Последние новости

В новом парламенте комиссий стало 11 вместо 9

В парламенте Армении появится комиссия по вопросам Евразийского союза. Об этом заявил в парламенте депутат от блока "Мой шаг" Владимир Варданян, передает armeniasputnik.am.

Комиссия по региональной интеграции будет рассматривать правовые акты Евразийской экономической комиссии и вопросы их гармонизации с законодательством Армении.

В новом парламенте комиссий стало 11 вместо 9. Число комиссий увеличено в связи с протестами в прежнем парламенте (где оппозиция требовала сохранить комиссию по правам человека), а также в связи с увеличением числа депутатов с 105 до 132.

В числе комиссий: комиссия по образованию и социальным вопросам; комиссия по внешним вопросам, комиссия по вопросам науки, культуры, образования, молодежи, спорта и Диаспоры; комиссия по евроинтеграции; комиссия по правам человека и общественным вопросам; комиссия по обороне и вопросам безопасности; комиссия по государственно-правовым вопросам; комиссия по региональной интеграции; комиссия по территориальному управлению; сельскому хозяйству и охране природы; комиссия по экономическим вопросам; комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

Комиссия по государственно-правовым вопросам будет выдвигать кандидатов на должность генерального прокурора, председателя и членов Центризбиркома.

Комиссия по правам человека и общественным вопросам выдвинет кандидата в омбудсмены.

Комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам будет выдвигать кандидатов в председатели и члены совета Центробанка, а также председателя Контрольно-ревизионной палаты. Кроме того, комиссия будет вести мониторинг выполнения госбюджета и принимать отчеты правительства.

Комиссия по вопросам культуры и образования будет выдвигать кандидатов в председатели и члены Государственной комиссии по телевидению и радио.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1154

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • «Грапарак»: Кампанию против председателя ВСС организовал лично Никол Пашинян
      2021-03-04 14:03
      1428

      Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что вчерашняя кампания депутатов фракции «Мой шаг» против председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна была организована лично Николом Пашиняном под командованием члена ВСС Гагика Джангиряна.

    • Начала работу очередная четырехдневка НС РА (Видео)
      2021-02-09 11:09
      456

      В Ереване 10 февраля началась очередная парламентская четырехдневка. В повестке парламента в общей сложности 16 вопросов. При этом 5 вопросов депутатам предстоит обсудить во втором и окончательном чтении.

    • КАДРЫ ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ, ИЛИ ДОЛЖНОСТЬ ДЛЯ АКУШЕРКИ, ЖУЮЩЕЙ УШИ
      2021-02-06 10:35
      2030

      Акушер возглавит комиссию по столичному строительству? 9 февраля состоится первое в новом году заседание Совета столичной общины, которое изберет председателя постоянной комиссии по градостроительству и выделению территорий в столице.