Последние новости

14 января состоится первое заседание новоизбранного парламента Армении

Внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении состоялись 9 декабря 2018 года. Центральная избирательная комиссия  4 января с.г. обнародовала имена депутатов НС 7-го созыва, 10 января в Национальном академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна состоялась торжественная церемония вручения мандатов, передает ru.armeniasputnik.am.

Самой крупной фракцией будет блок "Мой шаг" (список на выборах возглавлял и.о. премьер-министра Никол Пашинян), в ее состав войдут 88 депутатов.

Второй по количеству депутатов фракцией станет "Процветающая Армения" во главе с ГагикомЦарукяном. Партии досталось 26 депутатских кресел.

Замыкает тройку парламентских сил "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна. Ей достались 18 мандатов.

Уже известно, что спикером парламента будет Арарат Мирзоян, который занимает сейчас пост первого вице-премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сатик Сейранян: В Армении царит полное недоверие к официальной информации
      2022-01-18 18:18
      91

      В результате действий властей в период 44-дневной войны сформировалось полное недоверие общественности к официальной информации. Об этом в ходе обсуждения 18 января заявила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян.

    • Али Акбар Велаяти: Мы не позволим менять границы
      2022-01-18 17:58
      112

      Мы очень трепетно относимся к Кавказскому региону, особенно к Южному Кавказу, который является одним из самых чувствительных участков нашей границы. Об этом заявил советник лидера Исламской революции по международным делам Али Акбар Велаяти, сообщает Телеграм-канал khayalpressa313.

    • Ишхан Сагателян: "Мы не позволим отуречить Армению"
      2022-01-18 17:29
      133

      Представитель оппозиционного блока "Айастан" и партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян заявил, что оппозиция намерена провалить армяно-турецкие переговоры и возможные уступки с армянской стороны. Об этом он заявил на брифинге в парламенте.

    • Закарян: Это часть большой геополитической игры (Видео)
      2022-01-18 17:09
      126

      Это часть большой геополитической игры – под видом улучшения армяно-турецких отношений, попытаться в дальнейшем создать фон, что якобы угроз нет, и поднять вопрос, что если с Турцией и Азербайджаном хорошие отношения, то пусть российские миротворцы уйдут, пусть 102-я база уйдет. Об этом на встрече с журналистами 18 января заявил бывший заместитель министра обороны Армении, член Республиканской партии Армении Артак Закарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1981

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1931

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1159

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1480

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.