Последние новости

Сейран Оганян: Правосудие не осуществляют по заказу или под влиянием улицы

Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян вновь заявил, что не признает за собой вины в связи с делом о событиях 1 марта 2008 г., передает Новости Армении - NEWS.am.

В записи на своей странице в Фейсбуке бывший министр напоминает, что высшим правовым актом страны является Конституция, и любое поползновение в ее отношении является поползновением на гражданина, государство и уголовно наказуемо. «Ничего не говорящие с правовой точки зрения обвинения в рамках дела 1 марта, направляемые судебные процессы, грубые нарушения прав и основных свобод человека являются поползновением на основной закон Армении», - подчеркивает экс-министр. По его словам, известная запись прослушки глав СНБ и ССС доказывает конкретные поручения директора СНБ, договоренность начальников двух служб. Сейран Оганян подчеркивает незаконность ограничения его прав на свободу передвижения, что также попирает его право на неприкосновенность частной жизни, чести и доброго имени.

«Имеют ли право те, кто попирает Конституцию, осуществлять правосудие в отношении генерал-полковников, президента и иных лиц, внесших значительный вклад в защиту и становление Армении и Арцаха? Я расцениваю заявления о раскрытии дела 1 марта как тупик, а логика предъявляемых обвинений подсказывает, что не исключены новые «творческие подходы». Создается впечатление, что есть подпольные деятели, которые, владея различными приемами манипуляции, используют трагедию 1 марта в своих далеко идущих целях. Я, как человек, стоящий у истоков создания нашей государственности, прошедший жестокости и испытания войны боевой генерал, десятки лет руководивший ВС Армении и Арцаха, вместе с тремя президентами Армении и Арцаха, армейскими офицерами, солдатами, азатамартиками и всем народом обеспечивавший неприкосновенность границ, считаю непонятной и беспокоящей ситуацию, ведущую в неизвестность, и строго предупреждаю – подобные беззакония являются поползновением на ценности и достижения новейшей истории нашего народа и подрывают устои государства, ставят под сомнение усилия, направленные на укрепление и развитие страны. Как в период предъявления обвинения, так и сейчас я настаиваю на том, что оно безосновательно, и не признаю вину. Не хотелось бы, чтобы наша судебно-правовая система направлялась и занималась антиконституционной деятельностью. Правосудие не осуществляют по заказу или под влиянием улицы. Правосудие осуществляют посредством независимой и объективной работы лучших специалистов судебно-правовой системы», - отмечает Сейран Оганян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      690

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • Лусине СААКЯН: В СВЯЗИ С ДЕЛОМ КОЧАРЯНА НА СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ ОКАЗЫВАЕТСЯ СЕРЬЕЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ
      2019-09-19 15:09
      212

      Инициированный парламентской фракцией «Мой шаг» процесс прекращения полномочий судьи КС вписывается в ту же плоскость что и блокировка дверей судов, и началось судебное преследование в отношении судей по делу второго президента РА Роберта Кочаряна Александра Азаряна и Давида Григоряна, один из которых освободил экс-президента из-под ареста, другой – прекратил судебное дело, и направил его  в Конституционный суд. Об этом во время встречи с журналистами сказала адвокат Лусине Саакян.

    • Рубен АКОПЯН: СНБ И ПОЛИЦИЯ СТАНОВЯТСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ В РУКАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2019-09-19 13:18
      229

      Депутат Национального Собрания четырех созывов, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян не хочет давать резкую оценку законопроекту, представленному парламентской фракцией «Светлая Армения», относительно поправок к Закону РА «О службе в органах национальной безопасности». В беседе с Tert.am он сказал, что его оценка общая - проект действительно опасен.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПИРАМИДА ВЛАСТИ РАЗВАЛИВАЕТСЯ
      2019-09-19 13:09
      223

      Внутри власти есть проблемы, пирамида власти разваливается. Об этом в беседе с Tert.am сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя отставки директора СНБ Артура Ванецяна и начальника полиции Валерия Осипяна.