Последние новости

ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА

Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

ОБСУЖДАЛСЯ ВОПРОС НАЗНАЧЕНИЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА ИД, ДЕПУТАТА от блока "Мой шаг" Рубена Рубиняна руководителем комиссии по внешним связям. Главный редактор сайта 1in.am, ныне депутат от СА Арман Бабаджанян раскритиковал "проводимую  Робертом Кочаряном комплементарную и Сержем Саргсяном многовекторную внешнюю политику", которая, по его словам, была обусловлена "нулевой внутренней легитимностью" и которая привела "к потере Арменией самостоятельности". Он также круто раскритиковал назначения прежней власти в дипломатических представительствах Армении в США, Румынии, Грузии, России, Украине. Назвав всех поименно, он заявил, что многие из бывших и продолжающих и ныне работать послов имеют криминальное прошлое. В этой связи он назвал братьев Саркисовых, Сергея  Минасяна, Рубена Садояна, Вардана Тоганяна, Андраника Манукяна. 

Все это вызвало бурю негодования во фракции ППА,  лидер которой Гагик Царукян является сватом Андраника Манукяна. Сын последнего и по совместительству зять Царукяна депутат от ППА в парламенте прошлого и нынешнего созывов. Баргавачцы попытались с мест сделать замечание коллеге по оппозиционному лагерю Арману Бабаджаняну. Позднее к трибуне вышел бывший советник экс-посла Армении на Украине, ныне секретарь фракции ППА Арман Абовян. Он выразил удивление, что Арман Бабаджанян озвучивает с главной политической трибуны страны информацию, вброшенную и тиражируемую азербайджанскими СМИ. "Что вас заставляет с этой трибуны проводить тезисы неоазербайджанской пропаганды? - спросил депутат ухмыляющегося Бабаджаняна. - Все озвученное вами является откровенной ложью и отражает азербайджанскую точку зрения. Непонятно, на чью мельницу вы льете воду?!" Затем руководитель "Светлой Армении" Эдмон Марукян вскочил с места, подняв крик, ор, мол, вы, что, старую Армению вновь хотите?! Баргавачцы в долгу не остались. Между мужчинами встала Наира Зограбян, Ивета Тоноян стала срочно куда-то звонить… За всем этим балаганом, какое-то время не реагируя, наблюдал спикер. Видимо, хотел понять, чем дело кончится. Потом, когда накал немного спал, Арарат Мирзоян  призвал решать вопросы за дверями зала заседаний НС.

ВПРОЧЕМ, АБОВЯН ВСЕ БОЛЬШЕ ОТСТАИВАЛ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО именно Андраника Манукяна, на что Марукян в ходе своего выступления справедливо заметил, мол,  что поделать, если в зале заседаний НС нет родственников или знакомых других послов, которых упомянул Бабаджанян. Он посоветовал баргавачцам научиться выслушивать политические речи.

Тут в свою очередь подал голос депутат от ППА Геворк Петросян, отметив, что с парламентской трибуны должны звучать политические речи, но в речи Бабаджаняна политического было очень мало, она была направлена на личности. "Информация, которую вы вылили на нас, собрана не за пару последних дней, и вы могли бы ее озвучить и ранее не с трибуны НС.  Мы не враги, мы оппоненты. Не пытайтесь вбить клин  между нами", - сказал Петросян.

Его в какой-то мере поддержал Рубен Рубинян, отметив, что следует "обращаться к системным  проблемам, а не к личностям". По его словам, важно дать оценку прошлому, но важно также не уклониться от настоящего и спроектировать будущее. Обсуждение вопроса бывших послов гражданам Армении уже неинтересно, заключил Рубинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: ПРОБЛЕМА НЕ В ПЛОЩАДКЕ, А В ПЕРЕГОВОРЩИКЕ
      2023-12-13 14:17
      1856

      Вопрос Арцаха не закрыт, конфликт еще более углубился и Азербайджан должен понести ответственность за свою преступную деятельность, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на последнем в этом году брифинге в НС, который, по его словам, проходит в трагических для Арцаха и Армении обстоятельствах.

    • ОБЕЩАЛИ ОДНО, А СДЕЛАЛИ ОБРАТНОЕ: ВМЕСТО ОТМЕНЫ ПОВЫСИЛИ В 4 РАЗА
      2023-12-12 15:34
      1519

      15 млн драмов за уклонение от службы в армии, ну или 10 млн, но тогда придется отслужить месячишко рядовым солдатом, или 5 млн, если согласен отслужить 6 месяцев, на худой конец 2,5 млн драмов, но в этом случае придется год отслужить, если же денег нет, то долг отдавать родине придется натурой – все 24 месяца. Такова логика придуманных депутатом Айком Саркисяном поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».

    • А ДОЛГИ ВСЕ РАСТУТ И РАСТУТ: ЕЩЕ 50 МЛН ЕВРО НА ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ
      2023-12-12 13:56
      1189

      Правящая фракция созвала внеочередное заседание НС, чтобы повысить внешний долг еще на 50 млн евро. Взять очередной кредит – на этот раз 50 млн евро – на текущие расходы госбюджета, который, однако, правительство упаковало в красивый фантик, украсив его еще и бантиками. Так охарактеризовала оппозиция в лице фракции «Армения» один из вопросов повестки внеочередки – ратификацию НС кредитного соглашения между РА и ОПЕК под названием «Программа зеленого и инклюзивного развития».

    • ЗАРУБИЛИ НА КОРНЮ: ГД УБИВАЕТ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ
      2023-12-05 14:39
      1483

      Оказывается, оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что последняя спасает ее лицо, отказываясь даже включить в повестку НС инициативу «Айакве» по криминализации признания Арцаха частью Азербайджана. Об этом заявил спикер НС Ален Симонян в ходе заседания очередной сессии парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУДЬБУ ВЫБОРОВ РЕШИЛ "ДОГ", КОМЕДИЯ ПОЛОЖЕНИЙ БУДЕТ РАЗЫГРАНА 10 ОКТЯБРЯ
      2023-10-09 11:00
      2122

      Та часть оппозиционной столичной публики, которая проголосовала 17 сентября в поддержку партии "Голос общества", оказалась перед фактом: лидер партии Вардан Гукасян использовал эти голоса для поддержки кандидата "ГД" Тиграна Авиняна. Во избежание подобного развития ситуации мы неоднократно призывали оппозиционную публику отдать свои голоса фавориту столичного забега в лагере оппозиции блоку "Мать Армения", но случилось то, что случилось.

    • ЗАПАД РЕШИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЙНУ С РФ ДО ПОСЛЕДНЕГО АРМЯНИНА? РЕЖИМ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ФРОНТ-2, НО БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ РЕШИТ НАРОД
      2023-09-29 10:01
      2592

      На прошлой неделе картельные акции черных и малиновых беретов свелись к уличным боям. Полицейские набрасывались группами, валили активистов на асфальт и беспощадно избивали ногами, после чего грузили в полицейские автобусы, подвергая приводам. Студентов зверски избивали за одни только выкрики: "Никол предатель!". В боях с вооруженными полицейскими участники мирных акций победить не могут, шансы на импичмент тоже минимальные...

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯНА ОПЯТЬ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ?
      2023-04-22 10:35
      1957

      Парламент обсудил годовой отчет правительства и узнал, как были потрачены деньги налогоплательщиков. Обсуждение было оптимистическим, все зафиксировали, что во время известного инцидента, когда наш гордый спикер, чувствуя себя Зевсом-громовержцем, изгнал оппозицию из зала заседаний - при помощи охраны, конечно, - он, тем не менее, при этом не разу не плюнул. Даже несмотря на жесткую критику оппозиции в адрес правительства. Это прогресс: пусть медленной, но верной верблюжьей поступью шагает вперед армянская демократия.

    • АЛЕН ИЗВИНИЛСЯ…. ПЕРЕД НИКОЛОМ
      2023-04-08 11:11
      6368

      Ален Симонян извинился за инцидент с соотечественником, которому наш доблестный спикер плюнул в лицо. При этом охранники спикера держали Карена Мкртчяна за руки, чтобы тот не брыкался…. Казалось бы, на этом можно поставить точку в этой позорной для спикера и армянской государственности истории. Но есть в ней одно обстоятельство, на которое мало обратили внимание, а оно, на наш взгляд, занимательно.