Последние новости

Адвокат Манвела Григоряна: Непозволительно устраивать публичное давление на суд

Непозволительно устраивать публичное давление на судебную систему. Об этом на встрече с журналистами 14 января заявил  адвокат Манвела Григоряна,  Левон Багдасарян.

По его словам, это напоминает времена дохристианской эпохи.

«Судебная система нуждается в особом отношении. Что означает то, что протестующие проводят акцию протеста, требуя от суда вынести решение об аресте Манвела Григоряна? В таких условиях невозможно говорить о независимой судебной системе», - отметил он.

Левон Багдасарян  подчеркнул, что еще большее возмущение вызывает то, что генеральный прокурор Армении выходит к протестующим и заявляет о том, что  собирается обратиться в  суд для обжалования решения,  вместо того, чтобы призывать уважать суд.

«Думаю, мы заслужили иметь достойную правоохранительную систему, которая руководствуется не эмоциями, а фактами и законами», - добавил он.

Что касается оснований держать Манвела Григоряна под арестом, то их, по мнению Левона Багдасаряна, нет.

«Нет оснований считать, что Манвел Григорян, находясь на свободе, может воспрепятствовать работе правоохранительных органов и суда», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грайр Товмасян о термине "давление на судебную власть"
      2019-07-20 09:09
      480

      «Я бы вообще призвал журналистское сообщество несколько осторожнее использовать термин "давление на судебную власть", поскольку, в конечном счете, это уголовно наказуемое деяние», – сказал председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телекомпании «Армньюз» в ответ на вопрос, видит ли он связь между принятием КС в производство дела на основании заявления второго президента РА Роберта Кочаряна и увеличением давления на КС.

    • Обыск в кабинете судьи произведен с нарушениями
      2019-07-18 19:34
      758

      Для проведения обыска и выемки в кабинете судьи Давида Григоряна, рассматривавшего дело второго президента Армении Роберта Кочаряна, Прокуратура вдохнула новую жизнь в заявление почти однолетней давности. По сведениям «Фактинфо», в возбуждении уголовного дела на основании данного заявления в прошлом было отказано, его законность была проверена прокуратурой, однако в конце июня решили изменить позицию.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      817

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Нахшун Таварацян потребовала провести заседание ВСС за закрытыми дверями
      2019-07-18 13:39
      325

      Высший судебный совет (ВСС) Армении проводит заседание, в повестке дня – вопрос о прекращении полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян. Заседание созвали члены ВСС Григор Бекмезян, Айк Ованнисян и Липарит Меликджанян.