Последние новости

Европейский старт фигуристов

С 21 по 27 января в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Столица Беларуси впервые примет этот турнир.

Армению на первенстве континента представят фигуристы-одиночники Славик Айрапетян и Анастасия Галустян. Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян сообщила корр. "ГА", что на чемпионате Европы у нас впервые за последние годы не будет представителей в танцах на льду. В мае 2018 года Тина Гарабедян прекратил сотрудничество с Симоном Пру-Сенекалом. Недавно она начала тренироваться вместе с новым партнером из Японии. По правилам Международного союза конькобежцев (ISU) новая пара не имеет права выступать в официальных соревнованиях в течение года. В июле наша федерация представит заявку, и со следующего года Тина вместе с новым партнером вернется на лед.

"Прогнозами заниматься не стану, отмечу только, что ребята хорошо подготовились, - сказала Мелания Степанян. – Славик с 8 по 12 января выступил на международном турнире Mentor Torun Cup 2019 в Польше, где занял 6-е место среди 11 участников. В Торуни он набрал по сумме короткой и произвольной программ 177,09 балла (48,62+128,47), став вторым в произвольной программе. Из Польши Айрапетян вернулся в Ереван, где продолжает тренироваться в спортшколе имени Ирины Родниной. Анастасия готовится к чемпионату под руководством своих родителей в Москве и присоединится к нам непосредственно в Минске".

Добавим, что в этом году наша страна будет представлена на чемпионате Европы среди юниоров (Загреб, 4-10 марта). В этой возрастной категории выступают фигуристы в возрасте до 19 лет, кроме юношей в парах и танцах на льду, чей возрастной предел составляет 21 год. Под флагом Армении на хорватском льду выступит танцевальная пара Виктория Азроян/Александр Сироштан. Виктория – дочь известного фигуриста, а ныне тренера Вазгена Азрояна, представлявшего Армению на ОИ-2006 в Турине вместе с Анастасией Гребенкиной. Сероштан ранее выступал за Украину с другой партнершей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТИНА КАРАПЕТЯН: У НАС УКРАЛИ МЕЧТУ
      2021-04-03 16:47
      2751

      Как известно армянские фигуристы не смогли выступить на прошедшем недавно чемпионате мира в Стокгольме. Анастасия Галустян получила травму, у Славика Айрапетяна перед самым отъездом в Швецию тест на коронавирус оказался положительным, а в танцевальной паре Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал за день до выступления коронавирус неожиданно обнаружился у партнера.

    • АРМЯНСКИЕ ФИГУРИСТЫ ПРОПУСТИЛИ ЧЕМПИОНАТ МИРА
      2021-03-29 14:30
      1191

      В Стокгольме завершился 110-й чемпионат мира по фигурному катанию. Соревнования проходили в категориях мужское и женское одиночное катание, парное катание и танцы на льду. По результатам турнира были определены квоты на ЧМ-2022 и зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

    • ДЕВОЧКА-ОГОНЬ ВНОВЬ ЗАЖГЛА ПОД "АРЦАХ" (ВИДЕО)
      2021-02-05 21:38
      3936

      Российская фигуристка армянского происхождения Аделия Петросян завоевала серебряную медаль на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров в Красноярске. Она в очередной раз откатала свое выступление под знаменитую музыкальную композицию "Арцах". 

    • "ФИГУРНЫЙ" ПРОСТОЙ
      2020-12-19 10:19
      2534

      На днях Международный союз конькобежцев (ISU) из-за пандемии коронавируса принял решение отменить чемпионат Европы. Первенство континента должно было пройти в Загребе с 25 по 31 января. Что касается чемпионата мира (Стокгольм, 22-28 марта), то он пока остается в повестке международного календаря. Однако в Швеции введен запрет на массовые мероприятия, поэтому проведение турнира все равно находится под угрозой.