Последние новости
0
1806

ПРОГРАММА 10 И РЕФОРМА КОНСТИТУЦИИ

Наукой и практикой доказано, что право без обязанности порождает произвол и поощряет насилие, а предоставление права для осуществления своих обязанностей является основой высокой эффективности и прогресса.

С ЦЕЛЬЮ ВЫБОРА ОРИЕНТАЦИИ В СОЗДАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ для выхода из социально-экономического кризиса нами предлагаются некоторые направления стратегии экономики, основанные на анализе процессов восстановления экономики в странах, успешно преодолевших кризисы и сумевших за короткий промежуток времени (5-8 лет) занять лидирующие позиции в мировой рыночной системе.

Успех реформ многих стран подтверждает, что синтетические, комплексные подходы к реформированию переходных экономик являются эффективными.

Помимо реформ следует выделить следующие постулаты, которые помогли некоторым странам (например, Китаю) как укрепить экономику, так и сформировать национальное чувство собственного достоинства:

нам нет нужды приспосабливаться к каким-либо иностранным идеям;

наше мышление не всегда укладывается в стиль мышления Запада;

путем непрерывных усилий поднять качество национальной продукции на основе повсеместного внедрения в экономику инновационных технологий настоящего и будущего;

вести жесткую национальную борьбу против коррупции;

внедрять понятия "мораль" и "усовершенствование политического управления государством".

Все эти стратегические приоритеты в управлении экономикой должны неукоснительно выполняться.

В Армении законодательные и социально-экономические преобразования проходили под названием "переходный период" и продолжают проходить без специально разработанной стратегии экономики и научно-исследовательской базы, что является главной причиной столь продолжительного и глубокого кризиса. В экономическом управлении государством применение права без обязанности порождает произвол и поощряет насилие. Сбалансированность права и обязанности в законе о собственности создает основу успешного развития и прогресса.

Инвестиции капитала требуют гарантий со стороны государства на всех этапах транзакции капитала. Однако в Конституции Армении во всех трех ветвях власти отсутствуют институциональные структуры или наблюдательные организации по поддержке и контролю инвестиций.

ИСХОДЯ ИЗ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РЯД РЕКОМЕНДАЦИЙ для законодательной и исполнительной власти, которые могут устранить недочеты и упущения в Конституции и в других законах. Основываясь на этих рекомендациях, исполнительная власть может способствовать выходу Армении из социально-экономического кризиса.

1. ВКЛЮЧИТЬ В СТАТЬЮ 10 Конституции Армении 2015 г. абзац 2 и 3. Абзац 2: обязанности собственности. Абзац 3: защита от экспроприации. Владение естественными ресурсами.

2. ВКЛЮЧИТЬ В СТАТЬЮ 19 Конституции Армении 2015 г. об армянской диаспоре пункт о создании институциональных структур в трех ветвях власти Республики Армения.

3. СОСТАВИТЬ СПИСОК ЦЕННОСТЕЙ, являющихся основой национальной и государственной безопасности Республики Армения.

4. СОЗДАТЬ НЕЗАВИСИМУЮ государственную экспертную комиссию при президенте Республики Армения по принятию решений о продаже государственного имущества и природных ресурсов, имеющих значение для национальной и государственной безопасности. Все решения этой комиссии должны приниматься на основании экспертизы со стороны кадастровых ведомств или государственно признанных экспертов, деятельность которых должна находиться под государственным контролем.

5. СОГЛАСНО СТАТЬЯМ 95 ГЛАВЫ 4, 148 ГЛАВЫ 6, АБЗАЦУ 6 СТАТЬИ 164 ГЛАВЫ 7 Конституции Армении и заключению экспертной комиссии, лишать мандатов, привилегий и полномочий должностных лиц Национального Собрания, правительства и лиц, представляющих законодательную и судебную власть Армении, занимающихся предпринимательской деятельностью с целью получения прибыли.

6. СОЗДАТЬ ИНВЕСТИЦИОННО БЛАГОПРИЯТНЫЕ особые экономические зоны в Гюмри и Спитаке и разработать в этих городах безналоговую экономическую систему с целью развития предпринимательства и восстановления численности населения в этих регионах. Создать в этих регионах преференции для инвестиций с целью строительства социального жилья для населения, пострадавшего от землетрясения.

7. СОСТАВИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ программы социально-экономического развития Республики Армения на основе территориальных программ и планов, разработанных местными властями самоуправления.

8. НА ОСНОВЕ ДЕКЛАРАЦИИ о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Республикой Армения от 26 сентября 2000 года, ориентированной в ХХI век, разработать и создать благоприятные условия для осуществления 15 пунктов этого государственного документа, подписанного президентами двух государств.

9. ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО СОДРУЖЕСТВА рассмотреть дополнительное обеспечение безопасности государственных границ Армении и выполнение программ экономической интеграции между Россией и Арменией. При этом необходимо усилить работу идеологического и политического значения между обеими странами для сохранения дружественных отношений, имеющих многовековую историю.

10. ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ создать научно-исследовательский институт мировой экономики с целью разработки приоритетных направлений и стратегии социально-экономического развития Республики Армения по регионам и отраслям с привлечением потенциала армянской диаспоры и консолидации мирового капитала.

Арташес МИКАЕЛЯН,

член Совета московской армянской общины,

профессор Московского института экономики, менеджмента и инноваций,

почетный чл.-корр. Международной академии наук "Арарат", Франция

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2033

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7414

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2343

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1836

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.