Последние новости
0
1037

Жаркие выборы в гандболе

В столичной гостинице "Конгресс" состоялась конференция Федерация гандбола Армении. В повестке дня стоял единственный вопрос – выборы нового президента.

После смерти в июле 2018 года Саркиса Абрамовича Григоряна, возглавлявшего ФГА с 2002 года, данный пост оставался вакантным. Были выдвинуты два кандидата: проживающий в Москве предприниматель, бывший гандболист Арсен Хачатрян и вице-президент ФГА Арутюн Мелконян. Оба кандидата выступили со своими программами. 

Арсен Хачатрян подверг резкой критике работу ФГА за последние 20 лет. Он отметил, что за этот период отечественный гандбол во всех отношениях откатился назад и представил свое видение возрождения этого вида спорта в республике, пообещав в случае своего избрания как минимум троекратное увеличение государственного финансирования. Кандидат на должность президента ФГА выразил недовольство утвержденным 20 лет назад уставом федерации, что данный документ является основной причиной нынешнего неутешительного положения.

Арутюн Мелконян представил проделанную федерацией работу, выразив благодарность президентам областных федераций, директорам спортшкол и тренерам, которые в трудное для страны время сумели сохранить гандбол. В своей программе он описал основные направления дальнейшего развития гандбола в стране. Мелконян заявил, что в случае его избрания первым шагом будет приведение устава федерации в соответствие требованиям закона об общественных организациях.

Основные страсти возникли вокруг того, каким образом должно проводиться голосование: открыто или закрыто. После  жарких споров стороны не смогли прийти к единому мнению. Сам вопрос был поставлен на голосование, в результате чего было решено провести открытое голосование. Большинством голосов президентом ФГА был избран Арутюн Мелконян. Со своей стороны Арсен Хачатрян заявил, что будет оспаривать итоги конференции и обратится в прокуратуру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НОВИЧКИ ТОКИО
      2021-01-14 21:56
      676

      Спортивная программа Олимпийских игр периодически пополняется новыми дисциплинами. В 2021 году в Токио дебютируют восемь новых видов спорта: баскетбол 3×3, бейсбол, софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание, скейтборд и BMX-фристайл (по классификации Международного олимпийского комитета новых видов всего пять, поскольку МОК традиционно объединяет дисциплины, входящие в одну спортивную федерацию).  

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      751

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      654

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • СПОРТИВНЫЙ ВУЗ АРМЕНИИ ИЗБРАЛ НОВОГО РЕКТОРА
      2021-01-12 07:01
      741

      11 января состоялись выборы нового ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Заявки на участие в установленные сроки (до 25 декабря) подали врио ректора вуза Давид Хитарян, проректор института Гагик Саргсян и президент Федерации фехтования Армении Армен Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ