Последние новости
0
779

ПАРЛАМЕНТ ВЗЯЛ ТАЙМ-АУТ

В каком соотношении должны быть представлены парламентские фракции в Счетной комиссии? Этот первый же вопрос повестки заставил политическое большинство в лице фракции Мой шаг взять 20 минутный перерыв.

ВАРИАНТЫ СЛЕДУЮЩИЕ: 2+2+3 ИЛИ 2+2+5. ВЧЕРА УЖЕ БЫЛИ консультации по этому вопросу между политическими силами. Но судя по всему, к общему знаменателю они не пришли. Впрочем, политическое большинство, по словам Арарата Мирзояна, готово уступить по одному голосу каждой из оппозиционных фракций, "если с эксперты-юристы НС не увидят в этом нарушений". "Мы не видим проблем в том, чтобы большинство в этой комиссии составляли представители оппозиции", - сказал Мирзоян, добавив, таким образом оппозиция получит контрольные рычаги.

Примечательно, что, вернувшись после перерыва, парламент 72 голосами одобрил совершенно   другой вариант: 5 мест получило политическое большинство и по одному – оппозиционные фракции.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      1976

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1438

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      880

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1712

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.