Последние новости
0
1620

ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД

Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

ЮКЖД СЧИТАЕТ, ЧТО РЕШЕНИЕ КОМИССИИ БЫЛО ПРИНЯТО С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА. Суть дела в том, что ООО "АМ Груп" подписало с Южно-Кавказской железной дорогой договоры на приобретение списанных по техническому состоянию 40 вагонов, приведение в транспортабельное состояние и последующую транспортировку в Грузию.

"АМ Груп" не выполнила взятые на себя данными договорами обязательства, в связи с чем ЮКЖД обратилась в суд.

После отмены Службой принудительного исполнения судебных актов наличествующих по судебным актам ограничений и приведения вагонов в транспортное состояние ЗАО "ЮКЖД" готово осуществить перевозку вагонов. Компания также представила сторонам техническое заключение о невозможности транспортировки вагонов без их приведения в транспортабельное состояние. То есть ЮКЖД объективно не имела технической возможности для организации перевозки, что не было надлежащим образом изучено и оценено комиссией.

На основе вышеотмеченного ЮКЖД считает оспариваемое решение Государственной комиссии по защите экономической конкуренции РА необъективным. Компания рассчитывает на объективный и непредвзятый судебный процесс.

Напомним, что 20 ноября 2018 года антимонопольный правительственный орган вынес решение о применении меры ответственности за нарушение закона "О защите экономической конкуренции" со стороны ЮКЖД. В частности, комиссия посчитала, что Компания злоупотребила доминирующим положением и назначила штраф в размере 30 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СМИ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ИЗ 24-ЧАСОВОГО ЦИКЛА "СТРАНА-АЙКАКАН ЖАМАНАК"
      2021-04-19 16:24
      292

      "Я призываю руководителей всех оппозиционных и нейтральных СМИ собраться, обсудить эту тему и выработать какую-то формулу для выхода из 24-часового цикла "страна-айкакан жаманак". В противном случае МЫ ВСЕ приведем к власти могильщика Армении, даже при том, что поносим и ругаем его на чем свет стоит", - написал на своей странице в в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ КОНЬЯКУ ARARAT NAIRI
      2021-04-19 15:45
      347

      17 марта в Лондоне прошел IV Лондонский конкурс спиртных напитков (London Spirits Competition), на котором коньяк ARARAT "Наири" завоевал золотую медаль. Этот исключительный в своем роде конкурс оценивает алкогольные напитки по трем критериям: качество, цена и внешнее оформление.

    • "ДЖАВАХКЦЫ, СОБИРАЕМСЯ 24 АПРЕЛЯ"
      2021-04-19 14:32
      1540

      В преддверии 24 апреля правление общественной организации "Джавахкская диаспора России" обратилось с призывом к соотечественникам:

    • GEOPROMINING GOLD: ТРЕБОВАНИЯ ЗАБАСТОВЩИКОВ НЕОБОСНОВАННЫ
      2021-04-19 14:12
      386

      Около 40 водителей Сотского месторождения перекрыли автодорогу, ведущую в Сотк, а также железнодорожную ветку Сотк - Арарат, по которой перевозится руда с Сотского месторождения на золотоизвлекательную фабрику в Арарате, и выдвинули требование к работодателю перейти со сдельно-премиальной оплаты труда на фиксированную.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ