Последние новости

ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ

"В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

 Бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯНПО ЕГО СЛОВАМ, ЕСЛИ О СЕРЖЕ САРГСЯНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОН ВЕДЕТ переговоры по принципу "территории в обмен на статус", то о нынешней власти говорят, что она ведет переговоры по принципу "территории в обмен на безопасность". Для нынешней ситуации Шахназарян считает формулировку "территории в обмен на мир" не вполне уместной, так как она предполагает подписание мирного договора, а в настоящее время, по его словам, речь идет только о безопасности.

 "Раньше мы знали о повестке переговоров и позиции сторон, сегодня не знаем ничего", - подчеркнул Шахназарян, указав на то, что урегулирование перестало быть темой общественной и политической дискуссии, зато о переговорах много пишут за пределами Армении, и не только азербайджанские газеты. В самом деле, мало что известно о декабрьских переговорах министров иностранных дел Мамедъярова и Мнацаканяна в Милане, еще меньше сведений о повестке предстоящей первой встречи министров в новом году.

"В сентябре дислоцированные в Нахиджеване вооруженные силы Азербайджана увеличили подконтрольную им территорию, превзойдя в несколько раз те 800 гектаров, о которых так много говорится после войны 2016 г.", - заявил Шахназарян. Заявления представителей новой власти о том, что это произошло еще в феврале-марте, то есть при прежнем руководстве, он назвал ложью, указав на то, что после встречи в Душанбе выдвинутые вперед позиции были снабжены коммуникациями, которые обеспечили их функционирование. "Вот для чего понадобились так называемые договоренности в лифте! На упомянутых позициях уже работает техника", - подчеркнул Шахназарян, напомнив об обстреле территорий, принадлежащих деревням Зангакатун и Арени.

По его словам, на расстоянии в 1300-1700 м от линии соприкосновения в Арцахе, на удалении в 5 км друг от друга Азербайджан сооружает насыпи высотой 11-15 м.

К сказанному можно добавить разве что слова представителя Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Гранта МАРГАРЯНА о том, что с мая поставки вооружений в Армению прекращены. Похоже, что и на эту тему наложено некое табу, экспертное сообщество вопрос не обсуждает, ссылаясь на то, что поставки - явление непостоянное…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      720

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      1132

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1784

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1386

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1276

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1457

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2195

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2831

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.