Последние новости

ОБЪЕМЫ РАСТУТ

Генеральные директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Сергей ВАЛЬКО и ООО GeoProMining Gold (GPM Gold) Анатолий ГОГОТИН 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики.

СОГЛАСНО ЭТОМУ ДОГОВОРУ, ОБЪЕМ ПЕРЕВОЗИМОЙ РУДЫ В 2019 ГОДУ по маршруту Зод - Арарат протяженностью 269 километров составит 1,5 млн тонн, что на 10% больше аналогичного показателя за 2018 год и почти на 23% больше, чем было перевезено в 2017 году.

В связи с подписанием договора гендиректор ЮКЖД С. Валько отметил, что компания GeoProMining Gold является крупнейшим партнером железнодорожников и этот контракт обеспечивает львиную долю внутренних перевозок ЮКЖД. "С целью организации бесперебойных перевозок по данному маршруту мы уделяем особое внимание состоянию пути на этом направлении, - отметил гендиректор ЮКЖД. - В частности, нами капитально отремонтировано 7 км пути, за последние три года уложено 50 тысяч железобетонных шпал, модернизированы системы сигнализации, централизации и блокировки, а также восстановлена не эксплуатировавшаяся с 1989 года система электрической централизации станции Зод".

Сергей Валько заявил, что по итогам 2018 года инвестиции ЮКЖД в модернизацию инфраструктуры и автоматизацию движения на севанском направлении превысят 1,4 млрд драмов. Он также выразил удовлетворение стабильной работой GeoProMining Gold и ростом грузопотока, связанных с деятельностью этой компании, и сообщил, что разрабатывается программа обновления подвижного состава: в предстоящие три года железнодорожная компания планирует приобрести около 200 новых вагонов, в основном тех типов, которые наиболее востребованы GPM Gold.

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ГЕНДИРЕКТОР GEOPROMINING GOLD АНАТОЛИЙ ГОГОТИН заявил, что заключенный договор не только позволит нарастить на 10% объемы перевозок руды на золотоизвлекательную фабрику, но и увеличить на 50 человек штат рабочих, что в свою очередь положительно скажется на социальной ситуации в регионе. "GPM Gold и ЮКЖД активно наращивают взаимовыгодное сотрудничество, из года в год фиксируя рост отчислений в госбюджет Армении и обеспечивая занятость более 4000 человек, - сказал А. Гоготин. - Наши компании работают совместно уже 10 лет, и если в начале сотрудничества объемы перевозок в организованном поезде составляли всего 10-17 вагонов, то сейчас их количество достигает 30".

Отметим, что по итогам первого полугодия 2018 года компания GPM Gold выплатила в государственный бюджет Армении 8,871 млрд драмов налоговых отчислений, заняв 4-ю позицию в списке крупнейших налогоплательщиков республики (8,163 млрд за аналогичный период 2017 года). ЮКЖД за тот же период выплатила налогов в объеме 1,963 млрд драмов, заняв 39-ю позицию в рейтинге крупнейших налогоплательщиков Армении (1,887 млрд драмов за I полугодие 2017 года).

ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА ГЕНДИРЕКТОР ЮКЖД СЕРГЕЙ ВАЛЬКО ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ КОРР. "ГА".

- Хозяин парома, курсирующего по маршруту порт Кавказ - Поти, в последнее время заявляет о желании продать его. Что думаете по этому поводу?

- Обладание паромом для Армении - дело стратегической важности, и, на мой взгляд, государство должно быть заинтересовано в этом, тем более что и местный бизнес выражает желание участвовать в покупке парома. Они готовы вложиться в проект при условии участия в нем государства.

В свое время мы начинали с загрузки парома всего 2 вагонами, а к концу 2017 года перевозили уже 38 вагонов одновременно. На сегодняшний день с помощью парома армянский бизнес перевозит металлы, технику, различное оборудование... На пароме можно возить тяжеловесные грузы и именно паромом пришло оборудование для модернизации Армянской атомной электростанции.

- После прихода новых властей против ЮКЖД был выдвинут ряд обвинений...

- Мы их не комментируем. Это дело следствия.

- Растут ли объемы перевозок ЮКЖД? С какими показателями заканчиваете 2018 год и каковы ожидания на год будущий?

- С 2015 года, который был самым тяжелым, наши перевозки только растут. С тех пор общий объем перевезенных грузов увеличился на 300 тысяч тонн. За этот год мы ожидаем рост на порядка 8-8,5% по грузовым перевозкам и надеемся, что в 2019-м объемы вырастут еще на 3-4%. Ожидания связаны как с внешними, так и с внутренними перевозками.

Например, в текущем году нам удалось привлечь на железную дорогу доставку медного концентрата "Валлекс груп". Со своими партнерами мы обсуждаем различные схемы перевозок, в том числе предоставляя услугу "от двери до двери", как делаем это в сотрудничестве с "Арменалом". Их груз поступал к нам, мы перерабатывали его на своих складах и с привлечением автотранспорта доставляли на площадку заказчика. То есть на сегодня мы можем выстраивать самую удобную для грузополучателя схему. В том числе такую, когда берем на себя все необходимые формальности по оформлению груза на месте, его транспортировку и отслеживание по всему маршруту следования. Именно таким образом, например, были перевезены нами экскаваторы из Армении в Узбекистан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧТИ РОДНАЯ КОЛЬСКАЯ АЭС
      2021-09-23 12:22
      2189

      Группа армянских журналистов и экспертов в области атомной энергетики побывала недавно на первой в Заполярье атомной электростанции.

    • ЯДЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ОТ БАНАНОВ И НОСОРОГОВ ДО КОСМОСА
      2021-07-30 11:58
      2575

      В представлении многих, в особенности у нас в стране, ядерные технологии - это нечто связанное с энергетикой, благо в Армении есть своя атомная станция. Однако современное применение разработок в этой области настолько разнообразно, что стоит об этом поговорить отдельно. И делать это будут, например, 30 июля - в Международный день дружбы в Tumo Park, где пройдет Вечер атомных технологий.

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      2308

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.

    • ОТЖИГАТЬ БУДУТ ПО-СЕРЬЕЗНОМУ
      2020-12-31 10:15
      4031

      Будущий год станет определяющим как для текущей работы Армянской АЭС, так и для понимания ее перспектив после 2026 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ