Последние новости

ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА

Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

ОБСУЖДАЛСЯ ВОПРОС НАЗНАЧЕНИЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА ИД, ДЕПУТАТА от блока "Мой шаг" Рубена Рубиняна руководителем комиссии по внешним связям. Главный редактор сайта 1in.am, ныне депутат от СА Арман Бабаджанян раскритиковал "проводимую  Робертом Кочаряном комплементарную и Сержем Саргсяном многовекторную внешнюю политику", которая, по его словам, была обусловлена "нулевой внутренней легитимностью" и которая привела "к потере Арменией самостоятельности". Он также круто раскритиковал назначения прежней власти в дипломатических представительствах Армении в США, Румынии, Грузии, России, Украине. Назвав всех поименно, он заявил, что многие из бывших и продолжающих и ныне работать послов имеют криминальное прошлое. В этой связи он назвал братьев Саркисовых, Сергея  Минасяна, Рубена Садояна, Вардана Тоганяна, Андраника Манукяна. 

Все это вызвало бурю негодования во фракции ППА,  лидер которой Гагик Царукян является сватом Андраника Манукяна. Сын последнего и по совместительству зять Царукяна депутат от ППА в парламенте прошлого и нынешнего созывов. Баргавачцы попытались с мест сделать замечание коллеге по оппозиционному лагерю Арману Бабаджаняну. Позднее к трибуне вышел бывший советник экс-посла Армении на Украине, ныне секретарь фракции ППА Арман Абовян. Он выразил удивление, что Арман Бабаджанян озвучивает с главной политической трибуны страны информацию, вброшенную и тиражируемую азербайджанскими СМИ. "Что вас заставляет с этой трибуны проводить тезисы неоазербайджанской пропаганды? - спросил депутат ухмыляющегося Бабаджаняна. - Все озвученное вами является откровенной ложью и отражает азербайджанскую точку зрения. Непонятно, на чью мельницу вы льете воду?!" Затем руководитель "Светлой Армении" Эдмон Марукян вскочил с места, подняв крик, ор, мол, вы, что, старую Армению вновь хотите?! Баргавачцы в долгу не остались. Между мужчинами встала Наира Зограбян, Ивета Тоноян стала срочно куда-то звонить… За всем этим балаганом, какое-то время не реагируя, наблюдал спикер. Видимо, хотел понять, чем дело кончится. Потом, когда накал немного спал, Арарат Мирзоян  призвал решать вопросы за дверями зала заседаний НС.

ВПРОЧЕМ, АБОВЯН ВСЕ БОЛЬШЕ ОТСТАИВАЛ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО именно Андраника Манукяна, на что Марукян в ходе своего выступления справедливо заметил, мол,  что поделать, если в зале заседаний НС нет родственников или знакомых других послов, которых упомянул Бабаджанян. Он посоветовал баргавачцам научиться выслушивать политические речи.

Тут в свою очередь подал голос депутат от ППА Геворк Петросян, отметив, что с парламентской трибуны должны звучать политические речи, но в речи Бабаджаняна политического было очень мало, она была направлена на личности. "Информация, которую вы вылили на нас, собрана не за пару последних дней, и вы могли бы ее озвучить и ранее не с трибуны НС.  Мы не враги, мы оппоненты. Не пытайтесь вбить клин  между нами", - сказал Петросян.

Его в какой-то мере поддержал Рубен Рубинян, отметив, что следует "обращаться к системным  проблемам, а не к личностям". По его словам, важно дать оценку прошлому, но важно также не уклониться от настоящего и спроектировать будущее. Обсуждение вопроса бывших послов гражданам Армении уже неинтересно, заключил Рубинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБОЛТАТЬ ПРОБЛЕМУ - ФИШКА ВЛАСТИ
      2020-07-09 14:02
      515

      Не прошло и суток, как в парламентской комиссии по экономическим вопросам поняли, что законодательные поправки в кодекс «О недрах» рождают множество вопросов в правовом и содержательном плане, которые в 24-часовом режиме внеочередки не решить. Проект изъяли из повестки, чтобы до сентября основательно его доработать.

    • СЧАСТЬЯ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ
      2020-07-08 17:04
      1115

      Что может доставить удовольствие спикеру Арарату Мирзояну? Подписать поправки в закон «О Конституционном суде», которые послужат правовым основанием для прекращения полномочий трех судей КС. Он сам признался журналистам, что подпишет эти законодательные поправки с большим удовольствием.

    • ГАЛОПОМ ПО ЗАКОНАМ
      2020-07-08 15:21
      753

      В смысле небрежной работы нынешний парламент срочно вынося законопроекты на внеочередные обсуждения переплюнул  все прежние и легко может дать фору парламентам предыдущих созывов – все равно не догонят.

    • ВСЛЕД ЗА КОМИССИЕЙ ПО "КАМАЗГЕЙТУ"
      2020-07-06 10:28
      1884

      На что рассчитывали оппозиционные фракции СА и ПА, создавая следственную комиссию для изучения предпринятых правительством для борьбы с коронавирусом шагов? Они что, действительно надеялись, что фракция власти одобрит и поддержит их инициативу? Признаться, эта инициатива создает двоякое впечатление: то ли парламентская оппозиция для вида имитирует бурную деятельность, то ли не способна делать выводы и извлекать уроки из своего же опыта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      304

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТ!
      2020-07-09 09:45
      484

      В редакцию "Голоса Армении" все чаще поступают звонки и электронные сообщения с просьбой отреагировать на ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности, а точнее, бездействия агента по продажам билетов на культурные мероприятия и шоу-программы tomsarkgh.am. Многочисленные представители широкой общественности Армении уже не знают, как разговаривать с агентом, который запутался в собственных обещаниях.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1472

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

    • ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ, БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШЕЙ
      2020-07-05 20:06
      1445

      Сегодня День нашей Конституции. Как шутит один из пользователей социальных сетей, поздравлять по этому поводу глупо, а вот выпить за упокой души ее грешной - самое то…