Последние новости

Пашинян: Армения заинтересована в развитии экономического сотрудничества с USAID

Армения заинтересована в развитии экономического сотрудничества с США, сказал во вторник и.о. премьер-министра Никол Пашинян на встрече с вице-президентом Агентства США по международному развитию (USAID) по Европе и Евразии Броком Бирманом, передает arka.am.

Как сообщили в пресс-службе правительства, Пашинян подчеркнул важность дальнейшего продуктивного сотрудничества с USAID и его расширения в различных направлениях. 

По его словам, правительство будет последовательно и уверенно продолжать институциональные реформы, направленные на развитие демократических институтов и в данном контексте подчеркнул важность сотрудничества с USAID.

Глава правительства назвал визит Бирмана в Армению хорошей возможностью наметить направления дальнейшего сотрудничества.

"Наша цель - превратить политическую революцию в экономическую, и на пути этих важных изменений мы заинтересованы в активном сотрудничестве с USAID. Наши шаги направлены на укрепление демократии, улучшение бизнес-среды, привлечение инвестиций и содействие развитию гражданского общества", - сказал Пашинян.

В этом контексте он назвал перспективным сотрудничество с USAID в области сельского хозяйства, инфраструктур и образования. 

И.о. премьера отметил, что правительство заинтересовано в развитии экономического сотрудничества с США и увеличении объемов товарооборота.

Бирман поздравил Пашиняна с проведением внеочередных парламентских выборов на высоком уровне. 

"USAID готово работать с правительством в деле укрепления демократических институтов Армении, борьбы с коррупцией и содействия торговле и инвестициям", - сказал он. 

В ходе встречи собеседники договорились, что конкретные направления двустороннего сотрудничества будут уточнены в будущем в рамках обсуждений между правительством Армении и офисом USAID в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ