Последние новости

Ашотян требует от премьер-министра Армении и главы МИД дать ответы на вопросы

По мнению Армена Ашотяна, переговоры министров Армении и Азербайджана завершились текстом, который, очевидно, согласован двумя странами, почти повторяется на сайтах двух ведомств и непонятным образом оптимистичен.

Заявление по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана вызывает недоумение, пишет в своем Facebook зампред Республиканской партии Армении, бывший депутат парламента Армен Ашотян, передает armeniasputnik.am.

По его словам, длившиеся около четырех часов переговоры завершились текстом, который, очевидно, согласован двумя странами, почти повторяется на сайтах двух ведомств и непонятным образом оптимистичен.

Исходя из этого, Ашотян требует от премьер-министра Армении и главы МИД дать ответы на следующие вопросы:

1. Какие принципы урегулирования обсуждались на встрече?

2. На каком основании затронуты вопросы касательно "подготовки народов к миру, стабильного развития безопасности и региона"?

3. О каких уступках со стороны Азербайджана шла речь в ходе встречи?

4. Обсуждалось ли обещание Никола Пашиняна вернуть Карабах за стол переговоров, и с каким результатом?

5. Затрагивались ли договоренности в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве?

В ходе встречи, продолжавшейся более четырех часов, собеседники обсудили широкий круг вопросов по мирному урегулированию конфликта, включая подготовку народов к миру, стабильное развитие безопасности и региона. Новые сроки встречи пока не утверждены. Тем не менее, министры иностранных дел согласились продолжить последовательное общение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна МКРТЧЯН: ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЙНЫ ИЗМЕНИЛАСЬ С «ЕСЛИ» НА «КОГДА»
      2019-12-07 14:51
      859

      В Братиславе завершился очередной переговорный год по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Никакого прорыва, никакого серьезного прогресса не зафиксировано также в 2019 году.

    • Обсудили армяно-американский диалог и карабахское урегулирование
      2019-12-07 12:53
      702

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился накануне с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером, сообщает пресс-служба армянского МИД.

    • «Грапарак»: Как будут проходить переговоры с народом Азербайджана
      2019-12-07 11:32
      691

      Газета «Грапарак» побеседовала с депутатами парламента Армении  от правящего блока «Мой шаг» о карабахском урегулировании.

    • БРАТИСЛАВСКИЙ РАУНД
      2019-12-06 14:16
      1537

      Завершился очередной братиславский раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. После более чем трехчасовых переговоров с Зограбом Мнацаканяном Эльмар Мамедъяров скажет журналистам, что переговоры были серьезными и тяжелыми. Собственно, они и не могли быть другими после того, как прямо перед стартом переговоров Баку в документе, опубликованном в Twitter Посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, представил свою позицию по урегулированию конфликта, согласно которой Азербайджан фактически отказывается рассматривать независимый статус Карабаха.