Последние новости

Саркисян и Аль Джабер обсудили возможные сферы сотрудничества

Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с официальным визитом в Объединённых Арабских Эмиратах, встретился накануне в Абу Даби с госминистром ОАЭ Султаном Аль-Джабером, передает arka.am.

Как сообщает президентская пресс-служба, Саркисян и Аль Джабер обсудили сотрудничество в разных сферах экономики, в частности, возможности реализации совместных проектов. По словам президента Саркисяна, за прошедшие годы, конечно, зафиксированы большие и маленькие успехи, однако потенциал намного выше.

В качестве перспективного направления сотрудничества Саркисян выделил сферы туризма, инфраструктур и услуг, отметив, что Армения может в этих сферах предложить нечто особенное, в частности, эко-туризм, исторические путешествия.

Президент подчеркнул также важность взаимодействия в сферах сельского хозяйства, пищевой промышленности. По его словам, Армения известна в сферах плодоовощной переработки, консервирования, производства сушёных фруктов и здесь обе страны могут взаимовыгодно работать.

По его словам, эффективной площадкой сотрудничества могут быть также сферы информационных технологий и телекоммуникаций, финансовый сектор, а также энергетика, в частности, отрасль возобновляемой энергии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ