Последние новости

Суд по делу Кочаряна повторно отклонил ходатайство об отводе судьи

Суд отклонил ходатайство защиты экс-президента Армении Роберта Кочаряна об отводе председателя суда, сказал журналистам в перерыве заседания адвокат Айк Алумян, передает armeniasputnik.am.

Накануне суд отклонил первое ходатайство адвокатов второго президента о самоотводе судьи. Заседание суда продолжит вести судья Артур Мкртчян.

"Ходатайство о самоотводе было отклонено. По тому основанию, что председатель суда имел право передать дело одному из дежурных судей. Для нас это обоснование не логично, но мы не можем ничего поделать, и должны продолжать рассмотрение вместе", - сказал Алумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: НАШИ ПОЗИЦИИ ПОДТВЕРЖДЕНЫ ТАКЖЕ ПОСРЕДСТВОМ КОНСУЛЬТАТИВНОГО МНЕНИЯ ЕСПЧ
      2020-05-29 16:40
      1571

      Наши многочисленные позиции были подтверждены также посредством консультативного мнения ЕСПЧ. Об этом написал адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Вардеванян, на своей странице в Facebook, сообщает News.am.

    • Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и других отложено
      2020-05-26 13:33
      362

      Сегодняшнее заседание суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других отложено.

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      2960

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Адвокаты Роберта Кочаряна отозвали апелляционные жалобы
      2020-05-23 20:08
      747

      Сегодня, 23 мая, в Апелляционный уголовный суд Армении поступило заявление касательно жалоб адвокатов Айка Алумяна, Арама Вардеваняна и Арама Орбеляна касательно меры пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна об отзыве указанных апелляционных жалоб. Об этом сообщил адвокат Арам Вардеванян.