Последние новости

ВЛАСТЬ ТОЛПЫ ПОГУБИТ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ

Вы участвовали в последней акции эчмиадзинцев, требующих повторно ареста генерала Манвела Григоряна? Нет? А почему? Вы что? Записались в контрики? Или еще не допетрили, что самый эффективный путь к достижению поставленной цели - это активизация "революционных" настроений, направленных на сиюминутное и "сверхсправедливое" решение того или иного вопроса...

КОГДА ОТСЛЕЖИВАЕШЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ десятилетий (причем, не только сидя у телевизора и позже - компа, а с фиксацией и анализом происходящего), видишь истоки очень многих явлений. Потом ручейки эти становятся ручьями, реками, потоками, сметающими все на своем пути. Виновных во всем отыскать становится сложнее. Но если покопаться, найдешь.

...После скоропостижных парламентских выборов 9 декабря 2018 года у нас сформировался новый состав НС РА, который избрал 131 депутатским голосом (из имеющихся 132) спикером Арарата Мирзояна. Это уникальное в математическом плане "одобрямс" перекрыло все соответствующие показатели не только в истории трех наших республик, но и статистику советского периода в тех республиках (преимущественно Средней Азии), которые в силу сложившихся традиций не колебались в единодушии выбора вождей.

Так или иначе, законодательная власть получила мандаты, обрела рычаги и приступает к исполнению своих святых обязанностей: созданию и  соблюдению Его Величества Закона. А что такое Закон? Это принятый обществом свод документов, за исполнением которых обязана следить и отвечать Власть. И именно поэтому я еще раз  хочу спросить у читателя: вы участвовали в акции эчмиадзинцев? Или плевали ли, к примеру, в машину адвоката? Нет? Значит, то ли отстали от жизни, то ли не понимаете, в каком направлении месяцами дрейфует сегодняшняя Власть под сенью сегодняшнего Закона.

Справедливости ради отмечу, что зачатки вышеуказанного явления (под бессмертным лозунгом "Анархия - мать порядка!") складывались к концу правления Республиканской партии и по инициативе оппозиции, той самой оппозиции, взявшей власть. Если помните, отдельные акции с перекрытием по различным поводам дорог провоцировались и осуществлялись "выразителями народных дум" и иногда давали  определенные результаты в плане обсуждения поднятой проблемы.

Но постепенно исключения приобрели статус правила, и "дорожно-уличная демократия" стала теснить полномочия тех, кого все-таки (каких бы собак ни вешали, к примеру, на результаты апрельских выборов 2017 года) мы выбрали и наделили правом решать.

ОПЯТЬ-ТАКИ НАПОМНЮ, ЧТО СРЕДИ ПЕРВОПРОХОДЦЕВ ЛОЗУНГА "УЛИЦА РЕШАЕТ ВСЕ!" был и тот человек, который захватил в мае 2018 года власть, используя любые способы (в том числе и за гранью правовых норм, типа вторжения в Радиокомитет или оккупации площади Франции) для достижения цели. Это у него получилось в значительной степени и потому, что прежняя власть при всех ее ошибках и грехах понимала, что в воюющей стране нельзя дестабилизировать гражданское общество. А теперь цветочки дорожно-уличного анархизма превращаются в опасно созревающие плоды, угрожающие нашим двум государственным образованиям.

Мода решать все нахрапом и туземными воплями проникает во всевозможные структуры и инстанции. Мы видим, что "демократы" атакуют не только мирские порядки, но и Церковь. А это уже тот рубеж, который веками сторожил нашу семью, идентичность и веру в то, что мы обретем государственность.

Честно говоря, я абсолютно не питаю никаких иллюзий относительно профессионализма подавляющего большинства в сегодняшней законодательной и исполнительной власти. Пусть это не покажется странным, но в судебной власти за последние годы накопился определенный контингент из молодой поросли, чьей крови чужда власть толпы. Они в состоянии по мере сил противостоять всем этим организованным соответствующими кукловодами нападкам на устои государства. Конечно, если почувствуют поддержку трезвых членов общества, понимающих, что какой-то самозванец не имеет права на столичной площади объявлять 8 мая нерабочим днем. Правда, на днях премьер-министр Н. Пашинян попытался демагогически обосновать, что раньше, мол, дороги можно было перекрывать, потому что власть была антинародной, а теперь она  народная, поэтому не надо.

Мы подошли к опасной черте. Сегодня те, кому привалила власть, похоже, намерены затолкать обратно джинна, выпущенного из бутылки. Но в этом направлении нужно действовать, а не отделываться душещипательными наставлениями.

Если у нас имеется исполнительная власть (хотя бы в обличье полиции), она обязана решительно пресекать все поползновения в отношении закона и прав отдельных граждан. Не сделаем - заплатим дорогую цену. Пусть об этом в первую очередь призадумаются властные баловни судьбы.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 17-Янв-2019
    Сегодня самую большую опасность для Никола представляют те , кто в месте с ним кричал "гмп-гмп-у"!! Он получает оплеуху именно от них! Это--их круг друзей, единомышленники,зеркальное отражение его самого! Этот тот случай , когда говорят "что посеял--то пожнешь"!!..... И пусть бархатники молятся Богу, что их--- все таки меньшинство, сколько бы не говорили "весь народ"!..... Основной народ, который никогда не был "активистом", не лежал под машинами за деньги сороса, не поддержал террористов за деньги дяди Сэма, не устраивал шествий под диктовку посла... вот этот народ не имеет ничего общего с этой швалью! И слава Богу!! И Пашинян должен быть благодарен именно той части, которая НЕ отдала свой голос ему и его клоунам!! Придется утихомирить этот сброд!! Удастся? Сомневаюсь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА НАШУ ПРОКУРАТУРУ!
    2019-09-05 14:42
    2013

    А КАК ЖЕ КАЛЕНДАРЬ?.. Девизом "Ни дня без строчки" руководствуются многие люди творческого склада, полагающие, что личность должна быть в постоянном движении и без устали выдавать новую продукцию, чтобы, во-первых, мозги не ржавели, трудились, а, во-вторых, публика о тебе не забывала. Об этой второй детали хорошо знают и политики. Они ведь тоже люди творческие и в стремлении быть у всех на устах очень часто теряют чувство меры и переходят все границы, не понимая, что давно уже стали врагами самим себе.

  • "ПОДТВЕРЖДАЮ МОЮ ЛЮБОВЬ К АРМЕНИИ"...
    2019-09-03 14:08
    1662

    В марте нынешнего года ушел из жизни известный писатель, публицист, сценарист, большой друг армянского народа Ким Наумович БАКШИ. С 1963 года он занимался вопросами истории и культуры Армении. Издал 7 книг, последняя из них называлась "Духовные сокровища Арцаха". Двадцатисерийный телефильм "Матенадаран", снятый по сценарию Бакши в соавторстве с режиссером Овиком Ахвердяном, был удостоен Госпремии Армении. В дни прощания с Кимом Наумовичем появилась информация о его завещании, которое он доверил своему другу, публицисту Сурену Саркисяну (кстати, инициатору издания "Духовных сокровищ Арцаха"). Мы попросили его рассказать о сути последней воли писателя.

  • С НОВЫМ ГОДОМ, РОБЕРТ СЕДРАКОВИЧ!
    2019-08-28 10:32
    3975

    День рождения для каждого из нас - это отсчет нового времени, нового года. Новый абзац в биографии. А потому даже в зрелом возрасте мы столь внимательны к своим именинам и чего-то ждем на следующее утро. ...Роберт Седракович Кочарян родился 31 августа 1954 года. Выходит, что я его собираюсь поздравить чуть раньше времени. Но в нашем с ним возрасте (я на 5 лет старше) можно махнуть рукой на предрассудки и поднять бокал раньше. Тем более что человек сидит в тюрьме, а огромное число, с позволения сказать, соратников (для которых он сделал многое) либо перекрасились, либо молчат...

  • ОНА НЕСЛА МИРУ ПРАВДУ ОБ АРМЕНИИ...
    2019-08-27 15:09
    1697

    Армянская община Москвы понесла в августе еще одну тяжелую утрату. Мы уже писали об уходе из жизни известного строителя и мецената Варткеза Арцруни. 16 августа не стало Аллы Ервандовны Тер-Саркисянц - выдающегося этнографа, академика РАЕН, доктора исторических наук, главного научного сотрудника Института этнологии и антропологии РАН. Информация о ее кончине была размещена на сайте Союза армян России.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЭЗИЯ БУДУЩЕГО И ПРОЗА НАСТОЯЩЕГО
    2019-09-14 14:00
    909

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook видеоматериал, напомнив, что 22 сентября в Гранд-парке в Лос-Анджелесе намечается большая встреча с представителями армянской диаспоры. "22 сентября встречаемся в Гранд-парке в Лос-Анджелесе", - написал Никол Пашинян.

  • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
    2019-09-14 11:00
    1034

    Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

  • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
    2019-09-13 14:00
    1543

    Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

  • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
    2019-09-13 12:53
    1344

    Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.