Последние новости

Жители Эчмиадзина требуют объяснений от министра юстиции по вопросу освобождения под залог генерала Манвела Григоряна

Жители Эчмиадзина, протестующие против освобождения под залог одиозного генерала Манвела Григоряна, требуют встречи с министром юстиции Армении Артаком Зейналяном или генпрокурором Артуром Давтяном, сообщает Новости-Армения.

Группа граждан с утра воскресенье вновь собралась на Эчмиадзинской трассе, перекрыв дорогу. "Мы считаем, что Манвел Григорян не имеет права находиться на свободе хотя бы десять дней. Народ требует, чтобы к нам подошел министр юстиции или генпрокурор, и объяснил, как можно отпустить человека, который представляет опасность для общества, который в течение многих лет сохранял диктатуру в целом городе", - заявил в эфире радио "Азатутюн" один из активистов, житель Эчмиадзина Дживан Абраамян.

Активист подчеркнул, что его сограждане не собираются сдаваться и намерены продолжать перманентные акции неповиновения до выполнения своих законных требований. "Есть два варианта: либо Манвел Григорян возвращается в тюрьму и народ расходится по домам, либо министр юстиции Артак Зейналян или генпрокурор должны прийти к нам, дать объяснения народу - по какой причине Григорян находится на свободе?", - сказал Абраамян. Он заявил, что в понедельник планируется провести акцию протеста также в Ереване, перед зданием Министерства юстиции.

Активист рассказал, что накануне беседовал с мэром Эчмиадзина Дианой Григорян, которая ответила на ряд вопросов и заверила, что поддерживает собравшихся и остается рядом с народом. "Мы уверены, что эта ситуация будет иметь эффект снежного кома. Нельзя пускать все на самотек. Нельзя построить государство, если гражданин не требует соблюдения своих прав", - подчеркнул Абраамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5513

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1432

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1470

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1276

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.