Последние новости

Ашотян требует от премьер-министра Армении и главы МИД дать ответы на вопросы

По мнению Армена Ашотяна, переговоры министров Армении и Азербайджана завершились текстом, который, очевидно, согласован двумя странами, почти повторяется на сайтах двух ведомств и непонятным образом оптимистичен.

Заявление по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана вызывает недоумение, пишет в своем Facebook зампред Республиканской партии Армении, бывший депутат парламента Армен Ашотян, передает armeniasputnik.am.

По его словам, длившиеся около четырех часов переговоры завершились текстом, который, очевидно, согласован двумя странами, почти повторяется на сайтах двух ведомств и непонятным образом оптимистичен.

Исходя из этого, Ашотян требует от премьер-министра Армении и главы МИД дать ответы на следующие вопросы:

1. Какие принципы урегулирования обсуждались на встрече?

2. На каком основании затронуты вопросы касательно "подготовки народов к миру, стабильного развития безопасности и региона"?

3. О каких уступках со стороны Азербайджана шла речь в ходе встречи?

4. Обсуждалось ли обещание Никола Пашиняна вернуть Карабах за стол переговоров, и с каким результатом?

5. Затрагивались ли договоренности в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве?

В ходе встречи, продолжавшейся более четырех часов, собеседники обсудили широкий круг вопросов по мирному урегулированию конфликта, включая подготовку народов к миру, стабильное развитие безопасности и региона. Новые сроки встречи пока не утверждены. Тем не менее, министры иностранных дел согласились продолжить последовательное общение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление компании «Санитек»
      2019-07-16 06:48
      375

      Компания «Санитек» никогда ни с кем не говорила и не говорит на языке шантажа. Компания не может выполнить свои финансовые обязательства в отношении субподрядчиков из-за деструктивных действий мэрии. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек» в связи с комментарием мэра Еревана Айка Марутяна о том, что «в мире нет такого человека, который может говорить с ереванцами на языке шантажа».

    • Григорий Айвазян: Азербайджан продолжит вооружаться до зубов
      2019-07-13 12:58
      621

      Хотя формально Азербайджан и должен готовиться к миру, на деле он продолжает готовиться к войне и продолжит вооружаться до зубов. Об этом предостерег председатель общественной организации Ассамблея армян Азербайджана Григорий Айвазян на встрече с журналистами.

    • «Жаманак»: Мы пришли к власти как минимум на 40 лет – Арман Егоян
      2019-07-10 12:11
      298

      Газета «Жаманак» пишет, что председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян заявил во время организованного недавно в Агверане руководителем Ереванского пресс-клуба Борисом Навасардяном одного мероприятия, что они пришли к власти как минимум на 40 лет, передает aysor.am/ru.

    • Туск о решении карабахского вопроса
      2019-07-09 17:20
      379

      Карабахский конфликт может быть урегулирован только политическим путем в соответствии с международным правом и принципами, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает "Интерфакс".