Последние новости

Ашотян требует от премьер-министра Армении и главы МИД дать ответы на вопросы

По мнению Армена Ашотяна, переговоры министров Армении и Азербайджана завершились текстом, который, очевидно, согласован двумя странами, почти повторяется на сайтах двух ведомств и непонятным образом оптимистичен.

Заявление по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана вызывает недоумение, пишет в своем Facebook зампред Республиканской партии Армении, бывший депутат парламента Армен Ашотян, передает armeniasputnik.am.

По его словам, длившиеся около четырех часов переговоры завершились текстом, который, очевидно, согласован двумя странами, почти повторяется на сайтах двух ведомств и непонятным образом оптимистичен.

Исходя из этого, Ашотян требует от премьер-министра Армении и главы МИД дать ответы на следующие вопросы:

1. Какие принципы урегулирования обсуждались на встрече?

2. На каком основании затронуты вопросы касательно "подготовки народов к миру, стабильного развития безопасности и региона"?

3. О каких уступках со стороны Азербайджана шла речь в ходе встречи?

4. Обсуждалось ли обещание Никола Пашиняна вернуть Карабах за стол переговоров, и с каким результатом?

5. Затрагивались ли договоренности в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве?

В ходе встречи, продолжавшейся более четырех часов, собеседники обсудили широкий круг вопросов по мирному урегулированию конфликта, включая подготовку народов к миру, стабильное развитие безопасности и региона. Новые сроки встречи пока не утверждены. Тем не менее, министры иностранных дел согласились продолжить последовательное общение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2283

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ, КТО НЕ ВЕРИЛ – МОЛОДЕЦ
      2022-04-01 16:21
      15155

      А какая красивая была сказка! "Турция готова на урегулирование отношений с Арменией без предусловий!", - распинались наши государственные мужи. Ну и турки милостиво улыбались: да, конечно, без предусловий, армянские братья, без предусловий. Какие предусловия? Арцах вы и так сдали, почти весь, тему Геноцида Ереван не лоббирует, по границам претензий нет…

    • ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОТИВ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
      2022-03-30 09:47
      2180

      В связи с последними событиями в Нагорном Карабахе многие комментаторы обратили внимание на одно очень примечательное обстоятельство. Все три страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Россия, США, Франция - осудили последние агрессивные шаги Азербайджана, попытки вторгнуться на территорию Арцаха и развязать новую войну, а также игры Баку с вентилем трубы, по которой в Нагорный Карабах из Армении поступает газ.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1794

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.