Последние новости

В Арцахе никто не будет рассматривать всерьёз план, предполагающий сдачу территорий

Власти Армении должны прекрасно осознавать, что в Арцахе никто не будет рассматривать всерьёз план, предполагающий сдачу территорий, и возможное соглашение на этой основе. Об этом на своей странице Facebook написал правозащитник Карен Оганджанян.

«В Париже завершились переговоры между руководителями внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении по вопросу мирного урегулирования карабахского конфликта.

По итогам 4-х часовых переговоров сопредседатели Минской Группы ОБСЕ распространили заявление. Ничего особенного и нового в заявлении нет. Но исходя из современной обстановки в Армении и заявлений премьера Пашиняна о необходимости участия представителей Арцаха в переговорах, к прошедшим переговорам проявлен повышенный интерес, и выражается совершенно неоднозначная реакция в наших обществах.

Особенно болезненно воспринимается фраза: «подготовка народов к миру.» Всех интересует на каких началах должны подготовить народы к миру? Возникает вполне резонный вопрос: не означает ли это - возвращение к плану Лаврова, предполагающему сдачу территорий, являющиеся государство образующими? Если это так, то власти Армении должны прекрасно осознавать, что в Республике Арцах никто не будет рассматривать всерьёз подобный план и возможное соглашение на этой основе. Более того весь арцахский народ примет его в штыки.

Хочется верить, что все же армянское руководство далеко от таких планов, несмотря на то, что факты говорят о другом: в последнее время серьезные непродуманные сокращения офицерского состава в армянской армии наносят колоссальный ущерб всей системе безопасности. И это возможно связано с переговорным процессом. Я надеюсь, что профессионализм в управлении армией возьмёт верх над дилетантскими подходами нынешнего руководства армянской армией, и армия получит достойную поддержку как со стороны властей, так и всего общества. Только сильной армией можно вести искусную дипломатию и отстоять интересы двух наших суверенных государств, интересы всего армянского народа.

В заключении хочу ещё раз напомнить нашим оппонентам: мир между нашими народами возможен только в признании исторических реалий и проявлении доброй воли. Мы в Арцахе готовы к миру на наших условиях и готовы защитить нашу родину и наши принципы от любых посягательств».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Казинян: МИД АРМЕНИИ ОБВИНЯЕТ ПАШИНЯНА В ПРЕСТУПЛЕНИИ ПРОТИВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ
      2020-12-30 12:55
      1405

      МИД Армении обвиняет Никола Пашиняна в совершении преступления против территориальной целостности, неприкосновенности границ и внешней безопасности страны. Об этом написал на своей странице в Facebook соучредитель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • АРМЯНЕ И НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: БЕЗЫСХОДНОСТЬ ИСХОДА
      2020-11-15 10:40
      1631

      Те в России, кому не безразлично происходившее в Нагорном Карабахе, будь то в силу политических или хотя бы гуманитарных соображений, явно вздохнули с облегчением. В регион ввели российских миротворцев, от которых ожидают установления тишины от выстрелов и разрывов снарядов. Внимание перекинулось на протесты в Ереване, на опасения развёртывания на политической сцене в Армении радикальных, а то и разрушительных, экстремистских сценариев. Но это утрирование происходит от любви к сенсациям, острым колебаниям политической амплитуды и непременным желанием наблюдателей высказаться, хотя и без должного знания внутриармянских реалий. Как и вообще понимания и ощущения Востока и Кавказа, особенностей менталитета его народов.

    • Артак ЗАКАРЯН: ЗАДАЧА НИКОЛА ВЫДЕРЖАТЬ ДО ДЕКАБРЯ И ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА
      2020-11-13 14:53
      1145

      “Никол не наивный парень, он прекрасно знал, чего ему ждать после сдачи Арцаха. На самом деле, психологически Никол уже ушел с того момента, как подписал и предал всех нас, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Артак Закарян. - Он прекрасно знает, что больше не сможет управлять Арменией.

    • Самвел Мартиросян о сбое Facebook для пользователей из Армении
      2020-08-27 18:20
      582

      Материалы Facebook у многих видны с одним фото, написал на своей странице в соцсети медиаэксперт, эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.