Последние новости

Сейран Оганян: Правосудие не осуществляют по заказу или под влиянием улицы

Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян вновь заявил, что не признает за собой вины в связи с делом о событиях 1 марта 2008 г., передает Новости Армении - NEWS.am.

В записи на своей странице в Фейсбуке бывший министр напоминает, что высшим правовым актом страны является Конституция, и любое поползновение в ее отношении является поползновением на гражданина, государство и уголовно наказуемо. «Ничего не говорящие с правовой точки зрения обвинения в рамках дела 1 марта, направляемые судебные процессы, грубые нарушения прав и основных свобод человека являются поползновением на основной закон Армении», - подчеркивает экс-министр. По его словам, известная запись прослушки глав СНБ и ССС доказывает конкретные поручения директора СНБ, договоренность начальников двух служб. Сейран Оганян подчеркивает незаконность ограничения его прав на свободу передвижения, что также попирает его право на неприкосновенность частной жизни, чести и доброго имени.

«Имеют ли право те, кто попирает Конституцию, осуществлять правосудие в отношении генерал-полковников, президента и иных лиц, внесших значительный вклад в защиту и становление Армении и Арцаха? Я расцениваю заявления о раскрытии дела 1 марта как тупик, а логика предъявляемых обвинений подсказывает, что не исключены новые «творческие подходы». Создается впечатление, что есть подпольные деятели, которые, владея различными приемами манипуляции, используют трагедию 1 марта в своих далеко идущих целях. Я, как человек, стоящий у истоков создания нашей государственности, прошедший жестокости и испытания войны боевой генерал, десятки лет руководивший ВС Армении и Арцаха, вместе с тремя президентами Армении и Арцаха, армейскими офицерами, солдатами, азатамартиками и всем народом обеспечивавший неприкосновенность границ, считаю непонятной и беспокоящей ситуацию, ведущую в неизвестность, и строго предупреждаю – подобные беззакония являются поползновением на ценности и достижения новейшей истории нашего народа и подрывают устои государства, ставят под сомнение усилия, направленные на укрепление и развитие страны. Как в период предъявления обвинения, так и сейчас я настаиваю на том, что оно безосновательно, и не признаю вину. Не хотелось бы, чтобы наша судебно-правовая система направлялась и занималась антиконституционной деятельностью. Правосудие не осуществляют по заказу или под влиянием улицы. Правосудие осуществляют посредством независимой и объективной работы лучших специалистов судебно-правовой системы», - отмечает Сейран Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      3583

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • ЗА ГРАНЬЮ БЕЗУМИЯ; БЕЛЫЙ ДОМ НЕ КОММЕНТИРУЕТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН
      2022-09-01 10:30
      2241

      Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.

    • ГЕНЕРАЛЫ ПОРАЖЕНИЯ. НАРОД НЕ ДОВЕРЯЕТ РАССЛЕДОВАНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ!
      2022-06-04 09:50
      2516

      За что Пашинян присвоил Макаряну звание генерала? В январе 2010 г. замначальника Генштаба Андраник Макарян получил звание генерал-лейтенанта, невзирая на то, что месяцами напролет родители военнослужащих военной (химзащиты) части в Эчмиадзине обвиняли его в гибели своих детей. 20 октября 2020 г. Макарян руководил транспортировкой ребят в Зангелан, после чего связь с ними была потеряна. Некоторые солдаты попали в плен, часть из них считается пропавшей без вести. 22 из 62 спаслись и теперь дают показания.

    • 14 ЛЕТ НАЗАД 1 МАРТА МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
      2022-02-28 10:01
      2292

      "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян политзаключенный…" 19 января 2010 г. Пашинян был осужден на 7 лет по статье 225 (часть 1) УК РА за организацию массовых беспорядков. В 2022 г. Международный суд по правам человека опубликовал решение по делу "Пашинян против Республики Армения", опираясь только на доводы режима.