Последние новости

Дашнаки начинают: революция может перекинуться на Армению

В Арцахе продолжается Общее собрание АРФД, и уже озвучены примечательные заявления. Представитель Бюро АРФД Грант Маркарян заявил, что на этих выборах не будет баллотироваться в Бюро. Грант Маркарян возглавлял АРФД 18 лет, и за эти годы партия прошла сложный путь, завершившийся бесславными выборами 9 декабря 2018 года: партия впервые с 1999 года не вошла в парламент Армении. Новое руководство партии может имеет шансы стать революционным, если, конечно, дашнакцаканы не потеряли инстинкт самосохранения, передает lragir.am.

На общем собрании Грант Маркарян заявил: «События, происшедшие весной, мы считаем всенародным пробуждением, которое позволило свергнуть несправедливость в стране. Но некоторые силы использовали справедливое недовольство и вспышку негодования в своих целях. Стало ясно, что если это программа по сворачиванию страны с ее национального пути, игнорированию национальных интересов и повесток, то для АРФД она неприемлема».

«Стратегия замораживания карабахского вопроса в связи с конфликтом сверхдержав начала меняться перестановкой сил в регионе от Средиземноморья до Каспия, что в своей основе имеет следующие цели: с одной стороны, вытеснить Россию из региона, а с другой – сформировать антииранский фронт. Трудности, возникшие после смены власти в стране в отношениях Армения – Россия, Армения – Иран, говорят о том, что начала действовать разработанная стратегия. Сейчас в карабахском вопросе за сохранение статус-кво выступают Россия и Иран, потому альтернативы быстрому решению проблем, связанных с этими государствами, просто нет», - отметил он.

Мнение Гранта Маркаряна не совпадает с мнением многих его однопартийцев. Выборы Бюро покажут, кто возглавит партию, которая занимает конкретное место на политической палитре Армении, и какова будет ее политика. Грант Маркарян назвал свою отставку «тактической гибкостью», а значит, он попытается привести к власти в партии группировку, которую будет контролировать. В армянской прессе уже появилась информация о том, что Маркарян хочет привести к власти Армена Рустамяна и пророссийскую группировку.

Однако, велика вероятность революции в Дашнакцутюн и избрания в Бюро людей, которые выступают с позиций не интересов России, Ирана и других, а Армении. Если удастся совершить революцию в Дашнакцутюн, то партия может стать здоровее сама и приступить к формированию здорового политического пространства в Армении. Сейчас в Армении возник политический вакуум: большинство, полученное блоком Мой шаг, фактически, не сбалансировано здоровой оппозицией, и страна нуждается в зрелой политической силе, которая сможет взять на себя ответственность за оппонирование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ЗА РЕШЕНИЕМ ОБ АРЕСТЕ БЫВШЕГО ГЕНПРОКУРОРА
      2019-12-05 12:25
      275

      4 декабря принято решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна. 20 ноября Специальная следственная служба объявила, что он находится в розыске. Произошло это после  нескольких объемных интервью популярным телеканалам и радиостанции "Свобода", в ходе которых Костанян объявил о том, что находится в Москве, где связан договорными обязательствами с университетом Генпрокуратуры РФ.

    • СЕРЖ САРГСЯН МЕШАЕТ СДАЧЕ ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
      2019-12-05 10:51
      790

      Карапетян не сразу поставил подпись Неделю назад третий президент и лидер РПА Серж Саргсян был оповещен о том, что фигурирует в некоем уголовном деле. 4 декабря он был допрошен в Специальной следственной службе, после допроса состоялась очная ставка, которая завершилась в 16:10. Спустя 2 минуты, то есть в 16:12, третьему президенту были предъявлены обвинения, с него  была взята подписка о невыезде.

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      356

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • Гоар МЕЛОЯН: "ЗАКОНОПРОЕКТ И СЕЙЧАС НЕДОРАБОТАН"
      2019-12-04 14:16
      632

      Депутаты НС РА, скорее всего,  одобрят скандальный проект изменений и дополнений к законам "О Конституционном суде" и   "Об обеспечении деятельности, обслуживании и о социальных гарантиях должностных лиц".