Последние новости

Грант Мелик-Шахназарян о проводимой властями внешней политике

Это не было естественной сменой поколений, это было революционной сменой поколений. Об этом в беседе с Tert.am сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, говоря о молодых депутатах нового парламента.

«Сложилась такая ситуация, когда властное крыло, по сути, не было готово, у него не было достаточно опыта для возложенной не него ответственности. Прежде речь шла не о необходимости такой смены поколений, а о том, что институты системы власти нового поколения слабо действуют. Эти власти не внедрили институт социального подъема», - сказал он.

Грант Мелик-Шахназарян отметил, что правительство не может решить многие стоящие перед ним проблемы, и выразил надежду, что парламент в какой-то мере будет отличаться от правительства в этом смысле.

 «Серьезные силы, имеющие реальный политический вес, не попали в парламент, и в основных вопросах все парламентские силы довольно однородны, одна из них попытается позиционировать себя в оппозиции, но это будет проблемой сведения политических счетов». Все парламентские силы - это силы, сотрудничающие друг с другом, и в этом случае и речи не может быть о реальной оппозиции. Если в процессе возникнут серьезные разногласия, то это будет другой вопрос, но оппозиция также будет программной оппозицией, а не идеологической, поскольку они идеологически очень похожи друг на друга», - сказал он.

Касаясь вопросов внешней политики парламентской дипломатии, он сказал, что еще нужно разобраться, кто будет задействован в этой области, однако он не видит большого кадрового потенциала. «Если говорить о бывшем замминистра иностранных дел, то он здесь, мягко говоря, не блистал, и не думаю, что парламентская дипломатия, которая выдвигает гораздо большие требования перед деятелем в данном случае сможет проявить себя лучшим образом», - сказал он.

В целом, оценивая внешнюю политику действующей власти, политолог сказал: «Армения стала изолированной страной за последние месяцы. В результате революции мы испортили наши отношения со стратегическими партнерами и союзниками, в сущности, никакого серьезного прогресса в отношениях с ЕС нет, наоборот, ратификация договора, похоже, остановилась в парламенте европейских стран, а Армения не выполняет взятые на себя обязательства, нет никаких отношений с США.

То есть, все уже сорвано, здесь нужно говорить не об угрозе фиаско, а о возможностях реабилитации, но если мы будем руководствоваться теми же подходам, то и это тоже не удастся». По словам политолога, во внешней сфере у всех сложилась выжидательная ситуация, все пытаются понять, в каком направлении пойдет страна.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 14-Янв-2019
    Как то очень мягко, уважаемый политолог, не раскрывает вопрос об идеологии, то есть ,говоря что, парламентские силы идеологический похожи, следовало бы назвать эту идеологию, почему, он политолог не раскрывает этот вопрос?манипуляция?лично для меня, да.....Вот это молодое поколение, малограмотных идиотов, в конце концов поймет что живут в либеральной модели экономики, отсюда все беды Армении, найдется ли в Армении политолога, который сможет объяснить что, когда власть старых либералов меняют майданом на власть молодых либералов, от этого переворота ни чего по сути не меняется и проблемы страны не решаются....
    Ответить
  • Эдвард 14-Янв-2019
    А что Вы сами предлагаете, г. Мелик-Шахназарян?? В мире везде КАВАРДАК, кроме России, а с Россией у нас прекрасные отношения, не чуть не хуже, чем было до того, и даже лучше, чем было!!! Я не понимаю тех, кто упорно хочет как-то представить отношение нашей страны с Россией ,якобы натянутыми, не имея на это НИКАКИХ конкретных примеров! Я с первого дня не был и сейчас не являюсь фанатом Никола(голосовал за РПА),очень уважаю Р. Кочаряна, но говорить небылицы тоже не собираюсь: ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ -- ОТЛИЧНЫЕ И ВСЕГДА БУДУТ ТАКИМИ!! ТОЧКА!!
    Ответить
  • Эдвард 14-Янв-2019
    А что касается ЕС, то т.н. "соглашение...." нужно в корне пересмотреть, ибо оно не РАВНОПРАВНЫЙ документ, а 100% -й ДИКТАТ и там нет ни одного полезного для Армении пункта: европейцам тоже следует отказаться от деления стран и людей на 1. 2. ..... сорты, быть справедливыми по отношению к другим странам и народам, нужно научиться к РАВНОПРАВНЫМ отношениям, начиная той самой "безвиз"!!! И не принуждать Армению ,которая уже приняла 20 000(!) беженцев из Сирии, принять еще.... Мы выполнили и ПЕРЕвыполнили свою часть "принятие беженцев" на 30 лет вперед!! И не нужно на этой почве шантажировать нас!! Мы готовы сотрудничать со всеми! РАВНОПРАВНО! ПО ЛЮДСКИ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
    2021-09-21 10:26
    913

    Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

  • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
    2021-09-21 10:03
    1181

    Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

  • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
    2021-09-18 09:53
    1832

    Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

  • ПАРАД
    2021-09-16 10:06
    1621

    Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!