Последние новости

14 января состоится первое заседание новоизбранного парламента Армении

Внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении состоялись 9 декабря 2018 года. Центральная избирательная комиссия  4 января с.г. обнародовала имена депутатов НС 7-го созыва, 10 января в Национальном академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна состоялась торжественная церемония вручения мандатов, передает ru.armeniasputnik.am.

Самой крупной фракцией будет блок "Мой шаг" (список на выборах возглавлял и.о. премьер-министра Никол Пашинян), в ее состав войдут 88 депутатов.

Второй по количеству депутатов фракцией станет "Процветающая Армения" во главе с ГагикомЦарукяном. Партии досталось 26 депутатских кресел.

Замыкает тройку парламентских сил "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна. Ей достались 18 мандатов.

Уже известно, что спикером парламента будет Арарат Мирзоян, который занимает сейчас пост первого вице-премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление общественно-политического движения «ВЕТО»
      2020-02-25 19:47
      274

      «Проанализировав продолжающийся почти на протяжении двух лет захват государства, констатируем следующее:

    • Ашотян: НЕВИДИМАЯ «РУКА» РУКОВОДИТ ПРОЦЕССАМИ ВОКРУГ САРГСЯНА И КОЧАРЯНА
      2020-02-25 19:46
      219

      Все, что происходит, и с Сержем Саргсяном, и с Робертом Кочаряном, и с другими людьми, связанными с Арцахской войной, уже перестало быть просто совпадением. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 февраля у здания резиденции Ереванского суда общей юрисдикции в административных районах Аван и Нор Норк, где проходит первое заседание по делу третьего президента республики Сержа Саргсяна, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос, какую связь имел карабахский вопрос с данным уголовным делом, имея в виду заявление Саргсяна до начала заседания о том, что «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана».

    • «Светлая Армения» о реформе судебной системы
      2020-02-25 19:45
      197

      Раньше коллеги по политической власти заявляли о том, что вся судебная система в Армении коррумпирована. Однако на сегодняшний день я слышу от представителей той же политической власти, что наша судебная власть, в большинстве своем, не плохая. Об этом в ходе слушаний на тему реформы Судебного кодекса Армении и смежных законов, организованных постоянной парламентской Комиссией по государственно-правовым вопросам, заявил 25 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян.

    • Обнародован регистр участников конституционного референдума в Армении (СПИСОК)
      2020-02-25 19:43
      257

      Списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме по конституционным изменениям обнародованы в Армении в установленных Избирательным кодексом порядке и сроках, сообщает пресс-служба полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ