Последние новости

Подорвавшегося на мине жителя приграничного с Азербайджаном села успешно прооперировали

Подорвавшийся на мине на границе Армении и Азербайджана житель села Барекаван успешно прооперирован и сейчас находится в больнице Ноемберяна, сообщил Sputnik Армения староста села Джоник Микаелян.

Житель приграничного с Азербайджаном села Барекамаван Арман Микаелян накануне подорвался на мине. В результате взрыва он потерял стопу.

"Операция успешно завершена. Арман пока находится в реанимации", - сказал он.

В сообщении села Барекамаван на странице в Facebook отмечается также, что Микаелян около трех часов находился на границе до получения соответствующей помощи. Он потерял много крови. Но родственники и друзья своевременно сдали кровь для него.

Сообщается также, что мать Микаеляна умерла год назад, а отец, с которым он на данный момент проживает, сам стал инвалидом от взрыва мины. О Микаеляне заботятся не только близкие, но и все село. Мужчина страдает психическим расстройством. Староста села сообщил, что после обследования в 2018 году он был признан недееспособным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      145

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      149

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      169

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      152

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      870

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.

    • НЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ БАКУ ЗАЯВЛЕНИЯ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
      2019-06-28 16:32
      6071

      Очевидно, встреча глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне так ущемила позиции Баку, что оттуда зазвучали не характерные для алиевского режима заявления.

    • Медицинский конгресс в Ереване: для чего соберутся врачи-армяне со всего мира
      2019-06-25 15:27
      356

      V Международный медицинский конгресс 4-6 июля соберет под одной крышей в Ереване свыше 600 врачей-армян со всего мира. Об этом директор медцентра "Измирлян", профессор Армен Чарчян сообщил во вторник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Состояние Манвела Григоряна остается средней тяжести
      2019-06-17 11:50
      346

      Состояние бывшего депутата, бывшего главы добровольческого союзе «Еркрапа» Манвела Григоряна остается средней тяжести. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил директор МЦ «Наири» Анатолий Гнуни.