Последние новости

ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА

Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

ОБСУЖДАЛСЯ ВОПРОС НАЗНАЧЕНИЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА ИД, ДЕПУТАТА от блока "Мой шаг" Рубена Рубиняна руководителем комиссии по внешним связям. Главный редактор сайта 1in.am, ныне депутат от СА Арман Бабаджанян раскритиковал "проводимую  Робертом Кочаряном комплементарную и Сержем Саргсяном многовекторную внешнюю политику", которая, по его словам, была обусловлена "нулевой внутренней легитимностью" и которая привела "к потере Арменией самостоятельности". Он также круто раскритиковал назначения прежней власти в дипломатических представительствах Армении в США, Румынии, Грузии, России, Украине. Назвав всех поименно, он заявил, что многие из бывших и продолжающих и ныне работать послов имеют криминальное прошлое. В этой связи он назвал братьев Саркисовых, Сергея  Минасяна, Рубена Садояна, Вардана Тоганяна, Андраника Манукяна. 

Все это вызвало бурю негодования во фракции ППА,  лидер которой Гагик Царукян является сватом Андраника Манукяна. Сын последнего и по совместительству зять Царукяна депутат от ППА в парламенте прошлого и нынешнего созывов. Баргавачцы попытались с мест сделать замечание коллеге по оппозиционному лагерю Арману Бабаджаняну. Позднее к трибуне вышел бывший советник экс-посла Армении на Украине, ныне секретарь фракции ППА Арман Абовян. Он выразил удивление, что Арман Бабаджанян озвучивает с главной политической трибуны страны информацию, вброшенную и тиражируемую азербайджанскими СМИ. "Что вас заставляет с этой трибуны проводить тезисы неоазербайджанской пропаганды? - спросил депутат ухмыляющегося Бабаджаняна. - Все озвученное вами является откровенной ложью и отражает азербайджанскую точку зрения. Непонятно, на чью мельницу вы льете воду?!" Затем руководитель "Светлой Армении" Эдмон Марукян вскочил с места, подняв крик, ор, мол, вы, что, старую Армению вновь хотите?! Баргавачцы в долгу не остались. Между мужчинами встала Наира Зограбян, Ивета Тоноян стала срочно куда-то звонить… За всем этим балаганом, какое-то время не реагируя, наблюдал спикер. Видимо, хотел понять, чем дело кончится. Потом, когда накал немного спал, Арарат Мирзоян  призвал решать вопросы за дверями зала заседаний НС.

ВПРОЧЕМ, АБОВЯН ВСЕ БОЛЬШЕ ОТСТАИВАЛ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО именно Андраника Манукяна, на что Марукян в ходе своего выступления справедливо заметил, мол,  что поделать, если в зале заседаний НС нет родственников или знакомых других послов, которых упомянул Бабаджанян. Он посоветовал баргавачцам научиться выслушивать политические речи.

Тут в свою очередь подал голос депутат от ППА Геворк Петросян, отметив, что с парламентской трибуны должны звучать политические речи, но в речи Бабаджаняна политического было очень мало, она была направлена на личности. "Информация, которую вы вылили на нас, собрана не за пару последних дней, и вы могли бы ее озвучить и ранее не с трибуны НС.  Мы не враги, мы оппоненты. Не пытайтесь вбить клин  между нами", - сказал Петросян.

Его в какой-то мере поддержал Рубен Рубинян, отметив, что следует "обращаться к системным  проблемам, а не к личностям". По его словам, важно дать оценку прошлому, но важно также не уклониться от настоящего и спроектировать будущее. Обсуждение вопроса бывших послов гражданам Армении уже неинтересно, заключил Рубинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1003

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1010

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1916

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.

    • КТО БЫ НИ ПРИШЕЛ, СДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ
      2022-12-20 15:27
      1980

      Инсценировка очередного шоу с дешевыми обвинениями, это не курьез, это уже трагедия, потому что нельзя даже вообразить, чтобы представитель власти, расколовшей нацию, ищущей среди народа врагов, сдавшей Арцах, уронившей достоинство народа, обвинял в своих же деяниях оппозицию. Так охарактеризовала фракция «Армения» обсуждение, развернувшееся в НС относительно путей выхода из создавшейся в Арцахе ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2958

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ЧЕМПИОН ДОСТОЙНО ВЫСТУПИТ В ЕВРОКУБКАХ
      2022-06-07 04:27
      1489

      Очередное заседание Клуба футбольных знатоков было приурочено к завершению чемпионата Премьер-лиги Армении. Президент КФЗ Тигран Оганесян в приветственном слове отметил, что в этом сезоне жаркая борьба за золотые медали развернулась между "Пюником" и "Араратом-Арменией". Значительно отстававший поначалу от конкурента "Пюник" в итоге сумел вырваться на первое место и спустя семь лет завоевал чемпионский титул. На встрече присутствовали также президент ФК "Пюник" Артур Согомонян и главный тренер команды Егише Меликян.

    • США ГОТОВЫ ОТСТЕГНУТЬ НЕЗАЛЕЖНОЙ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
      2022-05-24 09:59
      1849

      В Риме прошли многотысячные акции профсоюзов Главным событием предыдущей недели стал окончательный исход из катакомб завода "Азовсталь" 2439 боевиков отряда "Азов". Мариуполь полностью перешел под контроль войск спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, о чем было доложено президенту РФ Владимиру Путину.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1670

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.