Последние новости

Армен Саркисян: В Армении начинается этап упорной работы для реализации обещаний

Формированием нового парламента и нового Правительства завершается первый этап политических изменений, начинается следующий этап последовательной, настойчивой и ежедневной работы для реализации надежд и обещаний. Об этом заявил на первом заседании парламента Армении седьмого созыва 14 января президент Армении Армен Саркисян, поздравляя новоизбранных депутатов и желая им эффективной работы, передает Новости Армении - NEWS.am.

«2018-й стал годом больших перемен, испытаний, ожиданий и надежд, годом многочисленных проявлений лучших качеств нашего народа – единения, сплочения, высокого морального и политического духа. Формированием нового парламента и нового Правительства завершается первый этап политических изменений, начинается следующий этап последовательной, настойчивой и ежедневной работы для реализации надежд и обещаний.

Уважаемые депутаты, вы получили широкие возможности для реализации идей бархатной революции и реализации ожиданий общества в плане создания новой Армении. Конечно, успех вашей деятельности будет во многом зависеть от поддержки гражданина Армении и его участия в социальной, политической, экономической, культурной, образовательной жизни», - заявил Саркисян.

По словам президента, в деле строительства новой Армении должно быть проведено еще много  серьезных изменений во всех сферах и на разных уровнях. «Первостепенным вопросом остается вопрос благополучной жизни любого лица, проживающего в Армении. Сейчас этим правам не дано достаточной важности. В новой Армении экономические, социальные, культурные, образовательные права и свободы должны стать  важнейшей составляющей частью человеческого достоинства, и это восприятие должно быть в основе правовых актов и деятельности госорганов», - заявил Саркисян.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.