Последние новости
0
1098

Жаркие выборы в гандболе

В столичной гостинице "Конгресс" состоялась конференция Федерация гандбола Армении. В повестке дня стоял единственный вопрос – выборы нового президента.

После смерти в июле 2018 года Саркиса Абрамовича Григоряна, возглавлявшего ФГА с 2002 года, данный пост оставался вакантным. Были выдвинуты два кандидата: проживающий в Москве предприниматель, бывший гандболист Арсен Хачатрян и вице-президент ФГА Арутюн Мелконян. Оба кандидата выступили со своими программами. 

Арсен Хачатрян подверг резкой критике работу ФГА за последние 20 лет. Он отметил, что за этот период отечественный гандбол во всех отношениях откатился назад и представил свое видение возрождения этого вида спорта в республике, пообещав в случае своего избрания как минимум троекратное увеличение государственного финансирования. Кандидат на должность президента ФГА выразил недовольство утвержденным 20 лет назад уставом федерации, что данный документ является основной причиной нынешнего неутешительного положения.

Арутюн Мелконян представил проделанную федерацией работу, выразив благодарность президентам областных федераций, директорам спортшкол и тренерам, которые в трудное для страны время сумели сохранить гандбол. В своей программе он описал основные направления дальнейшего развития гандбола в стране. Мелконян заявил, что в случае его избрания первым шагом будет приведение устава федерации в соответствие требованиям закона об общественных организациях.

Основные страсти возникли вокруг того, каким образом должно проводиться голосование: открыто или закрыто. После  жарких споров стороны не смогли прийти к единому мнению. Сам вопрос был поставлен на голосование, в результате чего было решено провести открытое голосование. Большинством голосов президентом ФГА был избран Арутюн Мелконян. Со своей стороны Арсен Хачатрян заявил, что будет оспаривать итоги конференции и обратится в прокуратуру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1426

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      1644

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      2041

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      1104

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мирзоян: Параллели между нацистами и Нжде абсолютно неприемлемы
      2020-05-07 15:03
      410

      Армения считает неуместными параллели между нацистами и армянским политическим деятелем Гарегином Нжде, призывая коллег в странах СНГ детально изучить его биографию. Об этом спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил на парламентской онлайн-конференции, посвященной 75-летию Великой Победы в четверг.

    • СТРАННАЯ АГИТАЦИЯ, США ГОТОВЯТСЯ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
      2020-05-02 16:00
      1579

      Мир ожидает большая финансовая война "Я разрешил ВМС США сбивать любые иранские канонерские катера, если они будут преследовать наши корабли на море", - заявил Дональд Трамп. Он пытается завоевать симпатии избирателей посредством воинственных заявлений, хотя представить себе катер, который преследует корабль, согласитесь, сложно, если речь не идет о береговом пограничном судне. Иран от помощи США отказался, попытка Трампа поиграть в благотворителя с широкой душой провалилась.

    • Армянские ученые представят свои исследования по COVID-19
      2020-04-30 10:50
      442

      Конференция по вопросам коронавируса пройдет в Национальной академии наук Армении. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik Армения завкафедрой генетики и цитологии биологического факультета Ереванского государственного университета, доктор биологических наук Рубен Арутюнян.

    • Бако Саакян пожелал преемнику быть ответственным руководителем
      2020-04-14 17:01
      621

      Действующий президент Арцаха Бако Саакян пожелал преемнику быть ответственным руководителем.