Последние новости

Названы главные угрозы для развития мировой экономики в 2019 году

Торговая война и международная геополитическая напряженность станут главными угрозами для развития мировой экономики в 2019 году, следует из доклада экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Об этом сообщает Лента.Ру, передает Panorama.am.

По словам ученых, экономистов и представителей власти, которые примут участие в форуме, международная торговля превращается из средства извлечения взаимной выгоды в «инструмент стратегической конкуренции». Ближайшие месяцы будут иметь решающее значение для ее будущего, уверен президент ВЭФ Борге Бренде.

Также к угрозам мировой экономике отнесли кибератаки и изменение климата. По мнению авторов, глобальный рост находится на пике и скоро может замедлиться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОХОМУ МИНИСТРУ КАРАНТИН МЕШАЕТ
      2021-01-12 10:19
      1639

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что режим карантина не препятствует экономической деятельности и не портит туристическую привлекательность страны, передает АРКА. Минздрав Армении предложил правительству продлить режим карантина на полгода. Министерство экономики выступило против этой инициативы как препятствующей активизации экономической деятельности.

    • КОНКРЕТНОЕ УНИЖЕНИЕ В ОБМЕН НА АБСТРАКТНЫЙ ИНТЕРЕС
      2021-01-08 12:20
      1583

      "Премьер-министр РА Пашинян многократно обращал внимание на тот факт, что в заявлении от 10 ноября не идет речь о коридоре, связывающем Азербайджан с Нахиджеваном.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      217

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • "Грапарак": Багратян обсуждал сотрудничество с Тер-Петросяном и Кочаряном
      2020-09-26 12:04
      623

      Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян обсуждал возможное сотрудничество с первым и вторым президентами республики. Об этом сам бывший глава правительства сообщил в интервью газете "Грапарак".