Последние новости

«Страна абрикоса»: При власти Пашиняна есть масса коррупционных проявлений

Партия «Гражданский договор» лишь сменила Республиканскую партию Армении. Об этом на встрече с журналистами 15 января заявила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, олигархи, которые были у власти во время РПА, на этих выборах просто делегировали своих представителей в парламент. «Заявления о борьбе с коррупцией входят в прямое противоречие с тем фактом, что, например, создается благотворительный фонд под названием «Мой шаг». Это классическая коррупционная схема», - пояснила она.

Постанджян подчеркнула, что свидетельством коррупции является также факт телефонного разговора Никола Пашиняна с руководителями Специальной следственной службы и Службы национальной безопасности. «Получается, что руководитель исполнительной власти, пользуясь своим служебными полномочиями, имеет возможность повлиять на следствие, также как и на судебную систему. Это является следствием отсутствия противовеса существующему режиму», - отметила оппозиционер.

На ее взгляд, проявлением коррупции является также то, что человек, находящийся под следствием, пытается передать государству часть своего имущества.

Коснувшись вопроса о давлении группы граждан на адвоката Манвела Григоряна, она сообщила, что Палата адвокатов собирается обратиться с жалобой по поводу бездействия Полиции. «Каждый человек, независимо от того, какое преступление он совершил, имеет право на защиту. Нужно проявлять уважение к адвокатской работе», - заключила Заруи Постанджян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      1736

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      411

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1533

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      2023

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…