Последние новости

Акция протеста у здания правительства – автодилеры хотят пойти на крайние меры

Более 30 автодилеров Армении собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют обжаловать действующий закон и требуют амнистию – списать штрафы за невыплаченные в течение всего 2018 года налоги от сделок по купле-продаже машин, передает armeniasputnik.am.

Дело в том, что по закону при продаже более одной машины в год физические лица должны платить НДС. Чтобы не повышать цены и уклоняться от уплаты налогов, автодилеры либо продавали машины через родственников, либо оформляли сделку как дарственную. С целью исключить в дальнейшем подобные махинации, с 1 июля 2018 года в закон были внесены поправки.

Теперь, если физическое лицо приобрело более одной машины в течение года, то с каждой следующей, даже оформленной как дарственная, сделки он должен платить НДС. Ранее обсуждалось, что размер НДС составляет 20% от 80% рыночной стоимости автомобиля. За неуплату НДС физическое лицо платит штраф в зависимости от просрочки платежа и стоимости машины.

Сегодня состоялась встреча автодилеров в правительстве. Однако стороны не договорились.

"Нам сказали заплатить за каждую оштрафованную машину 1,5% и на этом закрыть тему. Мы же требуем списать штрафы. Получается, они на ногах решили 20% сменить на 1,5%. И вообще 1,5% от чего?! Кто будет считать, как определить, что я заплатил за машину не по рыночной цене, а ниже рыночной?, - возмущается председатель общественной организации "Лига защиты водителей" Тигран Ованнисян.

Автодилеры также требуют решить другие накопившиеся вопросы. В случае отказа пойдут на крайние меры – перекроют дороги или Таможенный пункт. Акция пока продолжается, автодилеры не расходятся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1428

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3292

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • КРИЗИС НЕ ПРЕОДОЛЕН, КАПИТУЛЯНТ И ЕГО ЧЕЛЯДЬ ОТПРАЗДНОВАЛИ ПИРРОВУ ПОБЕДУ!
      2021-06-22 10:58
      2037

      Пришли похвастать победой "Досрочные выборы сделают эту власть еще более циничной. Армянские избиратели выбрали угрозы, брань, уличный лексикон и молоток в руках; они проголосовали за то, что им нравится. Сегодня в Армении доминирует такое сознание, власть в Армении принадлежит людям с таким сознанием", - заявил, комментируя итоги досрочных выборов, глава Хельсинкской инициативы Армении, правозащитник Аветик ИШХАНЯН.