Последние новости

Дашнаки начинают: революция может перекинуться на Армению

В Арцахе продолжается Общее собрание АРФД, и уже озвучены примечательные заявления. Представитель Бюро АРФД Грант Маркарян заявил, что на этих выборах не будет баллотироваться в Бюро. Грант Маркарян возглавлял АРФД 18 лет, и за эти годы партия прошла сложный путь, завершившийся бесславными выборами 9 декабря 2018 года: партия впервые с 1999 года не вошла в парламент Армении. Новое руководство партии может имеет шансы стать революционным, если, конечно, дашнакцаканы не потеряли инстинкт самосохранения, передает lragir.am.

На общем собрании Грант Маркарян заявил: «События, происшедшие весной, мы считаем всенародным пробуждением, которое позволило свергнуть несправедливость в стране. Но некоторые силы использовали справедливое недовольство и вспышку негодования в своих целях. Стало ясно, что если это программа по сворачиванию страны с ее национального пути, игнорированию национальных интересов и повесток, то для АРФД она неприемлема».

«Стратегия замораживания карабахского вопроса в связи с конфликтом сверхдержав начала меняться перестановкой сил в регионе от Средиземноморья до Каспия, что в своей основе имеет следующие цели: с одной стороны, вытеснить Россию из региона, а с другой – сформировать антииранский фронт. Трудности, возникшие после смены власти в стране в отношениях Армения – Россия, Армения – Иран, говорят о том, что начала действовать разработанная стратегия. Сейчас в карабахском вопросе за сохранение статус-кво выступают Россия и Иран, потому альтернативы быстрому решению проблем, связанных с этими государствами, просто нет», - отметил он.

Мнение Гранта Маркаряна не совпадает с мнением многих его однопартийцев. Выборы Бюро покажут, кто возглавит партию, которая занимает конкретное место на политической палитре Армении, и какова будет ее политика. Грант Маркарян назвал свою отставку «тактической гибкостью», а значит, он попытается привести к власти в партии группировку, которую будет контролировать. В армянской прессе уже появилась информация о том, что Маркарян хочет привести к власти Армена Рустамяна и пророссийскую группировку.

Однако, велика вероятность революции в Дашнакцутюн и избрания в Бюро людей, которые выступают с позиций не интересов России, Ирана и других, а Армении. Если удастся совершить революцию в Дашнакцутюн, то партия может стать здоровее сама и приступить к формированию здорового политического пространства в Армении. Сейчас в Армении возник политический вакуум: большинство, полученное блоком Мой шаг, фактически, не сбалансировано здоровой оппозицией, и страна нуждается в зрелой политической силе, которая сможет взять на себя ответственность за оппонирование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      698

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      1121

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2436

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2291

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.