Последние новости

Политолог Степан Даниелян: Никол Пашинян – не Шарль де Голль, а Арцах – не Алжир

Сегодня,16 января, в Париже при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоится встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова. МИД Армении иных сведений не опубликовал. Повестка встречи также не ясна, передает Panorama.am.

Политолог Степан Даниелян перед встречей напоминает: предвыборный тезис нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна по вопросу Арцаха заключался в том, что Ереван не будет вести переговоров от имени Степанакерта.  Многие избиратели сделали свой выбор с учетом данного тезиса.

«Теперь министры иностранных дел Армении и Азербайджана продолжают переговоры – обсуждают карабахскую проблему. Что обсуждают, непонятно.

Если выяснится, что обсуждается вопрос статуса Арцаха, то это означает, что правящая сила перед выборами обманула избирателей.

Если действующие власти поменяют свою позицию по карабахской проблеме, то должны состояться внеочередные парламентские выборы, во время которых они должны выступить с этим новым тезисом. Выйти из ситуации посредством референдума не получится, это не тот вопрос», – отметил политолог.

Политолог указывает: вопрос Арцаха своим значением отличается от многочисленных других невыполненных обещаний (Избирательный кодекс, закон о партиях, изменения Конституции, выход из ЕАЭС, Накопительная пенсионная система, наполнение бюджета за счет возврата награбленных средств и т.д.).

«В этом вопросе они не могут сказать, что изменилась ситуация.

P.S.1  В свое время Шарль де Голль обманул французов, перед выборами пообещав, что Франция не покинет Алжир, однако после победы на выборах сделал обратное.

Так вот, Никол – не де Голль, а Арцах – не Алжир. Не выйдет.

P.S.1 кстати, принципиально не использует наименование "Арцах", говорит Карабах, то есть не принимает волеизъявление парламента Арцаха. То есть уже отказывается от того своего тезиса, что будет уважать решение населения Арцаха», – написал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоговурд": "МОЙ ШАГ" "СПРОСИЛ" С ХАЧАТРЯНА ЗА СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ
      2019-06-14 11:33
      434

      Скандальный законопроект депутата парламентской фракции "Мой шаг", бывшего заместителя начальника ДП Армена Хачатряна о криминализации публичного оскорбления представителей власти или препятствования исполнению им служебных обязанностей, вызвал бурную реакцию внутри фракции, пишет газет "Жоговурд".

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      535

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      541

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.

    • ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
      2019-06-13 12:15
      645

      После смены власти прошло уже более года, а в Армении между тем всерьез заговорили об угрозе уличных столкновений.