Последние новости

Заказ на содержание под стражей Роберта Кочаряна исходит от нынешней исполнительной власти – Айк Алумян

В случае второго президента Армении Роберта Кочаряна на суды оказывается больше давления, чем в случае других должностных лиц, проходящих по этому же уголовному делу, заявил сегодня журналистам представитель команды защиты Роберта Кочаряна адвокат Айк Алумян.

Отвечая на вопрос журналиста, как он оценивает тот обстоятельство, что из всех обвиняемых в рамках этого же дела только его подзащитный продолжает оставаться под стражей, Акй Алумян заявил: «Арест должен применяться исключительно в том случае, если есть основания и условия для ареста. Я считаю, что возможно в тех случаях суды были объективными, я бы хотел, чтобы и в этом случае суд проявил объективность. Мы понимаем, что когда речь идет о Роберте Кочаряне, в отношении судов оказывается намного большее давление, и есть так называемый – в кавычках или без кавычек – намного больший заказ, чтобы господин Кочарян оставался под стражей».

На уточняющий вопрос, с чьей стороны исходит этот заказ, адвокат ответил: «Я считаю, что со стороны нынешней исполнительной власти».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ованес Худоян: Тавадяна держат под арестом с целью получения показаний
      2020-01-20 17:36
      336

      Рассмотрение апелляционной жалобы по делу владельца Пятого канала Армена Тавадяна показало, что его держат под арестом с целью получения показаний. Об этом в беседе с журналистами 20 января заявил адвокат Ованес Худоян.

    • «Грапарак»: В деле Роберта Кочаряна ожидается «сюрприз»
      2020-01-16 12:01
      373

      «Наш источник утверждает, что в деле Кочаряна в ближайшее время ожидается сюрприз. Вспомните, что Конституционный суд обратился к Венецианской комиссии и ЕСПЧ по вопросу об иммунитете и статье 300.1.

    • ЧТО ОБЕЩАЛ НИКОЛУ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2020-01-16 11:34
      1814

      Спецоперация завершилась неутешительными выводами Спецоперация под кодовым названием "Диана Арутюнян" ознаменовала новый этап в работе Службы нацбезопасности. Поняв, что маски-шоу устарели, служба разработала и внедрила новый способ удовлетворения растущих политических запросов премьер-министра: отныне везде и повсюду ее сотрудники будут искать и находить сторонников второго президента, точнее, теперь ото всех, кто преступил закон, будут вымогать признание в том, что он или она являются сторонниками Роберта Кочаряна.

    • Армен Минасян о вызове в СНБ
      2020-01-11 15:57
      672

      Меня 9 января пригласили в Службу национальной безопасности Армении из-за публикаций про премьер-министра Никола Пашиняна в Facebook. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сторонник второго президента Армении Роберта Кочаряна Армен Минасян.