Последние новости

«Страна абрикоса»: При власти Пашиняна есть масса коррупционных проявлений

Партия «Гражданский договор» лишь сменила Республиканскую партию Армении. Об этом на встрече с журналистами 15 января заявила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, олигархи, которые были у власти во время РПА, на этих выборах просто делегировали своих представителей в парламент. «Заявления о борьбе с коррупцией входят в прямое противоречие с тем фактом, что, например, создается благотворительный фонд под названием «Мой шаг». Это классическая коррупционная схема», - пояснила она.

Постанджян подчеркнула, что свидетельством коррупции является также факт телефонного разговора Никола Пашиняна с руководителями Специальной следственной службы и Службы национальной безопасности. «Получается, что руководитель исполнительной власти, пользуясь своим служебными полномочиями, имеет возможность повлиять на следствие, также как и на судебную систему. Это является следствием отсутствия противовеса существующему режиму», - отметила оппозиционер.

На ее взгляд, проявлением коррупции является также то, что человек, находящийся под следствием, пытается передать государству часть своего имущества.

Коснувшись вопроса о давлении группы граждан на адвоката Манвела Григоряна, она сообщила, что Палата адвокатов собирается обратиться с жалобой по поводу бездействия Полиции. «Каждый человек, независимо от того, какое преступление он совершил, имеет право на защиту. Нужно проявлять уважение к адвокатской работе», - заключила Заруи Постанджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: «НУЖНО ПРИЙТИ В СЕБЯ И ПОСЕРЬЕЗНЕТЬ»
      2019-12-10 11:12
      9

      Эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова  подчеркивает важность бдительности общества, в то время как сегодня, по ее словам, обсуждения проходят на уровне примитивных манипуляций и вокруг несущественных вопросов.

    • ОРКЕСТР, ПОЖАЛУЙСТА, МЕДЛЕННО И ПЕЧАЛЬНО
      2019-12-10 10:49
      66

      Ровно год назад, если помните, состоялись у нас внеочередные парламентские выборы. Международные организации тогда прислали наблюдателей - аж за несколько недель до выборов! Им, видите ли, хотелось понять, обеспечен ли равный доступ политических сил к средствам массовой информации! Раскатали губу. Залегли с секундомерами у телевизоров и ну ждать Шармазанова с Ашотяном! А там все Пашинян да Пашинян...

    • Наира ЗОГРАБЯН: ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР
      2019-12-09 12:27
      309

      Такая сумма не тратилась ни на одно новогоднее мероприятие за годы независимости Армении. Об этом депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян сообщила на своей странице в Facebook, раскритиковав решение мэрии Еревана потратить на новогодние праздники около 700 тысяч долларов.

    • Ара КАЗАРЯН: ЦЕЛЬ ВЛАСТЕЙ - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СУДЕЙ КС
      2019-12-09 12:25
      284

      Все политические попытки властей избавиться от судей Конституционного суда были напрасны, поэтому они сейчас прибегают к проекту их досрочного выхода на пенсию. Об этом в беседе с Tert.am заявил адвокат Ара Казарян.