Последние новости

Посол Ирана о необходимости развития межмуниципального сотрудничества Тегерана и Еревана

Посол Ирана в Армении Казем Саджади на встрече с мэром Тегерана Пирузом Ханачи подчеркнул необходимость развития межмуниципального сотрудничества Тегерана и Еревана, передает ИРНА, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Отметив на последнюю встречу с мэром Еревана Айком Марутяном, иранский посол призвал Ханачи посетить столицу Армении.

По его словам, подписание договора о побратимских отношениях между Тегераном и Ереваном подготовит почву для сотрудничества и обмена опытом в таких областях, как пробки, cистеме управления отходами, зелёных насаждений и метро.

Мэр Тегерана на этой встрече также приветствовал расширение межмуниципального сотрудничества с Ереваном.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      784

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • МАГАТЭ крайне заинтересован в продолжении своего взаимодействия с Ираном
      2019-09-09 08:05
      394

      Об этом заявил и.о. МАГАТЭ Корнел Ферута, передает Mehr.

    • Рабочая встреча в Санкт-Петербурге
      2019-09-07 09:08
      652

      В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина с Председателем Следственного комитета Республики Армения Гайком Григоряном, сообщает Следственный комитет РФ.

    • ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ПОБЕДОЙ?
      2019-09-03 18:00
      2699

      В США осознают роль Ирана для Армении, сказал премьер-министр Никол Пашинян в интервью армянскому журналу Франции Nouvelle d'Armenie. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства, передает Sputnik. "Не хочу делать громогласных заявлений, но нашим дипломатам удалось добиться важной победы в этом плане. Кажется, наши американские партнеры хорошо осознали этот вопрос. Они начали понимать, что для Вашингтона Иран - это одно, а для нас - совсем другое", - сказал Пашинян.