Последние новости

БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?

Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

 Мхитар АйрапетянНЫНЧЕ БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НИЗЛОЖЕННОГО МИНИСТЕРСТВА ДИАСПОРЫ МХИТАР АЙРАПЕТЯН утверждает: "Говорить сегодня об осуществлении большой репатриации неактуально. Потому что для ее организации Армения должна быть готова к этому в плане своей экономики…" Также он считает нецелесообразным предоставление права голосования нашим соотечественникам, находящимся за рубежом.

Между тем еще совсем недавно именно этот господин провозглашал важнейшей программной целью своей партии и своей личной целью ни много ни мало, как создание в Армении двухпалатного парламента, в одной из палат которого будут восседать исключительно представители диаспоры. А перед внеочередными парламентскими выборами утверждал, что единственное препятствие к немедленному старту процесса репатриации - беспокоящий наших соотечественников за рубежом фактор политической и экономической нестабильности в Армении, который связан исключительно с их требованием немедленных выборов.

"Быстро проведите выборы - так мне говорят в Спюрке", - заявлял в декабре Айрапетян, отмечая, что, в частности, требование немедленных внеочередных парламентских выборов звучит из уст крупных инвесторов, которые только этого и ждут, чтобы начать наконец действовать.

Ну так выборы проведены - за чем же дело стало? Оказывается, надо сначала привести в порядок экономику, а потом уже браться за репатриацию. Но тогда неясно, как же новые власти собираются "приводить экономику в порядок", если в их прошлых громких анонсах существенная роль в экономическом прорыве революционными темпами отводилась именно Спюрку?

Вспомним: еще в мае прошлого года Никол Пашинян призвал всех соотечественников из Спюрка выйти на армянский рынок, отметив, что это касается как тех, кто планирует осуществить инвестиции в Армении, основать бизнес, создать рабочие места, так и тех, кто не делал этого ранее из-за искусственных препон. В стране свершилась "бархатная революция", ситуация - как политическая, так и экономическая - абсолютно стабильна и предсказуема!

"ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ЖДЕТ ВАШИХ ИНВЕСТИЦИЙ, И ДАННЫЙ ПРОЦЕСС необходимо начать сейчас и без задержек. Поскольку это не только вопрос инвестиций, но и национальной безопасности", - заявлял Пашинян. Немногим позже, в августе, выступая на торжественной церемонии закрытия проекта "Шаг к дому" в Доме писателей в Цахкадзоре, он же призвал диаспорскую молодежь вернуться в Армению, заявив: "Я считаю, что каждый армянин - это гражданин Республики Армения. Имею честь обратиться к вам, дорогие соотечественники, гордые граждане Республики Армения. Пришло время сделать явью нашу страну обетованную. Очень важно, чтобы в каждой семье в диаспоре каждый день говорилось о возвращении на родину".

А теперь что - притормозите, "гордые граждане"? Потому что выясняется, что разговоры о большой репатриации уже (или еще) неактуальны? Равно как и участие Спюрка в процессе "наведения" порядка в экономической сфере?

"Армения - это страна, где нужно работать, творить, укрепляться, обогащаться и обогащать страну идеями и любовью" - еще одна громкая фраза нынешнего премьера, обращенная к Спюрку, который покамест узрел одну грандиозную идею, воплощенную в реальности: упразднение Министерства диаспоры. Кстати, по этому поводу Мхитар Айрапетян заявил, что сохранять министерство, дабы понравиться диаспоре, неверно. Это уже из серии "про любофф"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЖЕТ БЫТЬ, ОТПРАВИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ НА ОЛИМПИАДУ "ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЗАПАДНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН"?
      2024-04-13 11:23

      10 апреля азербайджанская сторона сообщила, что в результате обстрела с армянской стороны ранение получил старший лейтенант Ровшан Мамедов. При текущих реалиях армяно-азербайджанских "отношений" и той агрессии, которую демонстрирует Баку в отношении Армении, включая обстрелы наших сел и убийство наших солдат, слезные извинения СНБ РА по поводу вышеупомянутого инцидента  в духе "простите, извините, мы накажем виновных, такого больше не повторится" выглядят столь нелепым парадом подобострастия, что просто диву даешься: как можно так унижаться?

    • ВСЛЕД ЗА РОССИЕЙ ДЕЙСТВИЯ ПАШИНЯНОВСКОЙ ВЛАСТИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ИРАН
      2024-04-11 10:22

      Буквально вчера мы писали о том, что в одном из постулатов заявления МИД России на предмет брюссельских встреч премьера Пашиняна с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и госсекретарем США Энтони Блинкеном содержится ясный и более чем важный с точки зрения здравого  смысла призыв к армянскому руководству не рушить отношения с Ираном. Важный и сам по себе, и в контексте недавнего «совета» Госдепа США властям Армении «проявлять осторожность во всех отношениях с иранским режимом».

    • АБСУРД: ОНИ СТРЕЛЯЮТ ПО НАШИМ СЕЛАМ, А МЫ ОБСУЖДАЕМ С НИМИ «МИРНЫЙ ДОГОВОР»
      2024-04-10 11:19

      Армения отправила Азербайджану новую редакцию мирного договора. Пресс-секретарь МИД РА Ани Бадалян заявила, что речь идет о 8-й редакции предложений по проекту мирного договора. То есть ситуация выглядит следующим образом: ВС Азербайджана вовсю обстреливают мирные армянские села, тот же МИД Армении заявляет, что военная провокация азербайджанцев 6-7 апреля была направлена на то, чтобы в конечном итоге развязать масштабную атаку, и этому нет оправдания. И параллельно этому преспокойно объявляется, что Баку отправлена очередная редакция «мирного договора». Вы себя вообще слышите?

    • КРОХОБОРЫ, ОВАЦИИ И ШАНТАЖ НА ФОНЕ ОБРАЗУЮЩЕГОСЯ ВАКУУМА
      2024-04-09 09:42

      Пашинян отправился в Брюссель и привез оттуда… заявление о готовности Евросоюза предоставить Армении 270 миллионов евро, растянутые на 4 года. Еще $65 млн обещали подкинуть Соединенные Штаты. Ну чем не сцена из произведения Ильфа и Петрова? - В порядке старшинства, господа,- сказал Остап,- начнем с уважаемого Максима Петровича. Максим Петрович заерзал и дал от силы тридцать рублей. - В лучшие времена дам больше! - заявил он. - Лучшие времена скоро наступят, - сказал Остап. - Впрочем, к беспризорным детям, которых я в настоящий момент представляю, это не относится…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

    • КОМУ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРУПЫ?
      2024-03-22 10:25

      Депутат от фракции ГД бывший замминистра обороны, сколотивший внушительное состояние не только в РА, но и за ее пределами, генерал Гагик (Гурген) Мелконян выступил со скандальным заявлением о том, что Пашинян назначил генерала Аршака Карапетяна министром обороны по требованию России.