Последние новости

Боксеры тренируются в "Динамо"

Сборная Армении по боксу с 9 января проводит тренировки в СОО "Динамо". Главный тренер Давид Торосян сообщил корр. "ГА", что под его руководством тренируются в основном боксеры из Еревана.

Спортсмены из Гюмри и Ванадзора пока находятся дома. На вопрос, почему боксеры тренируются не в Олимпаване, Давид Торосян ответил, что в эти дни боксерский зал не отапливался, поэтому было принято решение начать подготовку к сезону в "Динамо".

С 1 февраля национальная команда планирует начать сбор в Олимпаване. Затем боксеры отправятся в Цакхкадзор, где упор будет делаться на общефизическую подготовку. Начиная с марта, наши мастера кожаной перчатки будут участвовать в международных соревнованиях. Первым официальным стартом станет чемпионат Европы до 22 лет, который пройдет с 8 по 15 марта во Владикавказе.

Предолимпийский год в боксе обещает быть насыщенным. Чемпионат континента заменят II Европейские игры в Минске, а мировое первенство пройдет с 7 по 21 сентября в Сочи. На чемпионате мира нашим боксерам предстоит бороться за олимпийские путевки Токио-2020. Наставник сборной надеется, что его подопечные смогут побороться за рейтинг не только на любительском, но и профессиональном ринге. В частности, на двух фронтах будут соревноваться Арам Авакян, Нарек Абгарян и Гор Ерицян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      958

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • Оганес ОВСЕПЯН: "НАША ПРОГРАММА ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНАЯ И ТРУДОЕМКАЯ"
      2021-03-31 17:37
      3262

      В этом году, наконец, должны пройти выборы президента Федерации бокса Армении (ФБА). Напомним, что после того, как в августе 2018 года федерацию вновь возглавил ее действующий на тот момент президент Артур Геворгян, армянский бокс раскололся на два лагеря. При поддержке Национального олимпийского комитета (НОКА) была даже создана Армянская национальная федерация бокса (АНФБ) во главе с Оганесом Овсепяном.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3610

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      4136

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.