Последние новости

Адвокат Манвела Григоряна: Непозволительно устраивать публичное давление на суд

Непозволительно устраивать публичное давление на судебную систему. Об этом на встрече с журналистами 14 января заявил  адвокат Манвела Григоряна,  Левон Багдасарян.

По его словам, это напоминает времена дохристианской эпохи.

«Судебная система нуждается в особом отношении. Что означает то, что протестующие проводят акцию протеста, требуя от суда вынести решение об аресте Манвела Григоряна? В таких условиях невозможно говорить о независимой судебной системе», - отметил он.

Левон Багдасарян  подчеркнул, что еще большее возмущение вызывает то, что генеральный прокурор Армении выходит к протестующим и заявляет о том, что  собирается обратиться в  суд для обжалования решения,  вместо того, чтобы призывать уважать суд.

«Думаю, мы заслужили иметь достойную правоохранительную систему, которая руководствуется не эмоциями, а фактами и законами», - добавил он.

Что касается оснований держать Манвела Григоряна под арестом, то их, по мнению Левона Багдасаряна, нет.

«Нет оснований считать, что Манвел Григорян, находясь на свободе, может воспрепятствовать работе правоохранительных органов и суда», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      830

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ЗЛОВОННЫЕ ПЛОДЫ РЕФОРМ "РЮКЗАКОВ"
      2021-04-01 10:57
      3378

      Пашиняну рассказали о руде и кабелях, а он передал эти "знания" крестьянам "ГА" продолжает цикл материалов, позволяющих оценить плоды реформ, которые вот уже 3-й год проводит правительство Никола Пашиняна. Итак…

    • ГОЛОДОВКА, КОТОРОЙ ЯКОБЫ НЕ БЫЛО, или СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ?
      2021-03-26 10:41
      2260

      Несколько лет назад правительство Армении утвердило новую концепцию по повышению качества жизни престарелых и привлечению их к активному участию в общественной жизни. Но осуществляется ли это на практике?

    • «Паст»: Продолжение существования этой власти станет концом юриспруденции
      2021-03-25 12:15
      634

      Учитывая то, как эти власти комментируют правовые нормы, Конституцию, законы, как обращаются с ними, в юридическом сообществе полушутя-полусерьезно говорят о том, что вскоре Конституцию и законы можно признать ничтожными и руководствоваться исключительно «манифестами» Никола Пашиняна, пишет газета «Паст».