Последние новости

Заказ на содержание под стражей Роберта Кочаряна исходит от нынешней исполнительной власти – Айк Алумян

В случае второго президента Армении Роберта Кочаряна на суды оказывается больше давления, чем в случае других должностных лиц, проходящих по этому же уголовному делу, заявил сегодня журналистам представитель команды защиты Роберта Кочаряна адвокат Айк Алумян.

Отвечая на вопрос журналиста, как он оценивает тот обстоятельство, что из всех обвиняемых в рамках этого же дела только его подзащитный продолжает оставаться под стражей, Акй Алумян заявил: «Арест должен применяться исключительно в том случае, если есть основания и условия для ареста. Я считаю, что возможно в тех случаях суды были объективными, я бы хотел, чтобы и в этом случае суд проявил объективность. Мы понимаем, что когда речь идет о Роберте Кочаряне, в отношении судов оказывается намного большее давление, и есть так называемый – в кавычках или без кавычек – намного больший заказ, чтобы господин Кочарян оставался под стражей».

На уточняющий вопрос, с чьей стороны исходит этот заказ, адвокат ответил: «Я считаю, что со стороны нынешней исполнительной власти».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      3345

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      803

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.

    • ДИВЕРСАНТЫ, ОХОТА НА САТАНУ, или ДИАГНОЗ ОТ АДВОКАТА
      2021-07-23 10:59
      2383

      Профилактика, или Никол развлекается… Это могло показаться смешным, если бы враг не стрелял в 60 км от Еревана! Полицейская операция в ночь на 22 июля с проверкой автомобилей вызвала панику, по Еревану сразу поползли слухи о проникновении диверсантов. Потом заговорили о том, что из колонии сбежал преступник.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      953

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.