Последние новости
0
1538

ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД

Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

ЮКЖД СЧИТАЕТ, ЧТО РЕШЕНИЕ КОМИССИИ БЫЛО ПРИНЯТО С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА. Суть дела в том, что ООО "АМ Груп" подписало с Южно-Кавказской железной дорогой договоры на приобретение списанных по техническому состоянию 40 вагонов, приведение в транспортабельное состояние и последующую транспортировку в Грузию.

"АМ Груп" не выполнила взятые на себя данными договорами обязательства, в связи с чем ЮКЖД обратилась в суд.

После отмены Службой принудительного исполнения судебных актов наличествующих по судебным актам ограничений и приведения вагонов в транспортное состояние ЗАО "ЮКЖД" готово осуществить перевозку вагонов. Компания также представила сторонам техническое заключение о невозможности транспортировки вагонов без их приведения в транспортабельное состояние. То есть ЮКЖД объективно не имела технической возможности для организации перевозки, что не было надлежащим образом изучено и оценено комиссией.

На основе вышеотмеченного ЮКЖД считает оспариваемое решение Государственной комиссии по защите экономической конкуренции РА необъективным. Компания рассчитывает на объективный и непредвзятый судебный процесс.

Напомним, что 20 ноября 2018 года антимонопольный правительственный орган вынес решение о применении меры ответственности за нарушение закона "О защите экономической конкуренции" со стороны ЮКЖД. В частности, комиссия посчитала, что Компания злоупотребила доминирующим положением и назначила штраф в размере 30 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      71

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      68

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      1581

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      1036

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.