Последние новости

Суд по делу Кочаряна повторно отклонил ходатайство об отводе судьи

Суд отклонил ходатайство защиты экс-президента Армении Роберта Кочаряна об отводе председателя суда, сказал журналистам в перерыве заседания адвокат Айк Алумян, передает armeniasputnik.am.

Накануне суд отклонил первое ходатайство адвокатов второго президента о самоотводе судьи. Заседание суда продолжит вести судья Артур Мкртчян.

"Ходатайство о самоотводе было отклонено. По тому основанию, что председатель суда имел право передать дело одному из дежурных судей. Для нас это обоснование не логично, но мы не можем ничего поделать, и должны продолжать рассмотрение вместе", - сказал Алумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор СОГОМОНЯН: НАДЕЮСЬ, СКОРО РЕШЕНИЕ ОБ АРЕСТЕ РОБЕРТА КОЧАРЯНА БУДЕТ
      2019-12-13 13:05
      351

      «Нечего больше доказывать по уголовному делу против Роберта Кочаряна», – заявил сегодня в беседе с журналистами руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян.

    • Самвел Бабаян не принял предъявленное ему обвинение
      2019-12-12 12:14
      304

      Бывший командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвел Бабаян не признает предъявленное ему обвинение.

    • ЧЕГО ЖДЕТ ПОТЕРПЕВШАЯ АННА ДАНИБЕКЯН?
      2019-12-11 13:02
      1785

      9 декабря в судебном разбирательстве ходатайства об изменении меры пресечения - арест - Роберту Кочаряну произошло два события. Первое - это вполне предсказуемый самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна, под председательством которого рассматривалась жалоба адвокатов Р. Кочаряна на решение судьи первой инстанции Анны Данибекян об отказе освободить второго президента под залог. А через несколько часов стало известно, что вышел на свободу Саркис Оганджанян, участник громкого инцидента с Анной Данибекян.

    • ГРАНИЦА ДЕМОКРАТИИ В АРЦАХЕ ДОЛЖНА ОБУСЛАВЛИВАТЬСЯ ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬЮ, А НЕ НАОБОРОТ
      2019-12-11 12:35
      1575

      ИНТЕРВЬЮ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА РОБЕРТА КОЧАРЯНА ГАЗЕТЕ "ГРАПАРАК" - Следствие и судопроизводство по делу "1 марта" уже вышли за пределы правового поля, да и вообще за пределы нашей страны: связанные с делом вопросы рассматривает не только КС, но и ЕСПЧ, и Венецианская комиссия. Как Вы думаете - какое продолжение может иметь это дело? Какой сценарий Вам кажется вероятным?