Последние новости
0
1848

ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД

Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

ЮКЖД СЧИТАЕТ, ЧТО РЕШЕНИЕ КОМИССИИ БЫЛО ПРИНЯТО С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА. Суть дела в том, что ООО "АМ Груп" подписало с Южно-Кавказской железной дорогой договоры на приобретение списанных по техническому состоянию 40 вагонов, приведение в транспортабельное состояние и последующую транспортировку в Грузию.

"АМ Груп" не выполнила взятые на себя данными договорами обязательства, в связи с чем ЮКЖД обратилась в суд.

После отмены Службой принудительного исполнения судебных актов наличествующих по судебным актам ограничений и приведения вагонов в транспортное состояние ЗАО "ЮКЖД" готово осуществить перевозку вагонов. Компания также представила сторонам техническое заключение о невозможности транспортировки вагонов без их приведения в транспортабельное состояние. То есть ЮКЖД объективно не имела технической возможности для организации перевозки, что не было надлежащим образом изучено и оценено комиссией.

На основе вышеотмеченного ЮКЖД считает оспариваемое решение Государственной комиссии по защите экономической конкуренции РА необъективным. Компания рассчитывает на объективный и непредвзятый судебный процесс.

Напомним, что 20 ноября 2018 года антимонопольный правительственный орган вынес решение о применении меры ответственности за нарушение закона "О защите экономической конкуренции" со стороны ЮКЖД. В частности, комиссия посчитала, что Компания злоупотребила доминирующим положением и назначила штраф в размере 30 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4539

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1427

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      2881

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4655

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…