Последние новости

В новом парламенте комиссий стало 11 вместо 9

В парламенте Армении появится комиссия по вопросам Евразийского союза. Об этом заявил в парламенте депутат от блока "Мой шаг" Владимир Варданян, передает armeniasputnik.am.

Комиссия по региональной интеграции будет рассматривать правовые акты Евразийской экономической комиссии и вопросы их гармонизации с законодательством Армении.

В новом парламенте комиссий стало 11 вместо 9. Число комиссий увеличено в связи с протестами в прежнем парламенте (где оппозиция требовала сохранить комиссию по правам человека), а также в связи с увеличением числа депутатов с 105 до 132.

В числе комиссий: комиссия по образованию и социальным вопросам; комиссия по внешним вопросам, комиссия по вопросам науки, культуры, образования, молодежи, спорта и Диаспоры; комиссия по евроинтеграции; комиссия по правам человека и общественным вопросам; комиссия по обороне и вопросам безопасности; комиссия по государственно-правовым вопросам; комиссия по региональной интеграции; комиссия по территориальному управлению; сельскому хозяйству и охране природы; комиссия по экономическим вопросам; комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Комиссия по государственно-правовым вопросам будет выдвигать кандидатов на должность генерального прокурора, председателя и членов Центризбиркома.

Комиссия по правам человека и общественным вопросам выдвинет кандидата в омбудсмены.

Комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам будет выдвигать кандидатов в председатели и члены совета Центробанка, а также председателя Контрольно-ревизионной палаты. Кроме того, комиссия будет вести мониторинг выполнения госбюджета и принимать отчеты правительства.

Комиссия по вопросам культуры и образования будет выдвигать кандидатов в председатели и члены Государственной комиссии по телевидению и радио.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление парламента Армении
      2020-09-28 14:07
      93

      Парламент Армении на внеочередном заседании 28 сентября, инициированном всеми тремя фракциями, резко осудил крупномасштабную военную агрессию Азербайджана на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.

    • НОВЫЕ ХИТЫ ДИДЖЕЯ ПАШИНЯНА
      2020-09-17 13:13
      4658

      Невнятные ответы на острые вопросы Вчера в ходе правительственного часа в парламенте премьер Пашинян снова отметился новыми "хитами". Назвал Беларусь членом Совета Европы, восславил беспрецедентное штрафование населения и очень пытался отказаться от того, что сделал и сказал раньше…

    • Правящий блок "Мой шаг" не поддержал отставку Араика Арутюняна
      2020-09-17 11:46
      456

      Правящий блок "Мой шаг" на заседании Национального Собрания не поддержал вотум недоверия и отставку министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, который был инициирован парламентской фракцией партии "Светлая Армения".

    • Анаит МАНАСЯН: "МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО РЯДУ ВОПРОСОВ РАЗЛИЧНЫ"
      2020-07-24 13:36
      4087

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.