Последние новости

БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ ОТМЕНЯЕТСЯ?

Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.

 Мхитар АйрапетянНЫНЧЕ БЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НИЗЛОЖЕННОГО МИНИСТЕРСТВА ДИАСПОРЫ МХИТАР АЙРАПЕТЯН утверждает: "Говорить сегодня об осуществлении большой репатриации неактуально. Потому что для ее организации Армения должна быть готова к этому в плане своей экономики…" Также он считает нецелесообразным предоставление права голосования нашим соотечественникам, находящимся за рубежом.

Между тем еще совсем недавно именно этот господин провозглашал важнейшей программной целью своей партии и своей личной целью ни много ни мало, как создание в Армении двухпалатного парламента, в одной из палат которого будут восседать исключительно представители диаспоры. А перед внеочередными парламентскими выборами утверждал, что единственное препятствие к немедленному старту процесса репатриации - беспокоящий наших соотечественников за рубежом фактор политической и экономической нестабильности в Армении, который связан исключительно с их требованием немедленных выборов.

"Быстро проведите выборы - так мне говорят в Спюрке", - заявлял в декабре Айрапетян, отмечая, что, в частности, требование немедленных внеочередных парламентских выборов звучит из уст крупных инвесторов, которые только этого и ждут, чтобы начать наконец действовать.

Ну так выборы проведены - за чем же дело стало? Оказывается, надо сначала привести в порядок экономику, а потом уже браться за репатриацию. Но тогда неясно, как же новые власти собираются "приводить экономику в порядок", если в их прошлых громких анонсах существенная роль в экономическом прорыве революционными темпами отводилась именно Спюрку?

Вспомним: еще в мае прошлого года Никол Пашинян призвал всех соотечественников из Спюрка выйти на армянский рынок, отметив, что это касается как тех, кто планирует осуществить инвестиции в Армении, основать бизнес, создать рабочие места, так и тех, кто не делал этого ранее из-за искусственных препон. В стране свершилась "бархатная революция", ситуация - как политическая, так и экономическая - абсолютно стабильна и предсказуема!

"ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ЖДЕТ ВАШИХ ИНВЕСТИЦИЙ, И ДАННЫЙ ПРОЦЕСС необходимо начать сейчас и без задержек. Поскольку это не только вопрос инвестиций, но и национальной безопасности", - заявлял Пашинян. Немногим позже, в августе, выступая на торжественной церемонии закрытия проекта "Шаг к дому" в Доме писателей в Цахкадзоре, он же призвал диаспорскую молодежь вернуться в Армению, заявив: "Я считаю, что каждый армянин - это гражданин Республики Армения. Имею честь обратиться к вам, дорогие соотечественники, гордые граждане Республики Армения. Пришло время сделать явью нашу страну обетованную. Очень важно, чтобы в каждой семье в диаспоре каждый день говорилось о возвращении на родину".

А теперь что - притормозите, "гордые граждане"? Потому что выясняется, что разговоры о большой репатриации уже (или еще) неактуальны? Равно как и участие Спюрка в процессе "наведения" порядка в экономической сфере?

"Армения - это страна, где нужно работать, творить, укрепляться, обогащаться и обогащать страну идеями и любовью" - еще одна громкая фраза нынешнего премьера, обращенная к Спюрку, который покамест узрел одну грандиозную идею, воплощенную в реальности: упразднение Министерства диаспоры. Кстати, по этому поводу Мхитар Айрапетян заявил, что сохранять министерство, дабы понравиться диаспоре, неверно. Это уже из серии "про любофф"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андраник ТЕВАНЯН: ОТ НАС ЗАВИСИТ МНОГОЕ, И У НАС МАЛО ВРЕМЕНИ
      2021-01-16 17:27
      91

      У нас мало времени для срыва программ по уничтожению Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      355

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      1382

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      676

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян.