Последние новости

В новом парламенте комиссий стало 11 вместо 9

В парламенте Армении появится комиссия по вопросам Евразийского союза. Об этом заявил в парламенте депутат от блока "Мой шаг" Владимир Варданян, передает armeniasputnik.am.

Комиссия по региональной интеграции будет рассматривать правовые акты Евразийской экономической комиссии и вопросы их гармонизации с законодательством Армении.

В новом парламенте комиссий стало 11 вместо 9. Число комиссий увеличено в связи с протестами в прежнем парламенте (где оппозиция требовала сохранить комиссию по правам человека), а также в связи с увеличением числа депутатов с 105 до 132.

В числе комиссий: комиссия по образованию и социальным вопросам; комиссия по внешним вопросам, комиссия по вопросам науки, культуры, образования, молодежи, спорта и Диаспоры; комиссия по евроинтеграции; комиссия по правам человека и общественным вопросам; комиссия по обороне и вопросам безопасности; комиссия по государственно-правовым вопросам; комиссия по региональной интеграции; комиссия по территориальному управлению; сельскому хозяйству и охране природы; комиссия по экономическим вопросам; комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Комиссия по государственно-правовым вопросам будет выдвигать кандидатов на должность генерального прокурора, председателя и членов Центризбиркома.

Комиссия по правам человека и общественным вопросам выдвинет кандидата в омбудсмены.

Комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам будет выдвигать кандидатов в председатели и члены совета Центробанка, а также председателя Контрольно-ревизионной палаты. Кроме того, комиссия будет вести мониторинг выполнения госбюджета и принимать отчеты правительства.

Комиссия по вопросам культуры и образования будет выдвигать кандидатов в председатели и члены Государственной комиссии по телевидению и радио.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ МЕНЯЕТ КОНСТИТУЦИЮ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КС!
      2020-01-27 10:00
      504

      Без соросовской номенклатуры не обойдется! 30 декабря, когда политизированная публика была занята подготовкой к новогодним праздникам, премьер - министр Никол Пашинян подписал решение о создании профессиональной комиссии по реформе Конституции.

    • В Армении приняли закон о борьбе с «ворами в законе»
      2020-01-22 12:27
      267

      Парламент Армении сегодня принял закон о внесении поправок в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. Поправками предусмотрено ужесточение наказания в отношении лиц, именующих себя «ворами в законе» и лиц, пропагандирующих преступные понятия.

    • Армянские депутаты поддержали создание рабочей группы по противодействию пропаганде ненависти
      2019-12-16 14:23
      387

      Будущий закон должен защищать «уязвимые группы», такие как СМИ, общественность, нацменьшинства, но никак не политиков, поскольку они не являются «уязвимой группой». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам в ходе обсуждения вопроса о создании рабочей группы для обсуждения реформы законодательства Республики Армения по части разжигания ненависти заявила 16 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Мария Карапетян. Она также отметила, что будущий закон должен решать проблемы  конкретных групп общества, например, обеспечить защищенность женщин от пропаганды ненависти.

    • Комиссия изучит "мусорную помощь" олигархов
      2019-12-05 12:36
      404

      Парламент Армении создаст комиссию по изучению взаимоотношений бизнеса и мэрии Еревана. Об этом заявил на заседании парламента Армении спикер Арарат Мирзоян.