Последние новости

Бывший министр охраны природы Армении объявлен в розыск

Экс-депутат от фракции РПА Арам Арутюнян (известный в народе как "Булки Арам") привлечен в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела по пункту 2 части 4 статьи 311 (Получение должностным лицом взятки в особо крупных размерах за заведомо неправомерное действие или бездействие в пользу взяткодателя) и по пункту 1 части 3 статьи 190 (Легализация доходов, полученных незаконным путем) Уголовного кодекса Армении, передает armeniasputnik.am.

Согласно обвинению, 8 июня 2007 года, занимая должность министра охраны природы Армении, Арам Арутюнян потребовал и получил от предпринимателя Сильвы Амбарцумян взятку в размере 14 миллионов долларов с целью выдачи лицензии на изучение и разработку месторождений цветных металлов в Сюникской, Гегаркуникской, Лорийской и Котайкской областях республики.

Из этой суммы 6 миллионов были переданы через близких экс-министра наличными. 

Другую часть взятки – 8 миллионов долларов – Арутюнян получил с помощью своих друзей, путем переводов с разных счетов, открытых в ОАЭ. Чтобы скрыть реальный источник происхождения суммы, он перечислил средства на банковский счет международной организации в Швейцарии. С этого счета Арутюнян периодически осуществлял переводы денежных сумм на счет действующей в Армении компании, которая принадлежит человеку, состоящему в близких отношениях с экс-министром.

Одновременно следствие "откопало" солидный список недвижимости - особняки, квартиры, жилой комплекс в Ереване, ресторан, земельные участки и около полутора миллиона долларов денежных средств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ СБИТЬ ВОЛНУ ОБЩЕСТВЕННОГО НЕДОВОЛЬСТВА И ЗАТЯНУТЬ ВРЕМЯ
      2019-08-23 19:59
      923

      Заместитель председателя РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook подвел итоги политической жизни в Армении.

    • МЫ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАСТФУД
      2019-08-14 13:21
      1295

      Политики легко рассуждают на публику о своих достижениях и почти не говорят открыто о причинах неудач. Тем интереснее узнать, что думает зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен АШОТЯН об упущениях правившей политической силы, которая потеряла власть год назад вследствие событий, которые известны как "бархатная революция".

    • "ФИАСКО" ПРИДУМАЛ НИКОЛ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПРЕМЬЕР ОКЛЕВЕТАЛ ГОСУДАРСТВО
      2019-08-13 11:40
      1630

      Никол опять воюет с РПА На смену лозунгу "Отвергни Сержа!", который утратил актуальность после отставки лидера РПА с поста премьер-министра, Пашинян озвучил лозунг "Отвергни РПА!", который не утратил актуальность вплоть до наших дней. Разумеется, дело в том, что партию по-прежнему возглавляет Серж Саргсян, и это обстоятельство, невзирая на затяжное молчание, делает его активным участником политических процессов. Никола раздражает то, что общественность и СМИ все еще ждут от третьего президента объяснений по поводу того, в чем же он был неправ, когда жизнь ежедневно доказывает обратное?

    • «Иратес»: Что сказал Виген Саркисян до отъезда на учебу
      2019-06-14 12:59
      944

      Газета «Иратес» пишет, что когда бывший министр обороны Виген Саркисян заявил о том, что с июня на год едет в США, чтобы в Массачусетском технологическом институте получить дополнительное образование, пресса писала, что он обиделся на Республиканскую партию и уехал.