась – ИФ). Толковый парень, много опыта, штабной работы. Он госсекретарь, его все президенты знают», – продолжил глава государства.

«Я делаю этот шаг, чтобы впредь мы назначали действующих талантливых генералов, чтобы показать значимость ОДКБ», – подчеркнул А.Лукашенко.

При этом он напомнил, что предложил, чтобы С.Зась посетил каждую из стран ОДКБ, в том числе Армению. «Если вы готовы его принять, выслушать... Можете не соглашаться (с его кандидатурой - ИФ), можете следовать своим принципам. Но вы с ним поговорите. Может быть, он для вас будет лучше, чем любой армянин. Чего вы боитесь белорусов? Мы же свои люди», – подытожил А.Лукашенко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ