Последние новости

Политолог Степан Даниелян: Никол Пашинян – не Шарль де Голль, а Арцах – не Алжир

Сегодня,16 января, в Париже при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоится встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова. МИД Армении иных сведений не опубликовал. Повестка встречи также не ясна, передает Panorama.am.

Политолог Степан Даниелян перед встречей напоминает: предвыборный тезис нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна по вопросу Арцаха заключался в том, что Ереван не будет вести переговоров от имени Степанакерта.  Многие избиратели сделали свой выбор с учетом данного тезиса.

«Теперь министры иностранных дел Армении и Азербайджана продолжают переговоры – обсуждают карабахскую проблему. Что обсуждают, непонятно.

Если выяснится, что обсуждается вопрос статуса Арцаха, то это означает, что правящая сила перед выборами обманула избирателей.

Если действующие власти поменяют свою позицию по карабахской проблеме, то должны состояться внеочередные парламентские выборы, во время которых они должны выступить с этим новым тезисом. Выйти из ситуации посредством референдума не получится, это не тот вопрос», – отметил политолог.

Политолог указывает: вопрос Арцаха своим значением отличается от многочисленных других невыполненных обещаний (Избирательный кодекс, закон о партиях, изменения Конституции, выход из ЕАЭС, Накопительная пенсионная система, наполнение бюджета за счет возврата награбленных средств и т.д.).

«В этом вопросе они не могут сказать, что изменилась ситуация.

P.S.1  В свое время Шарль де Голль обманул французов, перед выборами пообещав, что Франция не покинет Алжир, однако после победы на выборах сделал обратное.

Так вот, Никол – не де Голль, а Арцах – не Алжир. Не выйдет.

P.S.1 кстати, принципиально не использует наименование "Арцах", говорит Карабах, то есть не принимает волеизъявление парламента Арцаха. То есть уже отказывается от того своего тезиса, что будет уважать решение населения Арцаха», – написал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен БЕКАРЯН: ПАШИНЯН ПРЕВРАЩАЕТ В ПРЕДМЕТ ТОРГОВ СУЩЕСТВОВАНИЕ АРМЕНИИ
      2021-01-26 14:38
      662

      Эти власти собираются нарушить самую важную формулу нашего существования: Республика Армения никоим образом не может и не должна строить свою внешнюю политику за счет конфликта интересов центров силы. Об этом в эфире очередного выпуска программы «Между строк» заявил аналитик Карен Бекарян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      973

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1254

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1079

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет: