Последние новости
0
1279

Это кто здесь трус?

В интервью ArmFootball.com армянский футбольный болельщик Спартак Адамян рассказал об акции, которую он предпринял в ходе матча группового этапа Лиги Европы "Арсенал" – "Карабах".

Спартак Адамян с флагом Арцаха и изображением Монте Мелконяна на футболке выбежал на поле и попытался приблизиться к Генриху Мхитаряну, сидящему на скамейке запасных. Эта акция вызвала ажиотаж в Азербайджане, получив квалификацию "армянской провокации".

Наш соотечественник рассказал, что 21 год проживает в Бельгии, где имеет небольшой бизнес. В этом году он основал клуб "Спартак Армения", укомплектованный в основном армянскими футболистами из других стран. Клуб имеет профессиональный статус и начнет свои выступления с низших дивизионов бельгийского чемпионата. Свою акцию Спартак задумал в день, когда Генриху Мхитаряну не разрешили участвовать в матче "Карабах" – "Арсенал" в Баку. Целью акции было дать понять азербайджанцам, что они поступили неправильно.

В Лондон Адамян приехал один, встретил на стадионе армянских болельщиков и рассказал им о своих планах, чтобы они были готовы снять происходящее на телефон. Спартак пробрался к передней части трибуны, где было мало охранников, и оттуда выбежал на поле стадиона. В его планы изначально входило передать флаг Мхитаряну, обнять его и спокойно уйти. После третьей замены в составе "Арсенала" стало ясно, что Генрих на поле не появится, и Спартак решил подбежать к скамье запасных. Однако охранники преградили ему дорогу, помешав осуществить задуманное.

"Я не получил никаких штрафов или запретов на посещение стадиона, - поведал Спартак Адамян. – В "Арсенале" очень хорошо относятся к армянам, и они хорошо понимают, кто такие армяне и кто такие азербайджанцы. Через полчаса офицер безопасности подошел, спросил, откуда я и понимаю ли ответственность за свое поведение. Я сказал, что из Бельгии и представил свои объяснения. Он сказал, что хорошо относится к армянам и поэтому отпустил меня. Я вернулся в отель, а на следующий день вернулся в Бельгию. Мой выезд из страны никто не контролировал".

По словам армянского фаната, когда он собирался в аэропорт, Генрих Мхитарян позвонил ему. Сначала Спартак подумал, что его разыгрывают друзья, но оказалось, что это не шутка. "По понятным причинам не могу подробно рассказать о нашем личном разговоре. Однако хочу отметить, что я очень благодарен Мхитаряну за его отношение", - отметил футбольный болельщик.

Адамян также прокомментировал поведение на поле капитана "Карабаха" Рашада Садыхова и заявление главного тренера команды Гурбана Гурбанова, назвавшего Спартака трусом. Азербайджанский футболист всего лишь успел коснуться спины Спартака и флага. В качестве доказательства Спартак представил видеоматериал. "Если он был таким смелым, пусть подошел бы спереди и попытался забрать флаг или ударить меня, а не сзади, к тому же остановившись на полпути". Что касается заявления тренера, наш соотечественник считает, что трус не решился бы выйти на поле. Настоящий трус – сам Гурбанов, который не посмел обратиться к властям Азербайджана, чтобы они разрешили Мхитаряну сыграть в Баку, обеспечив его безопасность. Возможно, они вспомнили матч "Боруссия" – "Габала" в 2015 году, и испугались, что Мхитарян забьет гол на их поле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛОНДИНКА-БОЕЦ КЭТЛИН ЧУКАГЯН
      2022-01-14 17:47
      4696

      32-летняя американка армянского происхождения боец смешанных боевых искусств (MMA) Кэтлин Чукагян, выступающая под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), не очень известна широкому кругу армянских любителей спорта. Между тем, по состоянию на 24 ноября 2020 года она занимала вторую строчку официального рейтинга UFC среди женщин в наилегчайшем весе. Кэтлин также занимает десятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших женских бойцов независимо от весовой категории.

    • НИКОЛАЙ КАЗАРЯН – "РАКЕТА АРАРАТА"
      2022-01-12 14:24
      1480

      Исполнилось 75 лет знаменитому нападающему ереванского "Арарата" 60-70-х годов прошлого века Николаю Казаряну. Невысокого роста форвард своими стремительными рывками наводил ужас на оборонительные порядки сильнейших клубов СССР. Мастер спорта СССР, один из лучших бомбардиров армянского футбола, чемпион СССР 1973 года, обладатель Кубка СССР 1973 и 1975 гг., серебряный призер чемпионатов СССР 1971 и 1976 гг.

    • Рафаэль АРУТЮНЯН: КАК ВЫ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ?
      2022-01-12 06:01
      6091

      Известный тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян с 2000 года живет и работает в США (ранее в Ереване и Москве). В число его бывших учеников входят Мишель Кван, Эшли Вагнер, Саша Коэн, Джеффри Баттл, Мао Асада, Май Асада, Александр Абт, Сергей Воронов – чемпионы и призеры Олимпийских игр, первенств мира и Европы.

    • ВАГАН БИЧАХЧЯН ПЕРЕШЕЛ В ПОЛЬСКУЮ "ПОГОНЬ"
      2022-01-11 11:38
      1120

      Полузащитник сборной Армении Ваган Бичахчян сменил футбольную прописку. 22-летний футболист продолжит карьеру в польской команде "Погонь" из Щецина, сообщает пресс-служба клуба. Контракт с армянским игроком рассчитан на 3,5 года (до 30 июня 2025 года).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАГАН БИЧАХЧЯН ПЕРЕШЕЛ В ПОЛЬСКУЮ "ПОГОНЬ"
      2022-01-11 11:38
      1120

      Полузащитник сборной Армении Ваган Бичахчян сменил футбольную прописку. 22-летний футболист продолжит карьеру в польской команде "Погонь" из Щецина, сообщает пресс-служба клуба. Контракт с армянским игроком рассчитан на 3,5 года (до 30 июня 2025 года).

    • РИМСКИЙ ТРИЛЛЕР И МОУРИНЬЮ В РОЛИ "ДОСИ"
      2022-01-10 13:53
      1216

      Настоящий футбольный триллер случился в матче 21-го тура чемпионата Италии. В столице местная "Рома" принимала туринский "Ювентус". Хозяева, в составе которых полный матч отыграл полузащитник Генрих Мхитарян, вели по ходу встречи 3:1 (второй гол на счету капитана сборной Армении), но пропустили три гола за 7 минут, а в концовке не смогли реализовать пенальти, уступив со счетом 3:4.

    • ЛЮБОВЬ С КРАСНОЙ КАРТОЧКОЙ
      2022-01-10 09:44
      2166

      Футболист нидерландского клуба "Эммен" объявил о помолвке с арбитром Шоной Шукрулой. Пара познакомилась в августе прошлого года при весьма любопытных обстоятельствах.

    • АРОЯН – ЛУЧШИЙ ИГРОК, КАПАРРОС – ТРЕНЕР
      2021-12-28 15:51
      2782

      Федерация футбола Армении подвела итоги голосования в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года". В опросе приняли участие представители СМИ (за исключением журналистов, работающих в футбольных клубах) и клубы, участвующие в чемпионате Премьер-лиги (1 голос). За первое место кандидату в номинации присуждалось 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.