Последние новости

В новом парламенте комиссий стало 11 вместо 9

В парламенте Армении появится комиссия по вопросам Евразийского союза. Об этом заявил в парламенте депутат от блока "Мой шаг" Владимир Варданян, передает armeniasputnik.am.

Комиссия по региональной интеграции будет рассматривать правовые акты Евразийской экономической комиссии и вопросы их гармонизации с законодательством Армении.

В новом парламенте комиссий стало 11 вместо 9. Число комиссий увеличено в связи с протестами в прежнем парламенте (где оппозиция требовала сохранить комиссию по правам человека), а также в связи с увеличением числа депутатов с 105 до 132.

В числе комиссий: комиссия по образованию и социальным вопросам; комиссия по внешним вопросам, комиссия по вопросам науки, культуры, образования, молодежи, спорта и Диаспоры; комиссия по евроинтеграции; комиссия по правам человека и общественным вопросам; комиссия по обороне и вопросам безопасности; комиссия по государственно-правовым вопросам; комиссия по региональной интеграции; комиссия по территориальному управлению; сельскому хозяйству и охране природы; комиссия по экономическим вопросам; комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Комиссия по государственно-правовым вопросам будет выдвигать кандидатов на должность генерального прокурора, председателя и членов Центризбиркома.

Комиссия по правам человека и общественным вопросам выдвинет кандидата в омбудсмены.

Комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам будет выдвигать кандидатов в председатели и члены совета Центробанка, а также председателя Контрольно-ревизионной палаты. Кроме того, комиссия будет вести мониторинг выполнения госбюджета и принимать отчеты правительства.

Комиссия по вопросам культуры и образования будет выдвигать кандидатов в председатели и члены Государственной комиссии по телевидению и радио.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ ДОЛЖНА ПРОИЗОЙТИ СМЕНА ВЛАСТИ И СМЕНА ПЕРЕГОВОРЩИКА
      2021-12-10 09:45
      1147

      Позиция режима совпадает с позицией Баку и Анкары "Подписанный документ будет о том, что Армения и Азербайджан сформируют комиссию, которая начинает заниматься работами по демаркации и делимитации. В этой бумаге не будет написано, что граница пройдет там-то или там-то", - заявил Пашинян, отвечая на вопросы СМИ и общественных организаций. Относительно тех, кого правящий режим делегирует в эту комиссию, нет и не может быть никаких иллюзий: эти люди будут выполнять волю главаря режима, которая не совпадает с волей армянского народа.

    • САМВЕЛ БАБАЯН ПОДГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ АРЕСТА ОНИКА ГАСПАРЯНА?
      2021-11-08 10:31
      1409

      Генерал получил доступ к работе следственной комиссии? Лидеры 3 партий неформальной коалиции под патронатом Пашиняна, согласно сообщениям СМИ, готовятся приступить к работе в составе будущей следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1940

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1161

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".