Последние новости

Ереван обошел Баку и Тбилиси по качеству жизни

Ереван занял 167-ое место в рейтинге городов по качеству жизни, составленном исследовательским центром Numbeo, передает Новости Армении - NEWS.am.

Согласно экспертам Numbeo, индекс Еревана составил 122.13.

Таким образом, столица Армении обошла в рейтинге такие столицы как Москва (191), Тбилиси (172), Баку (197) и Тегеран (215).

Сервис Numbeo представил классификацию городов по восьми индексам: покупательная способность населения, безопасность, здравоохранение, стоимость жизни, соотношение цен на недвижимость и доходов населения, транспортная загруженность, уровень загрязнения окружающей среды, климат.

В пятерку лучших вошли Канберра, Эйндховен, американский город Роли, Аделаида и Цюрих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ДРАЙВЕР ПАРАЛИЗОВАН
      2020-07-09 14:50
      370

      Согласно последнему отчету статистического комитета, в двух ключевых сферах армянской экономики уже несколько месяцев подряд фиксируется существенный спад. Речь о торговом секторе и сфере услуг. Так, за январь-май объем торговли сократился на 10,8%, а объем услуг – на 4,2% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.  Заметим, это те сферы, которые обеспечивают десятки тысяч рабочих мест, да  и тонус экономики в целом.

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      1699

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".

    • ПРЕМЬЕР БЛЕФУЕТ
      2020-06-25 05:03
      521

      Армянская экономика «вышла из дома» и… ушла в еще более глубокий минус Прошлый наш аналогичный макроэкономический обзор (за 4 месяца текущего года) был озаглавлен «Зловонные «ягодки» апреля. Армянская экономика «просидела дома» и ушла в минус». Свежая статистика за май доказывает мысль, озвученную в подзаголовке данного материала…

    • «СТАБИЛЬНОСТЬ» И «ЭФФЕКТИВНОСТЬ» КАКОФОНИИ
      2020-06-23 17:33
      80

      Ситуация с эпидемией коронавируса остается тяжелой, однако мы можем сказать, что у нас достаточно стабильная ситуация. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на брифинге после заседания комендатуры 22 июня, передает News.am. «Проблема в том, что у нас нет никаких гарантий, что эта стабильность сохранится, следовательно, единственный инструмент заключается в строгом соблюдении правил. Мы продолжаем широко пропагандировать, чтобы наши соотечественники соблюдали три простых правила», - сказал Пашинян. По его словам, цены на маски снижаются. «Следующим направлением является развитие возможностей здравоохранения, чтобы мы могли по возможности предоставлять качественные услуги нашим гражданам, зараженным коронавирусом. Приобретено достаточно большое количество кислородных устройств за счет средств госбюджета», - подчеркнул Пашинян.