Последние новости

Саркисян и Аль Джабер обсудили возможные сферы сотрудничества

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с официальным визитом в Объединённых Арабских Эмиратах, встретился накануне в Абу Даби с госминистром ОАЭ Султаном Аль-Джабером, передает arka.am.

Как сообщает президентская пресс-служба, Саркисян и Аль Джабер обсудили сотрудничество в разных сферах экономики, в частности, возможности реализации совместных проектов. По словам президента Саркисяна, за прошедшие годы, конечно, зафиксированы большие и маленькие успехи, однако потенциал намного выше.

В качестве перспективного направления сотрудничества Саркисян выделил сферы туризма, инфраструктур и услуг, отметив, что Армения может в этих сферах предложить нечто особенное, в частности, эко-туризм, исторические путешествия.

Президент подчеркнул также важность взаимодействия в сферах сельского хозяйства, пищевой промышленности. По его словам, Армения известна в сферах плодоовощной переработки, консервирования, производства сушёных фруктов и здесь обе страны могут взаимовыгодно работать.

По его словам, эффективной площадкой сотрудничества могут быть также сферы информационных технологий и телекоммуникаций, финансовый сектор, а также энергетика, в частности, отрасль возобновляемой энергии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2333

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      533

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1500

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • ТЕМА ВСТУПЛЕНИЯ УКРАИНЫ В НАТО БЫЛА ЗАТРОНУТА "МАЗКОМ"!
      2021-06-17 10:37
      971

      Как уже сообщалось, за считаные дни до саммита в Женеве президент России Владимир Путин обозначил красные линии, указав на недопустимость членства Украины в НАТО.