Последние новости

БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?

Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

 Мхитар АйрапетянНЫНЧЕ БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НИЗЛОЖЕННОГО МИНИСТЕРСТВА ДИАСПОРЫ МХИТАР АЙРАПЕТЯН утверждает: "Говорить сегодня об осуществлении большой репатриации неактуально. Потому что для ее организации Армения должна быть готова к этому в плане своей экономики…" Также он считает нецелесообразным предоставление права голосования нашим соотечественникам, находящимся за рубежом.

Между тем еще совсем недавно именно этот господин провозглашал важнейшей программной целью своей партии и своей личной целью ни много ни мало, как создание в Армении двухпалатного парламента, в одной из палат которого будут восседать исключительно представители диаспоры. А перед внеочередными парламентскими выборами утверждал, что единственное препятствие к немедленному старту процесса репатриации - беспокоящий наших соотечественников за рубежом фактор политической и экономической нестабильности в Армении, который связан исключительно с их требованием немедленных выборов.

"Быстро проведите выборы - так мне говорят в Спюрке", - заявлял в декабре Айрапетян, отмечая, что, в частности, требование немедленных внеочередных парламентских выборов звучит из уст крупных инвесторов, которые только этого и ждут, чтобы начать наконец действовать.

Ну так выборы проведены - за чем же дело стало? Оказывается, надо сначала привести в порядок экономику, а потом уже браться за репатриацию. Но тогда неясно, как же новые власти собираются "приводить экономику в порядок", если в их прошлых громких анонсах существенная роль в экономическом прорыве революционными темпами отводилась именно Спюрку?

Вспомним: еще в мае прошлого года Никол Пашинян призвал всех соотечественников из Спюрка выйти на армянский рынок, отметив, что это касается как тех, кто планирует осуществить инвестиции в Армении, основать бизнес, создать рабочие места, так и тех, кто не делал этого ранее из-за искусственных препон. В стране свершилась "бархатная революция", ситуация - как политическая, так и экономическая - абсолютно стабильна и предсказуема!

"ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ЖДЕТ ВАШИХ ИНВЕСТИЦИЙ, И ДАННЫЙ ПРОЦЕСС необходимо начать сейчас и без задержек. Поскольку это не только вопрос инвестиций, но и национальной безопасности", - заявлял Пашинян. Немногим позже, в августе, выступая на торжественной церемонии закрытия проекта "Шаг к дому" в Доме писателей в Цахкадзоре, он же призвал диаспорскую молодежь вернуться в Армению, заявив: "Я считаю, что каждый армянин - это гражданин Республики Армения. Имею честь обратиться к вам, дорогие соотечественники, гордые граждане Республики Армения. Пришло время сделать явью нашу страну обетованную. Очень важно, чтобы в каждой семье в диаспоре каждый день говорилось о возвращении на родину".

А теперь что - притормозите, "гордые граждане"? Потому что выясняется, что разговоры о большой репатриации уже (или еще) неактуальны? Равно как и участие Спюрка в процессе "наведения" порядка в экономической сфере?

"Армения - это страна, где нужно работать, творить, укрепляться, обогащаться и обогащать страну идеями и любовью" - еще одна громкая фраза нынешнего премьера, обращенная к Спюрку, который покамест узрел одну грандиозную идею, воплощенную в реальности: упразднение Министерства диаспоры. Кстати, по этому поводу Мхитар Айрапетян заявил, что сохранять министерство, дабы понравиться диаспоре, неверно. Это уже из серии "про любофф"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНЫМ ВЫЗОВОМ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ПАНТЮРКИЗМ
      2020-01-28 10:48
      384

      «Вся пашиняновская повестка по Арцаху – не что иное, как фейк», - заявил в интервью «ГА» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ

    • УПРАВЛЕНЦЫ ИЛИ АГРЕССИВНЫЕ ПОДРОСТКИ?
      2020-01-24 09:18
      1766

      "Если бы мы видели силу государства по факту, сегодня не устраивали бы стрельбу по окнам судьи", - заявил в интервью "ГА" завкафедрой конституционного права ЕГУ Вардан АЙВАЗЯН.

    • ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВАШИНГТОН НАПРЯМУЮ УПРАВЛЯЕТ ЕРЕВАНОМ, ЗАТРАГИВАЯ И ИНТЕРЕСЫ СТРАН ОДКБ
      2020-01-23 09:32
      3354

      "Никаких изменений, тем более негативных, в наших отношениях, не будет, но в российском экспертном сообществе усиливается настороженность по отношению к руководству Армении", - заявил в интервью "ГА" эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий ТРОФИМЧУК.

    • ЕАЭС. ИМПЕРАТИВЫ ВРЕМЕНИ
      2020-01-21 13:39
      2109

      Вчера в Ереване при участии дипломатов, политологов, экономистов, парламентариев, специалистов в сфере обороны, журналистов состоялась конференция "Актуальные вопросы внутренней и внешней политики стран Евразийского интеграционного пространства", организованная Ассоциацией внешнеполитических исследований им. Андрея Громыко, исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ