Последние новости

Бывший министр охраны природы Армении объявлен в розыск

Экс-депутат от фракции РПА Арам Арутюнян (известный в народе как "Булки Арам") привлечен в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела по пункту 2 части 4 статьи 311 (Получение должностным лицом взятки в особо крупных размерах за заведомо неправомерное действие или бездействие в пользу взяткодателя) и по пункту 1 части 3 статьи 190 (Легализация доходов, полученных незаконным путем) Уголовного кодекса Армении, передает armeniasputnik.am.

Согласно обвинению, 8 июня 2007 года, занимая должность министра охраны природы Армении, Арам Арутюнян потребовал и получил от предпринимателя Сильвы Амбарцумян взятку в размере 14 миллионов долларов с целью выдачи лицензии на изучение и разработку месторождений цветных металлов в Сюникской, Гегаркуникской, Лорийской и Котайкской областях республики.

Из этой суммы 6 миллионов были переданы через близких экс-министра наличными. 

Другую часть взятки – 8 миллионов долларов – Арутюнян получил с помощью своих друзей, путем переводов с разных счетов, открытых в ОАЭ. Чтобы скрыть реальный источник происхождения суммы, он перечислил средства на банковский счет международной организации в Швейцарии. С этого счета Арутюнян периодически осуществлял переводы денежных сумм на счет действующей в Армении компании, которая принадлежит человеку, состоящему в близких отношениях с экс-министром.

Одновременно следствие "откопало" солидный список недвижимости - особняки, квартиры, жилой комплекс в Ереване, ресторан, земельные участки и около полутора миллиона долларов денежных средств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      1659

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • Армен АШОТЯН: "НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ГИБЕЛЬ ГОСУДАРСТВА, ПРИДЕРЖИВАЯСЬ БУКВЫ КОНСТИТУЦИИ!"
      2020-12-22 12:02
      1483

      "Алиев понимает, что победил Никола, а не Армению" "Очевидно, что, в реальности, Россия защищает не Никола,  она пытается защитить интересы Республики Армения, в том числе, от Никола. Путин не случайно высказал удивление по поводу отказа Пашиняна от предложения  19 октября, он не случайно заговорил  об этом.

    • Армен АШОТЯН – АЛИЕВУ: НАШИ РЕБЯТА СВОЕЙ КРОВЬЮ ТЕБЕ МОЗГИ ВПРАВЛЯЮТ
      2020-10-09 22:22
      464

      «Там наши ребята своей кровью тебе мозги вправляют. Пока уставший от порочного и безрассудного самодурства твой народ не замочит тебя в собственном сортире», - написал на своей странице в Фейсбук вице-председатель Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН, комментируя заявления Ильхама Алиева.

    • Армен АШОТЯН: ОЖИДАЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ БАТАЛИИ
      2020-10-03 09:06
      274

      МИД Армении ввел в обращение важность восстановления режима прекращения огня на основе договоренностей 1994-1995 гг. (я предлагал и призывал сделать это 3 дня назад). По этому вопросу с Азербайджаном ожидаются серьезные дипломатические баталии. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.