Последние новости
0
1581

ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД

Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

ЮКЖД СЧИТАЕТ, ЧТО РЕШЕНИЕ КОМИССИИ БЫЛО ПРИНЯТО С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА. Суть дела в том, что ООО "АМ Груп" подписало с Южно-Кавказской железной дорогой договоры на приобретение списанных по техническому состоянию 40 вагонов, приведение в транспортабельное состояние и последующую транспортировку в Грузию.

"АМ Груп" не выполнила взятые на себя данными договорами обязательства, в связи с чем ЮКЖД обратилась в суд.

После отмены Службой принудительного исполнения судебных актов наличествующих по судебным актам ограничений и приведения вагонов в транспортное состояние ЗАО "ЮКЖД" готово осуществить перевозку вагонов. Компания также представила сторонам техническое заключение о невозможности транспортировки вагонов без их приведения в транспортабельное состояние. То есть ЮКЖД объективно не имела технической возможности для организации перевозки, что не было надлежащим образом изучено и оценено комиссией.

На основе вышеотмеченного ЮКЖД считает оспариваемое решение Государственной комиссии по защите экономической конкуренции РА необъективным. Компания рассчитывает на объективный и непредвзятый судебный процесс.

Напомним, что 20 ноября 2018 года антимонопольный правительственный орган вынес решение о применении меры ответственности за нарушение закона "О защите экономической конкуренции" со стороны ЮКЖД. В частности, комиссия посчитала, что Компания злоупотребила доминирующим положением и назначила штраф в размере 30 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      136

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Мигран АКОПЯН: КУЧКУ БЕССЛАВНЫХ ЛУЗЕРОВ БЕСПОКОИТ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМА ЛИШИТЬСЯ КОРМУШКИ
      2021-01-18 17:42
      164

      "У них теперь уже нет власти, они ничто, кучка бесславных лузеров, которые сдали Арцах и погубили 5000 солдат. Из их так называемой власти осталась только инерция по привычке жрать деньги налогоплательщиков", - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат НС РА Мигран АКОПЯН, комментируя сегодняшние скандальные заявления членов властной парламентской фракции "Мой шаг".

    • Тигран АБРАМЯН: ЧТО СКРЫВАЮТ ВЛАСТИ ПО ВОПРОСУ ВОЕННОПЛЕННЫХ?
      2021-01-18 16:28
      175

      "Власти отвергают обсуждение по вопросу военнопленных в парламенте, но Пашинян с удовольствием обсуждает эту тему с теми "человек-партиями", которые вступили с ним в политический торг", - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра "Энакет" Тигран АБРАМЯН, комментируя заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова и события в НС РА.

    • Армен АШОТЯН: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПАНТЮРКИСТАМИ, ЭТО КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-01-16 12:06
      1003

      «Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕШИЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ И ЗАСТРЯЛ НА ПУТЯХ
      2021-01-11 12:46
      1227

      10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания "Южно-Кавказская железная дорога" приносит пассажирам свои извинения.

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-13 10:00
      2998

      Часть 1. Инвестиции во спасение Арматура, цемент, щебень, песок, еще что-то… Если все компоненты в порядке, хорошего качества, то железобетонные шпалы выдержат 30-40 лет эксплуатации. Хотя руководители компании "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) не раз признавались директору производственного кооператива "Бетон", что его шпалы при нормальном уходе (своевременный крепеж болтов и т.д.) прослужат и целый век. И, кстати, настоящий взлет ванадзорского кооператива начался ровно с 2008 года, когда был подписан договор о передаче железнодорожной системы Республики Армения на 30 лет в концессионное управление 100%-ной дочерней компании "Российские железные дороги" (РЖД) - специально для этой цели созданному оператору ЗАО "ЮКЖД".

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      431

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1686

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.