Последние новости

Дашнаки начинают: революция может перекинуться на Армению

В Арцахе продолжается Общее собрание АРФД, и уже озвучены примечательные заявления. Представитель Бюро АРФД Грант Маркарян заявил, что на этих выборах не будет баллотироваться в Бюро. Грант Маркарян возглавлял АРФД 18 лет, и за эти годы партия прошла сложный путь, завершившийся бесславными выборами 9 декабря 2018 года: партия впервые с 1999 года не вошла в парламент Армении. Новое руководство партии может имеет шансы стать революционным, если, конечно, дашнакцаканы не потеряли инстинкт самосохранения, передает lragir.am.

На общем собрании Грант Маркарян заявил: «События, происшедшие весной, мы считаем всенародным пробуждением, которое позволило свергнуть несправедливость в стране. Но некоторые силы использовали справедливое недовольство и вспышку негодования в своих целях. Стало ясно, что если это программа по сворачиванию страны с ее национального пути, игнорированию национальных интересов и повесток, то для АРФД она неприемлема».

«Стратегия замораживания карабахского вопроса в связи с конфликтом сверхдержав начала меняться перестановкой сил в регионе от Средиземноморья до Каспия, что в своей основе имеет следующие цели: с одной стороны, вытеснить Россию из региона, а с другой – сформировать антииранский фронт. Трудности, возникшие после смены власти в стране в отношениях Армения – Россия, Армения – Иран, говорят о том, что начала действовать разработанная стратегия. Сейчас в карабахском вопросе за сохранение статус-кво выступают Россия и Иран, потому альтернативы быстрому решению проблем, связанных с этими государствами, просто нет», - отметил он.

Мнение Гранта Маркаряна не совпадает с мнением многих его однопартийцев. Выборы Бюро покажут, кто возглавит партию, которая занимает конкретное место на политической палитре Армении, и какова будет ее политика. Грант Маркарян назвал свою отставку «тактической гибкостью», а значит, он попытается привести к власти в партии группировку, которую будет контролировать. В армянской прессе уже появилась информация о том, что Маркарян хочет привести к власти Армена Рустамяна и пророссийскую группировку.

Однако, велика вероятность революции в Дашнакцутюн и избрания в Бюро людей, которые выступают с позиций не интересов России, Ирана и других, а Армении. Если удастся совершить революцию в Дашнакцутюн, то партия может стать здоровее сама и приступить к формированию здорового политического пространства в Армении. Сейчас в Армении возник политический вакуум: большинство, полученное блоком Мой шаг, фактически, не сбалансировано здоровой оппозицией, и страна нуждается в зрелой политической силе, которая сможет взять на себя ответственность за оппонирование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4023

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2047

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2109

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2601

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?