Последние новости

Армен Саркисян: В Армении начинается этап упорной работы для реализации обещаний

Формированием нового парламента и нового Правительства завершается первый этап политических изменений, начинается следующий этап последовательной, настойчивой и ежедневной работы для реализации надежд и обещаний. Об этом заявил на первом заседании парламента Армении седьмого созыва 14 января президент Армении Армен Саркисян, поздравляя новоизбранных депутатов и желая им эффективной работы, передает Новости Армении - NEWS.am.

«2018-й стал годом больших перемен, испытаний, ожиданий и надежд, годом многочисленных проявлений лучших качеств нашего народа – единения, сплочения, высокого морального и политического духа. Формированием нового парламента и нового Правительства завершается первый этап политических изменений, начинается следующий этап последовательной, настойчивой и ежедневной работы для реализации надежд и обещаний.

Уважаемые депутаты, вы получили широкие возможности для реализации идей бархатной революции и реализации ожиданий общества в плане создания новой Армении. Конечно, успех вашей деятельности будет во многом зависеть от поддержки гражданина Армении и его участия в социальной, политической, экономической, культурной, образовательной жизни», - заявил Саркисян.

По словам президента, в деле строительства новой Армении должно быть проведено еще много  серьезных изменений во всех сферах и на разных уровнях. «Первостепенным вопросом остается вопрос благополучной жизни любого лица, проживающего в Армении. Сейчас этим правам не дано достаточной важности. В новой Армении экономические, социальные, культурные, образовательные права и свободы должны стать  важнейшей составляющей частью человеческого достоинства, и это восприятие должно быть в основе правовых актов и деятельности госорганов», - заявил Саркисян.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      551

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2175

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4966

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2408

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?