Последние новости

Заказ на содержание под стражей Роберта Кочаряна исходит от нынешней исполнительной власти – Айк Алумян

В случае второго президента Армении Роберта Кочаряна на суды оказывается больше давления, чем в случае других должностных лиц, проходящих по этому же уголовному делу, заявил сегодня журналистам представитель команды защиты Роберта Кочаряна адвокат Айк Алумян.

Отвечая на вопрос журналиста, как он оценивает тот обстоятельство, что из всех обвиняемых в рамках этого же дела только его подзащитный продолжает оставаться под стражей, Акй Алумян заявил: «Арест должен применяться исключительно в том случае, если есть основания и условия для ареста. Я считаю, что возможно в тех случаях суды были объективными, я бы хотел, чтобы и в этом случае суд проявил объективность. Мы понимаем, что когда речь идет о Роберте Кочаряне, в отношении судов оказывается намного большее давление, и есть так называемый – в кавычках или без кавычек – намного больший заказ, чтобы господин Кочарян оставался под стражей».

На уточняющий вопрос, с чьей стороны исходит этот заказ, адвокат ответил: «Я считаю, что со стороны нынешней исполнительной власти».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор СОГОМОНЯН: ДЕЛО 1 МАРТА БЫЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-04-08 15:03
      986

      Все уважающие себя юристы говорили, что дело 1 марта вымышленное и сфабриковано неграмотно, заявил в беседе с журналистами руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      5599

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      908

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • КОНЕЦ ФАРСА
      2021-04-06 20:47
      5735

      Обвинение по статье 300.1 отменено В деле «1 марта», сегодня, наконец, прозвучало то, о чем заявляли адвокаты Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна, еще на стадии предварительного следствия. То есть, речь шла о полнейшей абсурдности вменяемой всем четверым обвиняемым статьи 300.1, появившейся в Уголовном кодексе РА в 2009 году, спустя год после событий 1-2 марта 2008 года.