Последние новости

Адвокат Манвела Григоряна: Непозволительно устраивать публичное давление на суд

Непозволительно устраивать публичное давление на судебную систему. Об этом на встрече с журналистами 14 января заявил  адвокат Манвела Григоряна,  Левон Багдасарян.

По его словам, это напоминает времена дохристианской эпохи.

«Судебная система нуждается в особом отношении. Что означает то, что протестующие проводят акцию протеста, требуя от суда вынести решение об аресте Манвела Григоряна? В таких условиях невозможно говорить о независимой судебной системе», - отметил он.

Левон Багдасарян  подчеркнул, что еще большее возмущение вызывает то, что генеральный прокурор Армении выходит к протестующим и заявляет о том, что  собирается обратиться в  суд для обжалования решения,  вместо того, чтобы призывать уважать суд.

«Думаю, мы заслужили иметь достойную правоохранительную систему, которая руководствуется не эмоциями, а фактами и законами», - добавил он.

Что касается оснований держать Манвела Григоряна под арестом, то их, по мнению Левона Багдасаряна, нет.

«Нет оснований считать, что Манвел Григорян, находясь на свободе, может воспрепятствовать работе правоохранительных органов и суда», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1224

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      16149

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.

    • СТРАСТИ ПО ГЕНШТАБУ, У ВОЕННОГО ЭКСПЕРТА ЕСТЬ ОБОСНОВАННОЕ ПОДОЗРЕНИЕ…
      2022-04-07 11:18
      3289

      Причина в отсутствии желающих? Несмотря на серьезные обвинения в причастности к закупке бракованных вооружений, Артак Давтян оставался в должности начальника Генштаба вплоть до двадцатых чисел февраля.

    • ЮСТИЦИЯ ПОД ПЯТОЙ СУПЕРПРЕМЬЕРА
      2021-11-12 14:20
      4665

      Армянские правоохранители не реагируют на беззакония В переводе с латинского слово "юстиция" означает справедливость, законность. Мыслящая часть армянского общества никак не может понять, почему на территории Армении, где действуют армянские законы, человека, укравшего из супермаркета пакет чипсов, судят за воровство, а азербайджанцы, ворующие сотнями скот у жителей армянских общин, продолжают безнаказанно совершать преступления?