Последние новости

Политолог Степан Даниелян: Никол Пашинян – не Шарль де Голль, а Арцах – не Алжир

Сегодня,16 января, в Париже при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоится встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова. МИД Армении иных сведений не опубликовал. Повестка встречи также не ясна, передает Panorama.am.

Политолог Степан Даниелян перед встречей напоминает: предвыборный тезис нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна по вопросу Арцаха заключался в том, что Ереван не будет вести переговоров от имени Степанакерта.  Многие избиратели сделали свой выбор с учетом данного тезиса.

«Теперь министры иностранных дел Армении и Азербайджана продолжают переговоры – обсуждают карабахскую проблему. Что обсуждают, непонятно.

Если выяснится, что обсуждается вопрос статуса Арцаха, то это означает, что правящая сила перед выборами обманула избирателей.

Если действующие власти поменяют свою позицию по карабахской проблеме, то должны состояться внеочередные парламентские выборы, во время которых они должны выступить с этим новым тезисом. Выйти из ситуации посредством референдума не получится, это не тот вопрос», – отметил политолог.

Политолог указывает: вопрос Арцаха своим значением отличается от многочисленных других невыполненных обещаний (Избирательный кодекс, закон о партиях, изменения Конституции, выход из ЕАЭС, Накопительная пенсионная система, наполнение бюджета за счет возврата награбленных средств и т.д.).

«В этом вопросе они не могут сказать, что изменилась ситуация.

P.S.1  В свое время Шарль де Голль обманул французов, перед выборами пообещав, что Франция не покинет Алжир, однако после победы на выборах сделал обратное.

Так вот, Никол – не де Голль, а Арцах – не Алжир. Не выйдет.

P.S.1 кстати, принципиально не использует наименование "Арцах", говорит Карабах, то есть не принимает волеизъявление парламента Арцаха. То есть уже отказывается от того своего тезиса, что будет уважать решение населения Арцаха», – написал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      145

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      541

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Геворк Горгисян: События в Иджеване могут обострить ситуацию в республике
      2019-07-18 16:20
      319

      После бархатной революции в Армении произошла странная вещь. Люди стали считать, что им все разрешено. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя ситуацию в Иджеване.

    • Арам Вардеванян об обыске в кабинете судьи Давида Григоряна
      2019-07-18 06:53
      375

      Конституционовед, адвокат Арам Вардеванян, представляющий в Конституционном суде интересы второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян ожидает официальных сведений касательно обыска в кабинете судьи Давида Григоряна.