Последние новости

В Арцахе никто не будет рассматривать всерьёз план, предполагающий сдачу территорий

Власти Армении должны прекрасно осознавать, что в Арцахе никто не будет рассматривать всерьёз план, предполагающий сдачу территорий, и возможное соглашение на этой основе. Об этом на своей странице Facebook написал правозащитник Карен Оганджанян.

«В Париже завершились переговоры между руководителями внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении по вопросу мирного урегулирования карабахского конфликта.

По итогам 4-х часовых переговоров сопредседатели Минской Группы ОБСЕ распространили заявление. Ничего особенного и нового в заявлении нет. Но исходя из современной обстановки в Армении и заявлений премьера Пашиняна о необходимости участия представителей Арцаха в переговорах, к прошедшим переговорам проявлен повышенный интерес, и выражается совершенно неоднозначная реакция в наших обществах.

Особенно болезненно воспринимается фраза: «подготовка народов к миру.» Всех интересует на каких началах должны подготовить народы к миру? Возникает вполне резонный вопрос: не означает ли это - возвращение к плану Лаврова, предполагающему сдачу территорий, являющиеся государство образующими? Если это так, то власти Армении должны прекрасно осознавать, что в Республике Арцах никто не будет рассматривать всерьёз подобный план и возможное соглашение на этой основе. Более того весь арцахский народ примет его в штыки.

Хочется верить, что все же армянское руководство далеко от таких планов, несмотря на то, что факты говорят о другом: в последнее время серьезные непродуманные сокращения офицерского состава в армянской армии наносят колоссальный ущерб всей системе безопасности. И это возможно связано с переговорным процессом. Я надеюсь, что профессионализм в управлении армией возьмёт верх над дилетантскими подходами нынешнего руководства армянской армией, и армия получит достойную поддержку как со стороны властей, так и всего общества. Только сильной армией можно вести искусную дипломатию и отстоять интересы двух наших суверенных государств, интересы всего армянского народа.

В заключении хочу ещё раз напомнить нашим оппонентам: мир между нашими народами возможен только в признании исторических реалий и проявлении доброй воли. Мы в Арцахе готовы к миру на наших условиях и готовы защитить нашу родину и наши принципы от любых посягательств».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4424

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2837

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      2083

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • "RECEBA!" ОТ ИРАНА ФЕРРЕЙРЫ
      2022-04-18 16:42
      3093

      "Receba!" (в переводе с португальского – получите) – кричит худощавый 20-летний парень, празднуя очередной гол. Он снимает футболку ПСЖ или другого европейского гранда и продолжает говорить что-то на португальском языке. Мысленно Иран Феррейра празднует гол на каком-нибудь знаменитом стадионе, заполненном зрителями. В реальности история происходит на небольшой сельской площадке, где на воротах свисает прохудившаяся сетка.