Последние новости

Дашнаки начинают: революция может перекинуться на Армению

В Арцахе продолжается Общее собрание АРФД, и уже озвучены примечательные заявления. Представитель Бюро АРФД Грант Маркарян заявил, что на этих выборах не будет баллотироваться в Бюро. Грант Маркарян возглавлял АРФД 18 лет, и за эти годы партия прошла сложный путь, завершившийся бесславными выборами 9 декабря 2018 года: партия впервые с 1999 года не вошла в парламент Армении. Новое руководство партии может имеет шансы стать революционным, если, конечно, дашнакцаканы не потеряли инстинкт самосохранения, передает lragir.am.

На общем собрании Грант Маркарян заявил: «События, происшедшие весной, мы считаем всенародным пробуждением, которое позволило свергнуть несправедливость в стране. Но некоторые силы использовали справедливое недовольство и вспышку негодования в своих целях. Стало ясно, что если это программа по сворачиванию страны с ее национального пути, игнорированию национальных интересов и повесток, то для АРФД она неприемлема».

«Стратегия замораживания карабахского вопроса в связи с конфликтом сверхдержав начала меняться перестановкой сил в регионе от Средиземноморья до Каспия, что в своей основе имеет следующие цели: с одной стороны, вытеснить Россию из региона, а с другой – сформировать антииранский фронт. Трудности, возникшие после смены власти в стране в отношениях Армения – Россия, Армения – Иран, говорят о том, что начала действовать разработанная стратегия. Сейчас в карабахском вопросе за сохранение статус-кво выступают Россия и Иран, потому альтернативы быстрому решению проблем, связанных с этими государствами, просто нет», - отметил он.

Мнение Гранта Маркаряна не совпадает с мнением многих его однопартийцев. Выборы Бюро покажут, кто возглавит партию, которая занимает конкретное место на политической палитре Армении, и какова будет ее политика. Грант Маркарян назвал свою отставку «тактической гибкостью», а значит, он попытается привести к власти в партии группировку, которую будет контролировать. В армянской прессе уже появилась информация о том, что Маркарян хочет привести к власти Армена Рустамяна и пророссийскую группировку.

Однако, велика вероятность революции в Дашнакцутюн и избрания в Бюро людей, которые выступают с позиций не интересов России, Ирана и других, а Армении. Если удастся совершить революцию в Дашнакцутюн, то партия может стать здоровее сама и приступить к формированию здорового политического пространства в Армении. Сейчас в Армении возник политический вакуум: большинство, полученное блоком Мой шаг, фактически, не сбалансировано здоровой оппозицией, и страна нуждается в зрелой политической силе, которая сможет взять на себя ответственность за оппонирование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      301

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • СКАЗКИ НА ЗАВИСТЬ О ТЕЛЕВИЗОРАХ, АВТОМОБИЛЯХ, САМОЛЕТАХ И ВОЗДУШНЫХ ТРАМВАЯХ
      2020-09-26 16:00
      203

      После разоблачения ложных обещаний Пашиняна задействовать текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза выяснилось по ходу дела, что в Армавирском марзе нет плантаций хлопка, которые должны были обеспечить сырье для этой фабрики.

    • Артур КАЗИНЯН: ЭТО ВЛАСТЬ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ И ЛЖЕЦОВ
      2020-09-26 14:40
      183

      Ни у одного разумного, способного мыслить человека не может возникнуть сомнение в том, что вчера Гагик Царукян был арестован по исключительно политическим мотивам. Об этом на своей странице в Facebook написал соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      351

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.