Последние новости

Адвокат Манвела Григоряна: Непозволительно устраивать публичное давление на суд

Непозволительно устраивать публичное давление на судебную систему. Об этом на встрече с журналистами 14 января заявил  адвокат Манвела Григоряна,  Левон Багдасарян.

По его словам, это напоминает времена дохристианской эпохи.

«Судебная система нуждается в особом отношении. Что означает то, что протестующие проводят акцию протеста, требуя от суда вынести решение об аресте Манвела Григоряна? В таких условиях невозможно говорить о независимой судебной системе», - отметил он.

Левон Багдасарян  подчеркнул, что еще большее возмущение вызывает то, что генеральный прокурор Армении выходит к протестующим и заявляет о том, что  собирается обратиться в  суд для обжалования решения,  вместо того, чтобы призывать уважать суд.

«Думаю, мы заслужили иметь достойную правоохранительную систему, которая руководствуется не эмоциями, а фактами и законами», - добавил он.

Что касается оснований держать Манвела Григоряна под арестом, то их, по мнению Левона Багдасаряна, нет.

«Нет оснований считать, что Манвел Григорян, находясь на свободе, может воспрепятствовать работе правоохранительных органов и суда», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОЛИКЛИНИКАХ "РЕФОРМИРОВАННЫЕ" ОЧЕРЕДИ
      2020-08-18 10:10
      1702

      С ноября прошлого года в поликлиниках столицы введена электронная система регистрации пациентов. Нет, не подумайте, что медицинские карточки с приклеенными листочками и неразборчивыми записями канули в Лету. Все наши карточки-книжки аккуратно покоятся на длинных стеллажах в регистратуре, и их по-прежнему подолгу ищут регистраторши, чтобы выдать посетителю. Да и записи врачи продолжают чиркать в этих самых книжках.

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      978

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      5123

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются. 

    • СУДЬИ НЕ ПРИЗНАЮТ ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ ОБВИНЕНИЕ
      2020-07-20 21:39
      2437

      Утро понедельника не обошлось без сенсации. Тот самый Высший судебный совет, который 8 июля оправдал судью с самым высоким рейтингом в Армении Александра Азаряна, 17 июля удовлетворил ходатайство генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности судей по делам о банкротстве Геворга Нариняна и Ара Кубаняна. Получив «добро» ВСС, следственный орган в лице Службы национальной безопасности немедленно обратился в суд за санкцией на арест для обоих судей. Отметим, что 14 июля сотрудники СНБ провели следственные действия в суде по банкротству, после чего развернулись события вокруг Кубаняна и Нариняна.