Последние новости

В Арцахе никто не будет рассматривать всерьёз план, предполагающий сдачу территорий

Власти Армении должны прекрасно осознавать, что в Арцахе никто не будет рассматривать всерьёз план, предполагающий сдачу территорий, и возможное соглашение на этой основе. Об этом на своей странице Facebook написал правозащитник Карен Оганджанян.

«В Париже завершились переговоры между руководителями внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении по вопросу мирного урегулирования карабахского конфликта.

По итогам 4-х часовых переговоров сопредседатели Минской Группы ОБСЕ распространили заявление. Ничего особенного и нового в заявлении нет. Но исходя из современной обстановки в Армении и заявлений премьера Пашиняна о необходимости участия представителей Арцаха в переговорах, к прошедшим переговорам проявлен повышенный интерес, и выражается совершенно неоднозначная реакция в наших обществах.

Особенно болезненно воспринимается фраза: «подготовка народов к миру.» Всех интересует на каких началах должны подготовить народы к миру? Возникает вполне резонный вопрос: не означает ли это - возвращение к плану Лаврова, предполагающему сдачу территорий, являющиеся государство образующими? Если это так, то власти Армении должны прекрасно осознавать, что в Республике Арцах никто не будет рассматривать всерьёз подобный план и возможное соглашение на этой основе. Более того весь арцахский народ примет его в штыки.

Хочется верить, что все же армянское руководство далеко от таких планов, несмотря на то, что факты говорят о другом: в последнее время серьезные непродуманные сокращения офицерского состава в армянской армии наносят колоссальный ущерб всей системе безопасности. И это возможно связано с переговорным процессом. Я надеюсь, что профессионализм в управлении армией возьмёт верх над дилетантскими подходами нынешнего руководства армянской армией, и армия получит достойную поддержку как со стороны властей, так и всего общества. Только сильной армией можно вести искусную дипломатию и отстоять интересы двух наших суверенных государств, интересы всего армянского народа.

В заключении хочу ещё раз напомнить нашим оппонентам: мир между нашими народами возможен только в признании исторических реалий и проявлении доброй воли. Мы в Арцахе готовы к миру на наших условиях и готовы защитить нашу родину и наши принципы от любых посягательств».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победная заявка "Арарат-Армении"
      2019-07-24 06:12
      106

      В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе футбольной Академии обыграл гибралтарский "Линкольн Ред Импс" со счетом 2:0. 

    • Рафаел Ваганян выиграл турнир легенд
      2019-07-24 06:08
      98

      На испанском курорте Плая-де-Аро в рамках VII Международного шахматного фестиваля прошел турнир "Легенды мировых шахмат-3" с участием легендарных шахматистов Анатолия Карпова, Рафаеля Ваганяна, Любомира Любоевича и Олега Романишина.

    • Два борца-финалиста в Ванадзоре
      2019-07-24 06:06
      92

      В Ванадзоре 23 июля стартовал 24-й традиционный турнир по борьбе вольного стиля имени серебряного призера Олимпийских игр 1988 года Степана Саргсяна, сообщает armnoc.am.         

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      175

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мане Тандилян о проблеме Алавердского филиала Национальной галереи
      2019-07-16 21:09
      408

      Из прессы узнала о проблеме, связанной с Алавердским филиалом Национальной галереи. Об этом написала на своей странице в «Facebook» депутат от партии «Светлая Армения» Мане Тандилян. 

    • Наира ЗОГРАБЯН: СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ АРМЯНСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИСТЕБЛИШМЕНТ В СОСТОЯНИИ ШОКА
      2019-07-16 17:43
      1556

      Депутат парламента от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян обратилась на своей странице в Facebook к реакции представителей власти Армении на протокол 119-й сессии Венецианской комиссии, с иронией предложив сжечь председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

    • ЗАГАДКА КОМИССАРА КАТТАНИ
      2019-07-08 13:52
      736

      Не считаю себя специалистом в вопросах права, но в связи с широким общественным резонансом по поводу распространяемых в социальных сетях добровольно-анонимных рассказов о безнаказанном насилии некоторыми соображениями хочу поделиться.

    • ЭТО ТОЧНО НЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН
      2019-06-28 17:09
      4355

      Неадекватное поведение судьи Армена Даниеляна при рассмотрении апелляционных жалоб, связанных с арестом Роберта Кочаряна, и направлением дела из первой инстанции в Конституционный суд продолжает оставаться наиболее громкой и обсуждаемой правовой темой июня. В активную полемику включились не только адвокаты, общественные деятели, но и пользователи соцсетей.