Последние новости

14 января состоится первое заседание новоизбранного парламента Армении

Внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении состоялись 9 декабря 2018 года. Центральная избирательная комиссия  4 января с.г. обнародовала имена депутатов НС 7-го созыва, 10 января в Национальном академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна состоялась торжественная церемония вручения мандатов, передает ru.armeniasputnik.am.

Самой крупной фракцией будет блок "Мой шаг" (список на выборах возглавлял и.о. премьер-министра Никол Пашинян), в ее состав войдут 88 депутатов.

Второй по количеству депутатов фракцией станет "Процветающая Армения" во главе с ГагикомЦарукяном. Партии досталось 26 депутатских кресел.

Замыкает тройку парламентских сил "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна. Ей достались 18 мандатов.

Уже известно, что спикером парламента будет Арарат Мирзоян, который занимает сейчас пост первого вице-премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      543

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1343

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1254

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

    • «Жоховурд»: Многие СМИ лишатся допуска в НС для освещения осенней сессии парламента
      2021-08-18 11:51
      1521

                      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что порядок аккредитации журналистов в парламенте будет изменен. По сведениям издания, авторами изменений являются два депутата – бывший журналист Сисак Габриелян и бывший актер Грачья Акопян. Эти изменения они представили председателю Национального Собрания.