Последние новости

Саркисян и Аль Джабер обсудили возможные сферы сотрудничества

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с официальным визитом в Объединённых Арабских Эмиратах, встретился накануне в Абу Даби с госминистром ОАЭ Султаном Аль-Джабером, передает arka.am.

Как сообщает президентская пресс-служба, Саркисян и Аль Джабер обсудили сотрудничество в разных сферах экономики, в частности, возможности реализации совместных проектов. По словам президента Саркисяна, за прошедшие годы, конечно, зафиксированы большие и маленькие успехи, однако потенциал намного выше.

В качестве перспективного направления сотрудничества Саркисян выделил сферы туризма, инфраструктур и услуг, отметив, что Армения может в этих сферах предложить нечто особенное, в частности, эко-туризм, исторические путешествия.

Президент подчеркнул также важность взаимодействия в сферах сельского хозяйства, пищевой промышленности. По его словам, Армения известна в сферах плодоовощной переработки, консервирования, производства сушёных фруктов и здесь обе страны могут взаимовыгодно работать.

По его словам, эффективной площадкой сотрудничества могут быть также сферы информационных технологий и телекоммуникаций, финансовый сектор, а также энергетика, в частности, отрасль возобновляемой энергии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3588

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • Российские СМИ о встрече Пашинян-Путин
      2021-04-08 15:18
      807

      Накануне в Москве состоялась очная беседа премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина, на которой они обсудили стратегически важные вопросы повестки армяно-российских отношений. В их числе - торгово-экономические связи, энергетику (проект новой АЭС), безопасность (новое вооружение и участие в реформах ВС РА), здравоохранение (поставки вакцины "Спутник V") и прочее. В российском медиапространстве встреча Пашиняна и Путина освещалась достаточно широко. Агентство Новости-Армения обобщило ряд публикаций относительно оценки прошедшей армяно-российской встречи "в верхах".

    • Армен АШОТЯН: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПАНТЮРКИСТАМИ, ЭТО КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-01-16 12:06
      1463

      «Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: ВЛАСТИ ВВОДЯТ В ОБРАЩЕНИЕ НОВУЮ, ОБМАНЧИВУЮ И ОПАСНУЮ ТЕМУ
      2021-01-15 17:30
      460

                 После трехсторонней встречи в Москве 11 января пока еще действующая власть ввела в обращение новую, обманчивую и опасную тему, пытаясь объединить своих сторонников и продлить собственное существование. Об этом написал на своей странице в «Facebook», член Совета партии «Национальная повестка», политолог Аветик ЧАЛАБЯН.