Последние новости

В новом парламенте комиссий стало 11 вместо 9

В парламенте Армении появится комиссия по вопросам Евразийского союза. Об этом заявил в парламенте депутат от блока "Мой шаг" Владимир Варданян, передает armeniasputnik.am.

Комиссия по региональной интеграции будет рассматривать правовые акты Евразийской экономической комиссии и вопросы их гармонизации с законодательством Армении.

В новом парламенте комиссий стало 11 вместо 9. Число комиссий увеличено в связи с протестами в прежнем парламенте (где оппозиция требовала сохранить комиссию по правам человека), а также в связи с увеличением числа депутатов с 105 до 132.

В числе комиссий: комиссия по образованию и социальным вопросам; комиссия по внешним вопросам, комиссия по вопросам науки, культуры, образования, молодежи, спорта и Диаспоры; комиссия по евроинтеграции; комиссия по правам человека и общественным вопросам; комиссия по обороне и вопросам безопасности; комиссия по государственно-правовым вопросам; комиссия по региональной интеграции; комиссия по территориальному управлению; сельскому хозяйству и охране природы; комиссия по экономическим вопросам; комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Комиссия по государственно-правовым вопросам будет выдвигать кандидатов на должность генерального прокурора, председателя и членов Центризбиркома.

Комиссия по правам человека и общественным вопросам выдвинет кандидата в омбудсмены.

Комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам будет выдвигать кандидатов в председатели и члены совета Центробанка, а также председателя Контрольно-ревизионной палаты. Кроме того, комиссия будет вести мониторинг выполнения госбюджета и принимать отчеты правительства.

Комиссия по вопросам культуры и образования будет выдвигать кандидатов в председатели и члены Государственной комиссии по телевидению и радио.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ