Последние новости

Пашинян один из первых своих международных визитов должен совершить в Иран

Премьер-министр Армении Никол Пашинян один из первых своих первых  международных визитов должен совершить в Иран.  Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявила иранист Гоар Искандарян. По ее словам,  странно, что  в течение 8 месяцев после политических изменений в Армении никаких серьезных визитов и обсуждений между руководителями Ирана и Армении не было.

«После окончательного формирования власти в Армении, необходимо перейти от слов к делу, тем более, что Никол Пашинян неоднократно заявлял о том, что придает важность армяно-иранским отношениям. Очень важно принять приглашение президент Хасана Роухани  и начать переговоры с Ираном по широкому кругу  вопросов сотрудничества»,- отметила эксперт.  На вопрос о том, с чем связана пассивная реакция Ирана по поводу решения США о выводе войск из Сирии, Гоар Искандарян ответила, что  Тегеран  не воспринимает всерьез слова Вашингтона. «В этой связи примечательны оскорбительные слова духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в социальных сетях как в адрес президента, так и других высокопоставленных  политиков США»,- отметила она.  Эксперт  подчеркнула, что Тегеран много раз заявлял, что не будет давать предпочтение чьим-либо интересам, пренебрегая собственными.

«В частности, руководство Ирана неоднократно заявляло о том, что покинет Сирию лишь тогда, когда  будут решены существующие проблемы в Сирии», - пояснила она.  Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над террористической группировкой ИГИЛ в Сирии одержана. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тысяч человек займет от 60 до 100 дней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1509

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1414

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2401

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1614

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».