Последние новости

Боксеры тренируются в "Динамо"

Сборная Армении по боксу с 9 января проводит тренировки в СОО "Динамо". Главный тренер Давид Торосян сообщил корр. "ГА", что под его руководством тренируются в основном боксеры из Еревана.

Спортсмены из Гюмри и Ванадзора пока находятся дома. На вопрос, почему боксеры тренируются не в Олимпаване, Давид Торосян ответил, что в эти дни боксерский зал не отапливался, поэтому было принято решение начать подготовку к сезону в "Динамо".

С 1 февраля национальная команда планирует начать сбор в Олимпаване. Затем боксеры отправятся в Цакхкадзор, где упор будет делаться на общефизическую подготовку. Начиная с марта, наши мастера кожаной перчатки будут участвовать в международных соревнованиях. Первым официальным стартом станет чемпионат Европы до 22 лет, который пройдет с 8 по 15 марта во Владикавказе.

Предолимпийский год в боксе обещает быть насыщенным. Чемпионат континента заменят II Европейские игры в Минске, а мировое первенство пройдет с 7 по 21 сентября в Сочи. На чемпионате мира нашим боксерам предстоит бороться за олимпийские путевки Токио-2020. Наставник сборной надеется, что его подопечные смогут побороться за рейтинг не только на любительском, но и профессиональном ринге. В частности, на двух фронтах будут соревноваться Арам Авакян, Нарек Абгарян и Гор Ерицян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      96

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      572

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3489

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1294

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.