Последние новости

Европейский старт фигуристов

С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Столица Беларуси впервые примет этот турнир.

Армению на первенстве континента представят фигуристы-одиночники Славик Айрапетян и Анастасия Галустян. Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян сообщила корр. "ГА", что на чемпионате Европы у нас впервые за последние годы не будет представителей в танцах на льду. В мае 2018 года Тина Гарабедян прекратил сотрудничество с Симоном Пру-Сенекалом. Недавно она начала тренироваться вместе с новым партнером из Японии. По правилам Международного союза конькобежцев (ISU) новая пара не имеет права выступать в официальных соревнованиях в течение года. В июле наша федерация представит заявку, и со следующего года Тина вместе с новым партнером вернется на лед.

"Прогнозами заниматься не стану, отмечу только, что ребята хорошо подготовились, - сказала Мелания Степанян. – Славик с 8 по 12 января выступил на международном турнире Mentor Torun Cup 2019 в Польше, где занял 6-е место среди 11 участников. В Торуни он набрал по сумме короткой и произвольной программ 177,09 балла (48,62+128,47), став вторым в произвольной программе. Из Польши Айрапетян вернулся в Ереван, где продолжает тренироваться в спортшколе имени Ирины Родниной. Анастасия готовится к чемпионату под руководством своих родителей в Москве и присоединится к нам непосредственно в Минске".

Добавим, что в этом году наша страна будет представлена на чемпионате Европы среди юниоров (Загреб, 4-10 марта). В этой возрастной категории выступают фигуристы в возрасте до 19 лет, кроме юношей в парах и танцах на льду, чей возрастной предел составляет 21 год. Под флагом Армении на хорватском льду выступит танцевальная пара Виктория Азроян/Александр Сироштан. Виктория – дочь известного фигуриста, а ныне тренера Вазгена Азрояна, представлявшего Армению на ОИ-2006 в Турине вместе с Анастасией Гребенкиной. Сероштан ранее выступал за Украину с другой партнершей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПРЕЩЕННЫЕ САЛЬТО КУБИЧКИ И БОНАЛИ
      2021-11-03 05:23
      2241

      Один из самых грациозных видов спорта - фигурное катание стремительно меняет свое лицо, становясь все более силовым. Программы фигуристов просто напичканы сложнейшими прыжками и элементами. А девушки из группы российского тренера Этери Тутберидзе по сложности программы уже мало в чем отстают от мужчин. Однако из-за повышенной опасности спортсменам запрещено исполнение акробатического элемента сальто. Неужели этот трюк более опасен для здоровья, чем четверные прыжки?

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2269

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1891

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ КАРОЛИНЫ КОСТНЕР
      2021-09-23 19:01
      2159

      На фоне стартовавшего сегодня в немецком городе Оберстдорф олимпийского рейтингового турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy хочется вспомнить знаменитую итальянскую фигуристку Каролину Костнер. Ее часто называют эталоном женского фигурного катания. До 2018 года включительно Костнер успешно представляла свою страну на международных соревнованиях, хотя на тот момент ей уже исполнился 31 год.