Последние новости

ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ

"В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

 Бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯНПО ЕГО СЛОВАМ, ЕСЛИ О СЕРЖЕ САРГСЯНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОН ВЕДЕТ переговоры по принципу "территории в обмен на статус", то о нынешней власти говорят, что она ведет переговоры по принципу "территории в обмен на безопасность". Для нынешней ситуации Шахназарян считает формулировку "территории в обмен на мир" не вполне уместной, так как она предполагает подписание мирного договора, а в настоящее время, по его словам, речь идет только о безопасности.

 "Раньше мы знали о повестке переговоров и позиции сторон, сегодня не знаем ничего", - подчеркнул Шахназарян, указав на то, что урегулирование перестало быть темой общественной и политической дискуссии, зато о переговорах много пишут за пределами Армении, и не только азербайджанские газеты. В самом деле, мало что известно о декабрьских переговорах министров иностранных дел Мамедъярова и Мнацаканяна в Милане, еще меньше сведений о повестке предстоящей первой встречи министров в новом году.

"В сентябре дислоцированные в Нахиджеване вооруженные силы Азербайджана увеличили подконтрольную им территорию, превзойдя в несколько раз те 800 гектаров, о которых так много говорится после войны 2016 г.", - заявил Шахназарян. Заявления представителей новой власти о том, что это произошло еще в феврале-марте, то есть при прежнем руководстве, он назвал ложью, указав на то, что после встречи в Душанбе выдвинутые вперед позиции были снабжены коммуникациями, которые обеспечили их функционирование. "Вот для чего понадобились так называемые договоренности в лифте! На упомянутых позициях уже работает техника", - подчеркнул Шахназарян, напомнив об обстреле территорий, принадлежащих деревням Зангакатун и Арени.

По его словам, на расстоянии в 1300-1700 м от линии соприкосновения в Арцахе, на удалении в 5 км друг от друга Азербайджан сооружает насыпи высотой 11-15 м.

К сказанному можно добавить разве что слова представителя Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Гранта МАРГАРЯНА о том, что с мая поставки вооружений в Армению прекращены. Похоже, что и на эту тему наложено некое табу, экспертное сообщество вопрос не обсуждает, ссылаясь на то, что поставки - явление непостоянное…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      484

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      1189

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2437

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1701

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4670

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1897

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1374

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.

    • АРЦАХСКИЙ БРОНЕЖИЛЕТ
      2022-12-24 11:45
      4004

      Армения перенесла планируемую встречу глав МИД Армении, Азербайджана и России. Ереван занят более важными делами, в частности, проблемой разблокировки Лачинского коридора: таким было объяснение Ереваном своей позиции.