Последние новости

Названы главные угрозы для развития мировой экономики в 2019 году

Торговая война и международная геополитическая напряженность станут главными угрозами для развития мировой экономики в 2019 году, следует из доклада экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Об этом сообщает Лента.Ру, передает Panorama.am.

По словам ученых, экономистов и представителей власти, которые примут участие в форуме, международная торговля превращается из средства извлечения взаимной выгоды в «инструмент стратегической конкуренции». Ближайшие месяцы будут иметь решающее значение для ее будущего, уверен президент ВЭФ Борге Бренде.

Также к угрозам мировой экономике отнесли кибератаки и изменение климата. По мнению авторов, глобальный рост находится на пике и скоро может замедлиться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ – РЕЗУЛЬТАТ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ
      2020-05-26 10:30
      1567

      В интервью «ГА» президент компании АДКАРС Саркис ГЕВОРГЯН говорит об экономических проблемах Армении и имеющихся перспективах развития.

    • Аршавир ГАРАМЯН: АРСЕН ТОРОСЯН СВОИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ СОЗДАЕТ УГРОЗЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2020-05-23 20:16
      1051

               Бывший секретарь Совета безопасности Республики Арцах Аршавир Гарамян считает, что министр здравоохранения Армении Арсен Торосян своими заявлениями создает угрозы для безопасности Республики Армения.

    • Армен ЕГИАЗАРЯН: КОРОНАВИРУС ОТСТУПИТ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ – НАЧАЛЕ МАЯ
      2020-04-17 10:52
      1270

      Правительству придется выбирать между дефолтом и увеличением внешнего долга, во всех случаях, необходимо срочно задействовать экономику, люди должны выйти на работу. Такое мнение высказал на днях в интервью популярному телеканалу экс-министр экономики и экс-председатель комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам парламента 1995 г. Армен ЕГИАЗАРЯН. Ему принадлежит самый необычный и парадоксальный прогноз относительно распространения коронавируса.

    • НЕ ТЕ ПРИОРИТЕТЫ
      2020-04-02 11:49
      1547

      Армения обратилась к России с предложением обсудить снижение цены на газ Переговоры с правительством России об изменении цены на поставляемый в Армению газ начнутся в ближайшем будущем, заявил вице-премьер Тигран Авинян во вторник на пресс-конференции в правительстве, передает Sputnik Армения. По словам Авиняна, пока рано говорить о том, когда именно начнутся эти переговоры. Тем не менее, колебания стоимости нефти и газа на мировых рынках дают основания для пересмотра действующей цены. "Думаю, мы проведем такие переговоры с нашими российскими коллегами очень скоро", - добавил вице-премьер.