Последние новости
0
1309

Борцы готовятся к сезону

Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.

В беседе с корр. "ГА" главный тренер национальной команды Апетнак Кургинян рассказал, что из ведущих борцов на сборе отсутствуют Володя Франгулян, который продолжает восстанавливаться после травмы, а также Георгий Кетоев и Леван Берианидзе. Двое последних в ближайшие дни примут участие в клубном чемпионате Индии.

Сбор завершится 20 января, после чего борцы продолжат тренироваться в Олимпаване, а первым официальным стартом сезона станет "Кубок Тахти" (Иран, 7-8 февраля). Возможно, затем наши спортсмены проведут совместные тренировками с хозяевами ковра. Для борцов молодежной команды под руководством Аветика Варданяна первым турниром сезона станет чемпионат Армении (23-24 февраля). 

Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством Левона Джулфалакяна также начинает сезон со сбора в Цахкадзоре (17-31 января). В нем тоже примут участие члены национальной и молодежной команд. Олимпийский чемпион Артур Алексанян продолжает залечивать травму в США.

После Цахкадзора часть команды отправится на международный турнир во Францию (1-4 февраля). Второй сбор начнется в середине февраля в Ереване, после чего остальные борцы выступят на международном турнире в Болгарии. Чемпионат Европы в Бухаресте (8-14 апреля) станет первым важным стартом сезона. Борцы, не попавшие по итогам турнира в число 16 лучших, лишатся возможности выступить на IIЕвропейских играх в Минске. В столице Беларуси соревнования по греко-римской борьбе пройдут в 6 олимпийских весовых категориях: 60, 67, 77, 87, 97 и 130 кг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      206

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      425

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.

    • ФУТБОЛ ПО ДОГОВОРУ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ ФФА
      2020-07-06 13:00
      798

      В минувший уик-энд сообщения об армянском футболе появились на первых страницах ведущих спортивных изданий мира. К сожалению, вызваны они были не с каким-то достижениями или позитивным явлением, а со скандалом, связанным с организацией договорных матчей.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      748

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      206

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      2963

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2019-09-04 09:52
      5230

                Армянские борцы греко-римского стиля проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, готовясь к чемпионату мира по борьбе (Нурсултан, 14-22 сентября).           

    • ТРЕНЕР ОБВИНИЛ РЯД БОРЦОВ В ЗАГОВОРЕ
      2019-08-27 19:03
      1084

      Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян встретился с журналистами и объявил о своей отставке.