Последние новости

ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ

"В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

 Бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯНПО ЕГО СЛОВАМ, ЕСЛИ О СЕРЖЕ САРГСЯНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОН ВЕДЕТ переговоры по принципу "территории в обмен на статус", то о нынешней власти говорят, что она ведет переговоры по принципу "территории в обмен на безопасность". Для нынешней ситуации Шахназарян считает формулировку "территории в обмен на мир" не вполне уместной, так как она предполагает подписание мирного договора, а в настоящее время, по его словам, речь идет только о безопасности.

 "Раньше мы знали о повестке переговоров и позиции сторон, сегодня не знаем ничего", - подчеркнул Шахназарян, указав на то, что урегулирование перестало быть темой общественной и политической дискуссии, зато о переговорах много пишут за пределами Армении, и не только азербайджанские газеты. В самом деле, мало что известно о декабрьских переговорах министров иностранных дел Мамедъярова и Мнацаканяна в Милане, еще меньше сведений о повестке предстоящей первой встречи министров в новом году.

"В сентябре дислоцированные в Нахиджеване вооруженные силы Азербайджана увеличили подконтрольную им территорию, превзойдя в несколько раз те 800 гектаров, о которых так много говорится после войны 2016 г.", - заявил Шахназарян. Заявления представителей новой власти о том, что это произошло еще в феврале-марте, то есть при прежнем руководстве, он назвал ложью, указав на то, что после встречи в Душанбе выдвинутые вперед позиции были снабжены коммуникациями, которые обеспечили их функционирование. "Вот для чего понадобились так называемые договоренности в лифте! На упомянутых позициях уже работает техника", - подчеркнул Шахназарян, напомнив об обстреле территорий, принадлежащих деревням Зангакатун и Арени.

По его словам, на расстоянии в 1300-1700 м от линии соприкосновения в Арцахе, на удалении в 5 км друг от друга Азербайджан сооружает насыпи высотой 11-15 м.

К сказанному можно добавить разве что слова представителя Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Гранта МАРГАРЯНА о том, что с мая поставки вооружений в Армению прекращены. Похоже, что и на эту тему наложено некое табу, экспертное сообщество вопрос не обсуждает, ссылаясь на то, что поставки - явление непостоянное…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ ЗАМЕНЯТ ВЕТТИНГ?
      2019-07-23 11:10
      84

      После обнародования протокола 119-й сессии Венецианской комиссии стало ясно, что веттинга в классическом понимании этого слова в нашей стране не будет. Европейские эксперты сочли процедуру нецелесообразной и несоответствующей Конституции РА, после чего специалисты в области права принялись строить прогнозы по поводу того, каким образом будет осуществляться контроль над деятельностью судей.

    • "ЭТИ МНЕНИЯ СТАНУТ ЦЕННОСТЯМИ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ"
      2019-07-23 11:02
      164

      Идет целенаправленная дискредитация судебной системы По мнению адвоката второго президента Роберта Кочаряна Айка Алумяна, обращение Конституционного суда РА в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека было верным решением, особенно на фоне целенаправленной дискредитации судебной системы. В плане дискредитации адвокат сослался на известное интервью премьер-министра Никола Пашиняна радиостанции "Свобода".

    • ПОРА СОБРАТЬСЯ И ПОТРЕБОВАТЬ!
      2019-07-23 10:53
      198

      "Никол, сделай шаг, дай воду!" За год и 2 месяца власть проделала путь от громогласных признаний народу в любви до негласного лозунга "Сидите на местах и не рыпайтесь!"

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      388

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ужесточили правила для мигрантов
      2019-07-16 21:42
      668

      Администрация президента США Дональда Трампа ужесточает правила для просителей убежища на границе с Мексикой. Почти все, кто попадает из любой третьей страны в Соединенные Штаты, согласно новому закону, в дальнейшем не смогут подать заявление на предоставление убежища на южной границе США. Об этом сообщили 15 июля в министерствах внутренней безопасности и юстиции.

    • Из-за выстрела противника на границе с Нахичеваном вспыхнул пожар
      2019-07-16 12:40
      318

      Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am глава приграничного села Хачик Овик Смбатян, пожар вспыхнул на азербайджанской стороне, по всей вероятности, во время военных учений.

    • Григорий Айвазян: Азербайджан продолжит вооружаться до зубов
      2019-07-13 12:58
      626

      Хотя формально Азербайджан и должен готовиться к миру, на деле он продолжает готовиться к войне и продолжит вооружаться до зубов. Об этом предостерег председатель общественной организации Ассамблея армян Азербайджана Григорий Айвазян на встрече с журналистами.

    • МИД НКР: Баку использует Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева для разжигания армянофобии
      2019-07-13 10:48
      508

      Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев в составе вооруженной группы незаконно проникли на территорию Республики Арцах, судебный процесс над ними был открытым и проходил в полном соответствии с национальными и международными нормами в области правосудия. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Республики Арцах Ани Саргсян отвечая на вопрос NEWS.am о том, как прокомментирует развернутую Азербайджаном кампанию с целью освобождения диверсантов Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.