Последние новости

БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?

Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

 Мхитар АйрапетянНЫНЧЕ БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НИЗЛОЖЕННОГО МИНИСТЕРСТВА ДИАСПОРЫ МХИТАР АЙРАПЕТЯН утверждает: "Говорить сегодня об осуществлении большой репатриации неактуально. Потому что для ее организации Армения должна быть готова к этому в плане своей экономики…" Также он считает нецелесообразным предоставление права голосования нашим соотечественникам, находящимся за рубежом.

Между тем еще совсем недавно именно этот господин провозглашал важнейшей программной целью своей партии и своей личной целью ни много ни мало, как создание в Армении двухпалатного парламента, в одной из палат которого будут восседать исключительно представители диаспоры. А перед внеочередными парламентскими выборами утверждал, что единственное препятствие к немедленному старту процесса репатриации - беспокоящий наших соотечественников за рубежом фактор политической и экономической нестабильности в Армении, который связан исключительно с их требованием немедленных выборов.

"Быстро проведите выборы - так мне говорят в Спюрке", - заявлял в декабре Айрапетян, отмечая, что, в частности, требование немедленных внеочередных парламентских выборов звучит из уст крупных инвесторов, которые только этого и ждут, чтобы начать наконец действовать.

Ну так выборы проведены - за чем же дело стало? Оказывается, надо сначала привести в порядок экономику, а потом уже браться за репатриацию. Но тогда неясно, как же новые власти собираются "приводить экономику в порядок", если в их прошлых громких анонсах существенная роль в экономическом прорыве революционными темпами отводилась именно Спюрку?

Вспомним: еще в мае прошлого года Никол Пашинян призвал всех соотечественников из Спюрка выйти на армянский рынок, отметив, что это касается как тех, кто планирует осуществить инвестиции в Армении, основать бизнес, создать рабочие места, так и тех, кто не делал этого ранее из-за искусственных препон. В стране свершилась "бархатная революция", ситуация - как политическая, так и экономическая - абсолютно стабильна и предсказуема!

"ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ЖДЕТ ВАШИХ ИНВЕСТИЦИЙ, И ДАННЫЙ ПРОЦЕСС необходимо начать сейчас и без задержек. Поскольку это не только вопрос инвестиций, но и национальной безопасности", - заявлял Пашинян. Немногим позже, в августе, выступая на торжественной церемонии закрытия проекта "Шаг к дому" в Доме писателей в Цахкадзоре, он же призвал диаспорскую молодежь вернуться в Армению, заявив: "Я считаю, что каждый армянин - это гражданин Республики Армения. Имею честь обратиться к вам, дорогие соотечественники, гордые граждане Республики Армения. Пришло время сделать явью нашу страну обетованную. Очень важно, чтобы в каждой семье в диаспоре каждый день говорилось о возвращении на родину".

А теперь что - притормозите, "гордые граждане"? Потому что выясняется, что разговоры о большой репатриации уже (или еще) неактуальны? Равно как и участие Спюрка в процессе "наведения" порядка в экономической сфере?

"Армения - это страна, где нужно работать, творить, укрепляться, обогащаться и обогащать страну идеями и любовью" - еще одна громкая фраза нынешнего премьера, обращенная к Спюрку, который покамест узрел одну грандиозную идею, воплощенную в реальности: упразднение Министерства диаспоры. Кстати, по этому поводу Мхитар Айрапетян заявил, что сохранять министерство, дабы понравиться диаспоре, неверно. Это уже из серии "про любофф"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Г-Н ГРИГОРЯН, ЗАЧЕМ ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ И ПРЕМЬЕРА НА ПОСМЕШИЩЕ?
      2020-08-03 14:18
      672

      Когда 12 июля сего года Азербайджан, нарушив режим прекращения огня, предпринял агрессию против Армении, подразделения ВС РА отреагировали не просто своевременно и адекватно, а с блестящим профессионализмом, дав немедленный отпор противнику. И это, конечно, заслуга армии и ее военного командования, включая министра обороны Давида Тонояна, начальника Генштаба ВС РА Оника Гаспаряна, командующего 3-м армейским корпусом Григория Хачатурова, наших офицеров и доблестных солдат.

    • В ЕС УЖЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЧЕРТОВОЙ КОНВЕНЦИИ
      2020-07-30 10:25
      1947

      Польша "проснулась", заявив о своем намерении выйти из Стамбульской конвенции. Министр юстиции страны Збигнев Зебро заявил, что конвенция содержит "вредоносные идеологические положения", предполагающие, что "биология не определяет стать человека, и что это вопрос общественно-культурологического выбора каждого".

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "ОБРАТНУЮ СТОРОНУ СТРАНЫ", ИЛИ АРМЕНИЯ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
      2020-07-29 10:08
      1785

      "Жертва отныне выставляется "агрессором", а агрессор отныне – безнаказан", - отмечает в интервью "ГА" президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ В ЕАЭС С ИНИЦИАТИВОЙ
      2020-07-27 10:26
      1134

      До того, как перейти к вооруженным нападениям на армян, в частности, в Москве, азербайджанцы объявили "абрикосовую войну". И если первый видеоролик, на котором азербайджанец топчет абрикосы в ящике, вызвал в соцсетях по большей части смех и саркастические комментарии, то дальнейшие события оказались вовсе не смешны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      353

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.

    • Давид САРГСЯН: "ДАВНО ПОРА УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"
      2020-08-01 16:00
      1337

      Беседа с талантливым писателем, известным общественным и культурным деятелем Давидом САРГСЯНОМ коснулась вопросов интеллигенции вообще и армянской, в частности. Давид Саргсян долгие годы возглавлял Национальную библиотеку Армении, в постсоветскую реабилитацию которой внес немалый вклад. Под его руководством библиотека стала очагом культуры, где проводились культурные мероприятия, презентации различных книг и изданий, чествования юбилеев выдающихся армян, встречи с видными деятелями науки и культуры. Немало лет Давид Саргсян посвятил и работе в мемориальных комплексах "Мусалер", "Сардарапат".

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1257

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1200

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.