Последние новости

ВЛАСТЬ ТОЛПЫ ПОГУБИТ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ

Вы участвовали в последней акции эчмиадзинцев, требующих повторно ареста генерала Манвела Григоряна? Нет? А почему? Вы что? Записались в контрики? Или еще не допетрили, что самый эффективный путь к достижению поставленной цели - это активизация "революционных" настроений, направленных на сиюминутное и "сверхсправедливое" решение того или иного вопроса...

КОГДА ОТСЛЕЖИВАЕШЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ десятилетий (причем, не только сидя у телевизора и позже - компа, а с фиксацией и анализом происходящего), видишь истоки очень многих явлений. Потом ручейки эти становятся ручьями, реками, потоками, сметающими все на своем пути. Виновных во всем отыскать становится сложнее. Но если покопаться, найдешь.

...После скоропостижных парламентских выборов 9 декабря 2018 года у нас сформировался новый состав НС РА, который избрал 131 депутатским голосом (из имеющихся 132) спикером Арарата Мирзояна. Это уникальное в математическом плане "одобрямс" перекрыло все соответствующие показатели не только в истории трех наших республик, но и статистику советского периода в тех республиках (преимущественно Средней Азии), которые в силу сложившихся традиций не колебались в единодушии выбора вождей.

Так или иначе, законодательная власть получила мандаты, обрела рычаги и приступает к исполнению своих святых обязанностей: созданию и  соблюдению Его Величества Закона. А что такое Закон? Это принятый обществом свод документов, за исполнением которых обязана следить и отвечать Власть. И именно поэтому я еще раз  хочу спросить у читателя: вы участвовали в акции эчмиадзинцев? Или плевали ли, к примеру, в машину адвоката? Нет? Значит, то ли отстали от жизни, то ли не понимаете, в каком направлении месяцами дрейфует сегодняшняя Власть под сенью сегодняшнего Закона.

Справедливости ради отмечу, что зачатки вышеуказанного явления (под бессмертным лозунгом "Анархия - мать порядка!") складывались к концу правления Республиканской партии и по инициативе оппозиции, той самой оппозиции, взявшей власть. Если помните, отдельные акции с перекрытием по различным поводам дорог провоцировались и осуществлялись "выразителями народных дум" и иногда давали  определенные результаты в плане обсуждения поднятой проблемы.

Но постепенно исключения приобрели статус правила, и "дорожно-уличная демократия" стала теснить полномочия тех, кого все-таки (каких бы собак ни вешали, к примеру, на результаты апрельских выборов 2017 года) мы выбрали и наделили правом решать.

ОПЯТЬ-ТАКИ НАПОМНЮ, ЧТО СРЕДИ ПЕРВОПРОХОДЦЕВ ЛОЗУНГА "УЛИЦА РЕШАЕТ ВСЕ!" был и тот человек, который захватил в мае 2018 года власть, используя любые способы (в том числе и за гранью правовых норм, типа вторжения в Радиокомитет или оккупации площади Франции) для достижения цели. Это у него получилось в значительной степени и потому, что прежняя власть при всех ее ошибках и грехах понимала, что в воюющей стране нельзя дестабилизировать гражданское общество. А теперь цветочки дорожно-уличного анархизма превращаются в опасно созревающие плоды, угрожающие нашим двум государственным образованиям.

Мода решать все нахрапом и туземными воплями проникает во всевозможные структуры и инстанции. Мы видим, что "демократы" атакуют не только мирские порядки, но и Церковь. А это уже тот рубеж, который веками сторожил нашу семью, идентичность и веру в то, что мы обретем государственность.

Честно говоря, я абсолютно не питаю никаких иллюзий относительно профессионализма подавляющего большинства в сегодняшней законодательной и исполнительной власти. Пусть это не покажется странным, но в судебной власти за последние годы накопился определенный контингент из молодой поросли, чьей крови чужда власть толпы. Они в состоянии по мере сил противостоять всем этим организованным соответствующими кукловодами нападкам на устои государства. Конечно, если почувствуют поддержку трезвых членов общества, понимающих, что какой-то самозванец не имеет права на столичной площади объявлять 8 мая нерабочим днем. Правда, на днях премьер-министр Н. Пашинян попытался демагогически обосновать, что раньше, мол, дороги можно было перекрывать, потому что власть была антинародной, а теперь она  народная, поэтому не надо.

Мы подошли к опасной черте. Сегодня те, кому привалила власть, похоже, намерены затолкать обратно джинна, выпущенного из бутылки. Но в этом направлении нужно действовать, а не отделываться душещипательными наставлениями.

Если у нас имеется исполнительная власть (хотя бы в обличье полиции), она обязана решительно пресекать все поползновения в отношении закона и прав отдельных граждан. Не сделаем - заплатим дорогую цену. Пусть об этом в первую очередь призадумаются властные баловни судьбы.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЕРЕВАН СКАЗАЛ "НЕТ"! ГЮМРИ - ТОЖЕ! ЖДЕМ РЕАКЦИИ В ЕНОКАВАНЕ?
    2025-04-10 10:04

    ...Еще 17 сентября 2023 года на выборах в Совет старейшин Еревана власти в более чем миллионной столице получили... 75 тысяч голосов, не без помощи "индийских сипаев" (иностранцев, имеющих право голоса на городских выборах). Но ереванцам было не до мэра... На помощь изворачивающимся в тисках позорного рейтинга "демократам" подоспел потомственный "интеллигент" Ильхам Алиев, атаковавший после 9-месячной блокады Арцах. Основное внимание переключилось туда, где горстка армян пыталась остановить натиск натовской Турции и фактически такого же натовского Азербайджана (это я России пытаюсь объяснить), призвавших под свои знамена террористические банды радикальных исламистов. Арцах пал, а в Ереване правящие силы, где кнутом, где пряником усадили в кресло мэра "своего".

  • НАШЕ БУДУЩЕЕ – В НАШИХ РУКАХ
    2025-04-01 09:58

    Доктор технических наук, главный научный сотрудник Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ, Москва) Геннадий Ашотович Амирьянц внес значительный вклад в развитие исследований в аэромеханике, является автором более 100 научных трудов и 30 изобретений, сыгравших важную роль в обеспечении совершенства советских и российских самолетов. Параллельно ученый написал ряд книг об истории науки и техники.

  • ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ТРИ МАРТА
    2025-03-31 09:37

    2015 год 3 марта. Убийство российского политика Бориса Немцова вызвало ажиотаж в сетях. Прозападные силы обвиняли В. Путина, оппоненты защищали.

  • КОЛОКОЛ ДАВНО УЖЕ ЗВОНИТ. НЕ СЛЫШИТЕ?
    2025-03-28 09:17

    Нынешний год сулит серьезные политические перемены на военных и мирных фронтах, и происходит это в немалой степени благодаря шагам беспокойного инициативного президента США Д. Трампа, который в целом ряде случаев, интуитивно чувствуя, что проблемы созрели для решения, раньше других стремится развязать (или разрубить) узлы, действуя, естественно, прежде всего в американских интересах под лозунгом - "Америка должна вернуться в статус великой".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.