Последние новости

Адвокат Манвела Григоряна: Непозволительно устраивать публичное давление на суд

Непозволительно устраивать публичное давление на судебную систему. Об этом на встрече с журналистами 14 января заявил  адвокат Манвела Григоряна,  Левон Багдасарян.

По его словам, это напоминает времена дохристианской эпохи.

«Судебная система нуждается в особом отношении. Что означает то, что протестующие проводят акцию протеста, требуя от суда вынести решение об аресте Манвела Григоряна? В таких условиях невозможно говорить о независимой судебной системе», - отметил он.

Левон Багдасарян  подчеркнул, что еще большее возмущение вызывает то, что генеральный прокурор Армении выходит к протестующим и заявляет о том, что  собирается обратиться в  суд для обжалования решения,  вместо того, чтобы призывать уважать суд.

«Думаю, мы заслужили иметь достойную правоохранительную систему, которая руководствуется не эмоциями, а фактами и законами», - добавил он.

Что касается оснований держать Манвела Григоряна под арестом, то их, по мнению Левона Багдасаряна, нет.

«Нет оснований считать, что Манвел Григорян, находясь на свободе, может воспрепятствовать работе правоохранительных органов и суда», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАЖЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ВСПОМНИЛ, ЧТО ОН ЮРИСТ
      2020-12-15 17:46
      4102

      Апелляционный Уголовный суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции, отказавшего в аресте бывшего депутата, руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна. Он, участник митингов, обвиняемый в организации покушении на убийство премьера, таким образом, остался на свободе. Ему также пытались вменить незаконное хранение оружия, хотя адвокаты доказывали, что оружие более, чем законное, подаренное ему в 2011 году и ни разу, к тому же, не использованное.

    • Смбат ГОГЯН: ПРОИЗНОСЯЩЕМУ ТОСТЫ ВОЗРАЖАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
      2020-12-03 13:51
      1108

      Бывший председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Армении Смбат Гогян пишет:

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      8005

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • ГЛАВА ВСС: СЕГОДНЯ МЫ ОТВЕТИМ НА ВОПРОС: МЫ - СКУЛЯЩИЕ ПОД СТЕНАМИ СУДЬИ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ?
      2020-11-15 19:39
      7720

      Председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к судьям.