Последние новости

Заказ на содержание под стражей Роберта Кочаряна исходит от нынешней исполнительной власти – Айк Алумян

В случае второго президента Армении Роберта Кочаряна на суды оказывается больше давления, чем в случае других должностных лиц, проходящих по этому же уголовному делу, заявил сегодня журналистам представитель команды защиты Роберта Кочаряна адвокат Айк Алумян.

Отвечая на вопрос журналиста, как он оценивает тот обстоятельство, что из всех обвиняемых в рамках этого же дела только его подзащитный продолжает оставаться под стражей, Акй Алумян заявил: «Арест должен применяться исключительно в том случае, если есть основания и условия для ареста. Я считаю, что возможно в тех случаях суды были объективными, я бы хотел, чтобы и в этом случае суд проявил объективность. Мы понимаем, что когда речь идет о Роберте Кочаряне, в отношении судов оказывается намного большее давление, и есть так называемый – в кавычках или без кавычек – намного больший заказ, чтобы господин Кочарян оставался под стражей».

На уточняющий вопрос, с чьей стороны исходит этот заказ, адвокат ответил: «Я считаю, что со стороны нынешней исполнительной власти».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРЕМЬЕР?
      2020-12-16 14:44
      4111

      «Решение премьера состоит всего из двух пунктов, но в них сплошь и рядом правовые нестыковки. Очередной позор, что и говорить»,- заявляет адвокат Маргарита Гюлумян, обращая внимание на правовую безграмотность решения 1367-Ա от 14 декабря об объявлении национального траура с 19 по 21 декабря 2020 года включительно.

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      7019

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • Ерванд ВАРОСЯН: РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ВЕРХОВНОГО СУДА ПРЕСЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ
      2020-09-14 13:08
      1066

                 Решение властей РА объединить Конституционный суд с Кассационным судом и создать Верховный суд преследует исключительно политические цели и интересы. Цель - упразднить Конституционный суд как институт, заявил в беседе с Tert.am адвокат Ерванд Варосян, добавив, что они хотят создать один единый орган, которым будет легче управлять, чем двумя разными.

    • Арам Вардеванян: Защита остается при своем мнении
      2020-09-08 17:20
      541

      Защита остается при своем мнении – на этом процессе потерпевших быт не может. Об этом заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Вардеванян в беседе с журналистами.