Последние новости

ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА

Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

ОБСУЖДАЛСЯ ВОПРОС НАЗНАЧЕНИЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА ИД, ДЕПУТАТА от блока "Мой шаг" Рубена Рубиняна руководителем комиссии по внешним связям. Главный редактор сайта 1in.am, ныне депутат от СА Арман Бабаджанян раскритиковал "проводимую  Робертом Кочаряном комплементарную и Сержем Саргсяном многовекторную внешнюю политику", которая, по его словам, была обусловлена "нулевой внутренней легитимностью" и которая привела "к потере Арменией самостоятельности". Он также круто раскритиковал назначения прежней власти в дипломатических представительствах Армении в США, Румынии, Грузии, России, Украине. Назвав всех поименно, он заявил, что многие из бывших и продолжающих и ныне работать послов имеют криминальное прошлое. В этой связи он назвал братьев Саркисовых, Сергея  Минасяна, Рубена Садояна, Вардана Тоганяна, Андраника Манукяна. 

Все это вызвало бурю негодования во фракции ППА,  лидер которой Гагик Царукян является сватом Андраника Манукяна. Сын последнего и по совместительству зять Царукяна депутат от ППА в парламенте прошлого и нынешнего созывов. Баргавачцы попытались с мест сделать замечание коллеге по оппозиционному лагерю Арману Бабаджаняну. Позднее к трибуне вышел бывший советник экс-посла Армении на Украине, ныне секретарь фракции ППА Арман Абовян. Он выразил удивление, что Арман Бабаджанян озвучивает с главной политической трибуны страны информацию, вброшенную и тиражируемую азербайджанскими СМИ. "Что вас заставляет с этой трибуны проводить тезисы неоазербайджанской пропаганды? - спросил депутат ухмыляющегося Бабаджаняна. - Все озвученное вами является откровенной ложью и отражает азербайджанскую точку зрения. Непонятно, на чью мельницу вы льете воду?!" Затем руководитель "Светлой Армении" Эдмон Марукян вскочил с места, подняв крик, ор, мол, вы, что, старую Армению вновь хотите?! Баргавачцы в долгу не остались. Между мужчинами встала Наира Зограбян, Ивета Тоноян стала срочно куда-то звонить… За всем этим балаганом, какое-то время не реагируя, наблюдал спикер. Видимо, хотел понять, чем дело кончится. Потом, когда накал немного спал, Арарат Мирзоян  призвал решать вопросы за дверями зала заседаний НС.

ВПРОЧЕМ, АБОВЯН ВСЕ БОЛЬШЕ ОТСТАИВАЛ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО именно Андраника Манукяна, на что Марукян в ходе своего выступления справедливо заметил, мол,  что поделать, если в зале заседаний НС нет родственников или знакомых других послов, которых упомянул Бабаджанян. Он посоветовал баргавачцам научиться выслушивать политические речи.

Тут в свою очередь подал голос депутат от ППА Геворк Петросян, отметив, что с парламентской трибуны должны звучать политические речи, но в речи Бабаджаняна политического было очень мало, она была направлена на личности. "Информация, которую вы вылили на нас, собрана не за пару последних дней, и вы могли бы ее озвучить и ранее не с трибуны НС.  Мы не враги, мы оппоненты. Не пытайтесь вбить клин  между нами", - сказал Петросян.

Его в какой-то мере поддержал Рубен Рубинян, отметив, что следует "обращаться к системным  проблемам, а не к личностям". По его словам, важно дать оценку прошлому, но важно также не уклониться от настоящего и спроектировать будущее. Обсуждение вопроса бывших послов гражданам Армении уже неинтересно, заключил Рубинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      2136

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.

    • «ГД» НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ В ВОПРОСЕ ГРАНИЦ
      2022-01-17 14:45
      1169

                Проект заявления НС о проблемах делимитации и демаркации усилиями политического большинства вновь не вошел в повестку стартовавшей сегодня сессии НС. То есть фракция ГД попросту отказалась даже обсудить этот вопрос в ходе пленарного заседания. Почему, если одно только обсуждение этого вопроса в парламенте позволило бы в какой-то степени понять ситуацию на границе, возможно, развеять опасения общества? Если все нормально, почему правящая фракция в который раз даже обсуждать эту важнейшую тему отказывается? Этот вопрос, как и прежде, остался висеть в воздухе.

    • Киро МАНОЯН: ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ СО СПЮРКОМ – МОРАЛЬНЫЙ УДАР
      2022-01-14 10:32
      2726

      - Различные действующие и бывшие должностные лица Турции выступили с заявлениями о предусловиях, удовлетворение которых позволит урегулировать армяно-турецкие отношения. В преддверии встречи в Москве 14 января спецпредставителей Армении и Турции, когда стартует процесс "построения" совместного армяно-турецкого "светлого будущего", эти заявления участились, а перечень предусловий, кажется, только растет, к ним теперь прибавилось, например, требование "демонтировать унижающий турецкий народ памятник Согомону Тейлиряну в Шираке"… Ваши комментарии.

    • ЗАХВАТИТЬ ЧУЖУЮ ДОЛЖНОСТЬ? ПРАВЯЩЕЙ СИЛЕ ЭТО НЕ ВПЕРВОЙ
      2022-01-12 10:17
      1793

      Полку слов и выражений, действующих на гэдэшников как красная тряпка на быка, прибыло. Этот ряд дополнило, казалось бы, почтительное и весьма обходительное обращение «уважаемые соотечественники». По крайней мере в устах оппозиционных депутатов оно также теперь вызывает у их коллег по парламенту приступ ярости. Речь, в частности, о депутате фракции «Гражданский договор» Вигене Хачатряне, который сам не ограничивает себя в выражениях, направо-налево называя парламентскую оппозицию то «робосержевской», то «реваншистами», а то и словцом покрепче.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2632

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1931

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1694

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1159

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".