Последние новости

Пашинян один из первых своих международных визитов должен совершить в Иран

Премьер-министр Армении Никол Пашинян один из первых своих первых  международных визитов должен совершить в Иран.  Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявила иранист Гоар Искандарян. По ее словам,  странно, что  в течение 8 месяцев после политических изменений в Армении никаких серьезных визитов и обсуждений между руководителями Ирана и Армении не было.

«После окончательного формирования власти в Армении, необходимо перейти от слов к делу, тем более, что Никол Пашинян неоднократно заявлял о том, что придает важность армяно-иранским отношениям. Очень важно принять приглашение президент Хасана Роухани  и начать переговоры с Ираном по широкому кругу  вопросов сотрудничества»,- отметила эксперт.  На вопрос о том, с чем связана пассивная реакция Ирана по поводу решения США о выводе войск из Сирии, Гоар Искандарян ответила, что  Тегеран  не воспринимает всерьез слова Вашингтона. «В этой связи примечательны оскорбительные слова духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в социальных сетях как в адрес президента, так и других высокопоставленных  политиков США»,- отметила она.  Эксперт  подчеркнула, что Тегеран много раз заявлял, что не будет давать предпочтение чьим-либо интересам, пренебрегая собственными.

«В частности, руководство Ирана неоднократно заявляло о том, что покинет Сирию лишь тогда, когда  будут решены существующие проблемы в Сирии», - пояснила она.  Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над террористической группировкой ИГИЛ в Сирии одержана. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тысяч человек займет от 60 до 100 дней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ